Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 3 (100%)
Испек(ла), буду повторять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Блинчики пшенично-кукурузные "Энчиладас с брынзой"  (Прочитано 4183 раз)
sweeta

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 331
Благодарили: 262
Откуда: Украина, Киев
ХП LG-HB2001BY (масло+йогурт), МВ Panasonic-ТМН18


« : 02.03.2011 19:39 »

Вообще-то энчиладас - это пшенично-кукурузные блинчики, а вот идею этих блинчиков с брынзой (фетой) я взяла из передачи путешествия Михаила Кожухова по Венесуэле. Рецепт блинчиков из книги д.Эткера "Фуршет".

Для энчиладас:
- 100 г пшеничной муки
- 100 г кукурузной муки
- 1 яйцо
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соли
- 400 мл молока (я взяла 350 мл молока+50 мл минералки с газом)
- 4 ст.л. растительного масла (для жарки)



Смешать пшеничную и кукурузную муку, добавить взболтанное яйцо, разрыхлитель, соль, молоко. Замесить гладкое тесто.
Выпеченные блинчики разделить пополам. В каждый фунтик выложить натертую на тёрке брынзу или фету. Можно подавать со сметаной. Оригинальный вариант несладких блинчиков, стоит попробовать!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.11.2024 11:30
Последние темы
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
Холодец
20.11.2024 08:24
от Stern
>