Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 33 (100%)
Проголосовало пользователей: 33

Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Соус "Цацики" с солёными огурцами  (Прочитано 100158 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23307
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 07.12.2010 22:01 »

Мой муж обожает соус "Цацики". Наколотила на кг йогурта, лепёшку испекла и проблема питания на два дня решена - пока соус не закончится, муж ничего другого в рот не возьмёт (сладкая выпечка к кофе не в счёт  улыбающийся).
Вот только я более чем прохладно отношусь к свежим огурцам. Потому и заменяю свежие на солёные.
Оказалось, что не одна я такая умная!  подмигивающий
Недавно в "Смаке" какой-то мужик готовил "Цацики" с солёными огурцами, а ещё Лика рассказывала, что на Кипре этот соус только с солёными огурцами готовят.

Соус "Цацики" с солёными огурцами

1 кг 10% йогурта - НЕ питьевой, консистенции густой простокваши (если такого жирного йогурта нет, берём йогурт пополам со сметаной)
6-7 штук маленьких огурчиков (у меня совсем маленькие, почти корнишоны, так что особо не усердствуем, лучше потом по вкусу добавить)
3 зубка чеснока
маленький пучок петрушки и укропа
соль, перец по вкусу (мне не пришлось ничего добавлять, получилось в самый раз)

Огурчики режем очень мелкими кубиками, чеснок продавливаем через пресс, зелень мелко рубим. Всё смешиваем, пробуем, добавляем по вкусу соль и перец. Соус лучше готовить накануне, чтобы настоялся.

P.S. Не имеет значения, солёные, квашеные или маринованные огурцы - лишь бы вкусные!



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 13.12.2010 00:47 »

Вкуснейший соус!!!!!! слюнки Делаю теперь его и к вареникам-мантам-пельменям, и к дерунам, и к фаршированным перцам-голубцам!!!!! супер
Записан
lisenok

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 174
Благодарили: 296
Откуда: Украина, Харьков
Kenwood KM020, Braun Combimax K 700


« Ответ #2 : 30.01.2011 01:35 »

Стеллочка, несу тебе очередную спасибку за такую вкуснотень. Это единственное блюдо, с которым моему супругу можно скормить молочные продукты!
 спасибо

Вчера ходила в гости со стаканчиком этого соуса...ФУРОР!!! Сегодня готовила порцию нам любимым.

Осталась совсем капелюшка соуса, это вот она между пюрешкой и котлетками, остальное нещадно съели просто с ломтиком батона, пока котлеты жарились смущение
Записан
sweeta

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 331
Благодарили: 262
Откуда: Украина, Киев
ХП LG-HB2001BY (масло+йогурт), МВ Panasonic-ТМН18


« Ответ #3 : 30.01.2011 14:01 »

Очень вкусно! Все схомячилось за раз! Мои вообще ничего без соуса в рот не берут... Сухо им видители-ка... Если не дам чего-то жиденького сразу за кетчупом тянутся... А я это дело не приветствую особо... Но этот соус пошел просто на ура! Вкусно, полезно, просто и быстро!!! (фотографировать нечего, по понятным причинам раздумье)

Я огурцы на терке тру и отжимаю... Сегодня с утра к гречке с сосисками приготовила по-быстрому, думаю, "шо це таке буде" раздумье, всех предупредила-ЧЕСНОК!!! Все до капельки выели!!! Вот так вам и сочетание - гречка с сосисками, мэтры кулинарии за голову бы схватились!!!...
Записан
obgorka_gu
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 42
Благодарили: 15
Откуда: Россия, Уфа
ХП Панасоник, мульти Панасоник/Лакучина, аэрогриль


« Ответ #4 : 06.02.2011 20:43 »

Стеллочка! Спасибо за соус! Делала сегодня на завтрак оладушки пшенично-ржаные и этот соус очень хорошо подошел!  любовь Только я по быстрому в блендере огурчики рубила, надо было отжать, наверное - получился жидковат, но все равно вкусный. А на обед доели с картофельным пюре... супер
Записан
Татьяна
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 11
Благодарили: 4
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #5 : 15.02.2011 22:44 »

Принесла вам очередное огромное спасибо!!! Делала сегодня картофельную запеканку и этот соус очень кстати был! хочу
Единственное, делала на сметане, т.к не знаю, где такой йогурт взять (в магазине только жидкий в бутылках). А у вас в рецепте написано "наколотила йогурта", а можно рецепт, тож хочу столько наколотить смущение йогурта. И лепешка у вас на фото такая красивая желтенькая, это морковная, да?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23307
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 16.02.2011 00:16 »

Танечка, на здоровье  пожалуйста и спасибо за отзыв!  цветок
Я неправильно выразилась.  стыд Йогурт в магазине покупаю, сама не делаю.   стыд
А лепёшка морковная, "Пусть всегда будет солнце!".  ням  

Можно ещё часть сметаны пастообразным творогом заменить.  улыбающийся
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #7 : 17.02.2011 12:15 »

Стеллочка, принесла тебе плюсик за соус, вчера готовила его первый раз (не последний уж точно), сделала немножко, не была уверена, понравится ли моим, совершенно зря, ёщё как понравился, супер сегодня утречком с пельмешками домашними … ням
Йогурта такого как у тебя у нас в продаже нет, я взяла питьевой 1%+сметана 20%, получилось очень вкусно, супер но слегка жидковато, можно было бы творожка немножко добавить, или йогурт взять погуще, в общем рецепт взят на вооружение  ложка ложка ложка
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23307
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 17.02.2011 12:22 »

Оленька, на здоровье, дорогая!  пожалуйста
А сметана 10%-ая есть? Практически тоже самое, если сметана эта достаточно густая, разве что на один огурчик больше понадобится. А творожку добавить - это всегда хорошо!  супер
Записан
Руся

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 102
Благодарили: 55
Откуда: Украина, Черкассы

« Ответ #9 : 17.02.2011 14:52 »

Вот уж не знала, что этот соус "Цацики" называется. Я его готовлю очень давно. Рецепт взят из одного салатика, там этим соусом слои овощей поливали. Правда, делаю его на сметане или майонез+сметана. Огурчик тру на мелкой терке и еще можно добавить потертый твердый сыр, будет очень вкусно.
У нас в семье бытует мнение, что с этим соусом можно, что хочешь (имеется ввиду и не очень съедобное) и сколько хочешь съесть. Уж так он хорош!!! хочу хочу хочу хочу
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #10 : 26.02.2011 09:29 »

Соус так прижился у нас, мы им ну разве что торты не поливаем  смущение



Вот вчера с "Украинской классикой" подавала  ням супер
Записан
lisenok

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 174
Благодарили: 296
Откуда: Украина, Харьков
Kenwood KM020, Braun Combimax K 700


« Ответ #11 : 27.02.2011 02:44 »

Без этого соуса уже все мои знакомые жить не могут и мы в том числе!

Стеллочка, это просто шедевр, спасибо тебе, дорогая! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!


Записан
iver

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 470
Благодарили: 191
Откуда: Украина, Киев
Прошу прощения за "ачипятки" - часто пишу 1 рукой


« Ответ #12 : 12.09.2011 19:20 »

Стеллочка, спасибо! Соус пришелся "ко двору". Правда я его предложила к запеченым кабачкам  смех
Его тут к мясу-птице рекомендовали   mosking Так вот, докладываю: с кабачками тоже хорошо!
Записан
Takochka
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 79
Благодарили: 28
Откуда: Россия

« Ответ #13 : 13.09.2011 06:03 »

Вот уж не знала, что этот соус "Цацики" называется. Я его готовлю очень давно.
Аналогично, я вообще была уверена, что это моё изобретение смех (для ёжиков его придумывала и готовлю только к ним)
Готовлю его из свежих огурцов, зимой обязательно попробую из солёных. Stern, спасибо за идею.
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #14 : 14.09.2011 14:54 »

Любителям «Цацики» посвящается…



Это моя любимая закуска – болгарский салат «Снежанка» (в пер. «Белоснежка»)
В составе кислые хрустящие огурчики и лишенный влаги йогурт или нежный сливочный творожок типа «Филадельфия». Можно добавить мааааленький зубок чеснока, но не для запаха, а лишь для изысканной остроты. Это очень вкусно и летом и зимой, непременно в охлажденном виде
под граппу … ммм … можно и под водочку, а можно просто так!

На одну порцию:
3-4 ст.л. процеженного йогурта или сливочного творожка
3-4 кислых или маринованных ХРУСТЯЩИХ!!! огурчика
1 маленький зубчик чеснока (по желанию, я не добавляю)

Йогурт выкладываю на марлю часов на 6-8, чтоб стекла сыворотка. Огурчики нарезаю мелкими кубиками, слегка отжимаю сок. Смешиваю с йогуртом.
Попробуйте, если вас удовлетворяет вкус – отправляйте в холодильник – охлаждаться, если нет – добавьте еще огурчиков, чесночка, пропущенного через пресс. Зелень я использую только для украшения, не рекомендую добавлять её в салат.
Можно подавать в салатнице, а можно порционно, выложив в кольцо (у меня его нет, поэтому использую самодельное - вырезанное из пластиковой бутылки mosking). Только не формуйте салат заранее – потечёт, а на тарелке появится неаппетитная лужица.
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 13:14
Последние темы
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>