Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 5 (12.8%)
Приготовил(а), буду повторять. - 34 (87.2%)
Проголосовало пользователей: 39

Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Куриные грудки маринованные в домашнем майонезе  (Прочитано 78139 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23291
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 17.02.2011 10:28 »

Сотни раз я мариновала куриные грудки в майонезе и это было вкусно. Но вчера я замариновала их в самодельном майонезе и получилось НЕЧТО!!!  супер

Куриные грудки маринованные в домашнем майонезе

Куриные грудки посолить, поперчить, посыпать порошком карри и сухим чесноком, обработать тендерайзером (всё это с двух сторон). Смазать домашним майонезом (по чайной ложечке на каждую сторону куска), сложить в ёмкость, накрыть крышкой и оставить в холодильнике как минимум на 4 часа.
Холодную сковороду с антипригарным покрытием смазать сливочным маслом (1 чайн. ложка), уложить грудки, накрыть сковороду крышкой. За 20 минут до подачи к столу включить плиту. Как только начнёт скворчать, уменьшить огонь и жарить примерно по 10 минут с каждой стороны.
Мама дорогая ням, это уже не мясо, это пирожные какие-то, которые тают во рту. вау ням супер

З.Ы. Рецепт майонеза ЗДЕСЬ.

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1264
Благодарили: 1348
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 21.02.2011 18:44 »

а теперь о грудках  хихи
получилось супер, а если учесть, что трудозатрат практически никаких, то вообще супер  супер супер супер
мужики мои куроненавистники  mosking слупили за милу душу  реверанс



спасибо  аплодисменты
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #2 : 21.02.2011 20:17 »

Стеллочка, мерси за рецепт!
Ну, очень вкусно!

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 25.02.2011 06:43 »

Sternушка
Спасибище, дружище поцелуй цветок!!! Мои меня вчера прям захвалили краснеет...

Цитировать
это пирожные какие-то, которые тают во рту
Пирожные раздумье? Та нее нет, муж с доней сказали, что пирожные тут и рядом не валялись язык девочка, это в тысячу раз вкуснее вау ура да ложка!!!



Записан
Лена
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 91
Благодарили: 38
Откуда: Украина, Киев
На соседней кухне я "конек".


« Ответ #4 : 12.03.2011 13:12 »

Stern, это просто нечто  аплодисментысупер!!! Очень вкусно, очень сочно, сытно, ну просто нет слов, можно проглотить язык хочу. СПАСИБО.

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9205
Благодарили: 8860
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #5 : 18.03.2011 00:46 »

Я такое вкуснючее куриное мясо еще не ела!!!!! вау вау вау Сочное, нежное, ароматное!!!!! ням ням ням
БРАВО автору!!!!! аплодисменты аплодисменты аплодисменты аплодисменты аплодисменты аплодисменты аплодисменты

Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #6 : 20.03.2011 19:59 »

Стеллочка! Спасибо огромадное за такую вкуснятину! ням ням ням Муж мурчал от удовольствия, когда ел и приговаривал, что это божественно! любовь
Действительно, уж как только не готовили эти куриные грудки, но эти самые вкусные аплодисменты



Записан
Сибирячка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 130
Благодарили: 90

« Ответ #7 : 22.03.2011 10:21 »

Очень вкусно, подтверждаю!!! хочу
А муж сказал: "Можно этот рецепт занести в "Нашу кулинарную книгу избранных рецептов".
Девочки, это - высшая похвала!!! любовь


Записан
belk@

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 184
Благодарили: 89
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #8 : 21.04.2011 17:01 »

Несу спасибо за курочку! Действительно очень нежная, фоткать было нечего, так быстро смели! Мы раньше куру мариновали на шашлык в майонезе, а вот замариновать и пожарить я не догадалась. Еще раз спасибо. аплодисменты
 Я Вашими рецептами еще с ХП зачитываюсь, для меня Stern - эталон качества. ложка Огромное спасибо за Ваш труд!
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #9 : 07.06.2011 23:16 »

Вчера вечерком замариновала опять грудки, очень они нам пришлись по душе любовь А сегодня я даже не успела оглянуться - их поедали, чуть ли не со сковородки, при этом оказалось, что я сама виновата - не надо было так вкусно готовить хихи
Стеллочка! Спасибо еще раз за классный рецепт цветок цветок цветок цветок цветок цветок цветок
Записан
lisenok

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 174
Благодарили: 296
Откуда: Украина, Харьков
Kenwood KM020, Braun Combimax K 700


« Ответ #10 : 17.06.2011 21:45 »

Замариновала к приезду гостей. Готовится мгновенно! Все были удивлены тем, что они настолько нежные и сочные, а не сухие как обычно. Да еще и с соусом цацики

спасибо
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #11 : 27.06.2011 16:18 »

Стеллочка! Сегодня на обед у меня индюшатина в домашнем майонезе. Предполагалось, что она будет вчера на ужин, но ужин как-то обошелся без мяса раздумье (муж сел на диету и ничерта жреть ест). Вот и получается, что мариновалось мясо у меня часов 12. Вкуснотища любовь любовь любовь любовь Спасибо тебе, дорогая!!!!! Фоток в последнее и ближайшее время не жди, накрылся у меня аккумулятор, а, помятуя о моем совершеннейшем нежелании двигаться в сторону столицы, обхожусь без фотика подмигивающий
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23291
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #12 : 05.08.2011 22:32 »

Стеллочка, золотце, подскажи, пожалуйста, а сколько максимум можно хранить в холодильнике замаринованные грудки? А то было у меня несколько раз такое, замариновать-замариновала, а потом фьють и свинтила далеко и надолго смущение...

Инночка, я думаю, что за сутки с ними ничего не должно случиться.
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #13 : 23.09.2011 15:08 »

Стеллочка,  цветок цветок цветок цветок цветок цветок цветок
Тендерайзера нема, посему курьи грудки были зверски истыканы вилкой злится ложка Сейчас перечитала - ну почти по рецепту получилось, приправа "камис для курицы" (ага. у меня смесевых едва ли не больше, чем просто травок-приправок. Потому что если вдруг готовит муж - то если он готовит курицу, выберет из ящика все пакетики и баночки с надписью "для курицы", перенюхает. Если вдруг написано чего другое - ни-ни, это же не подходит... разве что карри...) под руки попала, соль и красноперечная мельничка. Майонез был покупной. Мариновалось мясо почти сутки (20 часов). Сливочное масло на сковороду - да ни за что swoon, и без масла приготовится ням Приготовилось, сразу на стол. На гарнир - зеленый горошек. Вкуснооооооо вау
Повторять буду однозначно!!! Так же с суточным маринованием. В вариациях со специями, может, и майонез-таки приготовлю. Что порадовало, так это готовность менее, чем через 20 минут без моего участия, перевернуть один раз не в счет. Без меня - оно обычно только любимая духовка готовит, но там 40-60 минут, не люблю в полдесятого ужинать((((
 спасибо
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #14 : 09.10.2011 20:04 »

Стеллочка! Я пришла еще раз поблагодарить за этот рецепт цветок цветок цветок
Утром показывала дочке как готовить твой майонез, а потом замариновала грудки.  Муж, отужинавши, пришел и сказал:" Слушай! Такая курочка вкусная!"
 молчу Как в первый раз mosking
Записан
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.11.2024 18:17
Последние темы
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
>