Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пропитки для бисквитов  (Прочитано 19499 раз)
Кобейка
Модератор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« : 26.09.2012 15:05 »

На просторах интернета наткнулась на такую подборку пропиток, может быть кому-то информация окажется нужной и полезной  цветок


Безусловно, выбор пропитки зависит от самого вида торта и ваших вкусовых предпочтений. Предлагаем вашему вниманию несколько видов пропитки бисквита, чтобы было легче определиться.

Очень вкусная пропитка
-Водка клюквенная "Финляндия" прозрачная (красную лучше не брать, она с красителем) - 50 г,
-Повидло домашнее грушевое - 2 ст.л.,
-Вода кипяченая холодная - 250 мл.
Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит.

Сироп для пропитки бисквитов
-Сахар — 5 ст. ложек
-Ликер, или настойки, или Вода — 7 ст. ложек
-Коньяк — ложка
В кастрюлю насыпают сахар, заливают водой. Помешивая, сироп доводят до кипения. Затем охлаждают его и вводят ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции.

Шоколадная пропитка
-Масло сливочное - 100 гр.,
-Какао порошок - 1 столовая ложка ,
-Сгущенное молоко - пол банки
Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить её на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку.
Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло.
Тщательно перемешать. Но не доводить до кипения. Я использую миксер. Пропитывать торт горячей пропиткой, желательно тёплый или горячий корж.

Смородиновая пропитка для торта из варенья
-0,5 стакана сиропа из смородины,
-2 столовых ложки сахара,
-один стакан воды.
Эта пропитка идёт для торта Негр в пене. Но её можно использовать и в других тортах в сочетанием со сметанным кремом. Приготовление пропитки стандартное. Смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на малом огне до растворения сахара.

Пропитка для торта
-250 г сахара,
-250 мл воды,
-2 ст. ложки кагора,
-1 ч. ложка лимонного сока,
-ванилин.
Воду вскипятить в кастрюле, всыпать сахар, размешать до полного растворения.
Сироп довести до кипения, добавить ванилин и лимонный сок.
Готовый сироп охладить.

Сироп кофейный
-Вода - 1 стакан
-Коньяк - 1 cт.л.
-Кофе молотый - 2 cт.л.
-Сахар - 1 стакан
Сахар заливают водой (полстакана) и нагревают до растворения сахарных крупинок; растворенный сироп доводят до кипения, на оставшемся количестве воды (полстакана) варят кофе, который ставят на край плиты для настоя. Через 15—20 минут кофе процеживают и чистый кофейный настой вливают вместе с коньяком в сахарный сироп, который тщательно размешивают и охлаждают.

Пропитка с зеленым чаем и лимоном
Заварить зеленый чай, добавить туда сок лимона. Когда остынет, пропитать коржи.

Ананасовая пропитка
Делается на сиропе из-под консервированных ананасов. Делаю на глаз. Сироп немного разбавить водой, добавить лимонный сок, капельку коньяка для аромата и на огонь буквально на пару минут

Молочная пропитка 1
Банку сгущенки залить 3 стаканами кипятка. Добавить ваниль, дать остыть , и пропитывать коржи очень щедро.

Молочная пропитка 2
3 ст молока довести до кипения с 1 ст (250 мл) сахара

Лимонная пропитка
1 стакан кипятка + пол лимона, порезанного на дольки + 3 чайных ложки сахара + ваниль. Дала настояться, как раз и остыл. Лимоны сьела, использовала жидкость.

Апельсиновый сипроп
- мелко нашинкованую кожуру одного апельсина
-1/2 чашки апельсинового сока
-1/4 часгки сахара
Совместить все ингредиенты в кастрюльку. Варить на медленом огне пока разойдется сахар. Уменьшить огонь и открытым готовить еше минут 15 или пока сироп не уменьшится на половину. Теплым пропитать коржи.

Вишневая пропитка
В чашку влить примерно на 1/3 вишневого сока, добавить 1-2 ст.л. сахара, 3-4 ст.л. коньяка и долить водой чтобы общее количество пропитки было примерно 1 чашка. Количество пропитки я расчитала на многоэтажный слой, если вы делаете один торт, вам возможно хватит и пол порции.
Записан
Кобейка
Модератор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #1 : 26.09.2012 18:48 »

Девочки, главное чтобы они оказались вкусными. Я теперь волнуюсь - сама их не пробовала смущение
Отпишитесь пожалуйста, когда опробуете улыбающийся
А может еще кто-нибудь добавит свои сюда.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #2 : 27.09.2012 09:28 »

ничего умней,чем сироп с лимоном мы придумать не можем  mosking
Ольчик,неужто и жидким (!) сметанно-лимонно-коньячным крэмом не пробовала пропитывать вау?!
У меня ета пропитка прям навеки поселилась хохот ура!!!


Пропитка от Кроши

Крем совсем-совсем простенький улыбающийся.Взбиваю 250 гр. сметаны (жирность пофиг,какая есть,ту и взбиваю подмигивающий) в пену,затем понемногу под лопасти миксера добавляю сок 1/4 лимона (иной раз просто плескаю пару просто столовых ложек),от 1/2-1 ст.л.коньяка (не обязательно,но очень даже желательно весёлый) и 100-125 гр. сгущёного молока(я больше 100 гр.не лью,чтобы не приторно было подмигивающий).Крем получается жиденьким,для пропитки прям то шо дохтур прописал супер ура!!!
Записан
Талия

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 442
Благодарили: 122
Откуда: Ирландия

« Ответ #3 : 12.03.2014 20:17 »

Кобейка Света, спасибо  цветок, прям то что нужно, да ещё в одном посте - в одном месте  супер

Кроша, Иннусь, тебе спасибо за пропитку  поцелуй Вчера делала для тортика, так сама чуть не съела прям с чаши  хихи Вкусно!  ням Получилось сладенько и нежненько  восторг Я всегда делала просто сметану с сахаром и не думала что вот так со сгущёнкой и лимоном будет чудесно   супер Я только коньяк не добавляла, потому что мужу не нравится алкоголь нигде  nono Если алклголить, то только в чистом виде  смех, ну закусывая конечно  подмигивает А я сама люблю, да  краснеет даже мороженое с ромом - моё любимое   глазки  
 спасибо
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 12.03.2014 21:40 »

Девочки, ещё одна замечательная пропитка - подтаявшее мороженоесупер восторг ням
Записан
Кобейка
Модератор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #5 : 26.08.2014 15:14 »

Добавляю крем от Лены сюда, чтобы не потерялся  цветок

Тая, если еще не поздно, напишу, как делаю я. улыбка
Сметану 450 г пожирнее (я беру 25%) взбиваю миксером, постепенно добавляя раза за 3-4 вареную сгущенку 1 банку (покупаю уже готовую  вареную). Еще иногда добавляю для большей стабильности крема "Сметанфикс". Мне очень нравится такой крем. Он по вкусу карамельный.
Но этот крем коржи почти не пропитывает. Нужно чем-то увлажнить коржи, если любишь "мокрые" торты. весёлый
Записан
Leka_s

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 249
Благодарили: 233
Откуда: Россия, Кемеровская обл., Новокузнецк

« Ответ #6 : 26.08.2014 17:05 »

Девочки, наткнулась на пропитку медовую...
наверно будет интересно с медовым бисквитом
Медовая пропитка для торта. Для приготовления этой вкусной и полезной пропитки нужно взять следующие продукты: меда натурального – неполный стакан, лимонного сока (или любого другого цитрусового сока) – две столовых ложки. В кастрюльку выливается мед и, при размешивании, доводится до состояния «закипания». Когда мед начнет загустевать, нужно тонкой струйкой влить лимонный сок. Медовую пропитку используют для коржей еще в теплом состоянии, не давая ей полностью остыть.
Записан
Sampagita
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 14
Благодарили: 7
Откуда: Россия, Алатырь

« Ответ #7 : 27.08.2014 06:08 »

Для приготовления этой вкусной и полезной пропитки
Вот только полезной её никак не назовешь, мёд при нагревании теряет все полезные свойства.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 23:32
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>