Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Приготовление овощей в мультиварке и микроволновке  (Прочитано 71048 раз)
iver

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 470
Благодарили: 191
Откуда: Украина, Киев
Прошу прощения за "ачипятки" - часто пишу 1 рукой


« : 19.09.2011 20:16 »

Девочки, я тут совсем недавно свеклу как обычно, в микре... вот только она у меня получилась не отварная (как цветная капуста, или капуста для голубцов), а именно запеченая. В общем так: свеколку помыть, обрезать "хвосты", сунуть в рукав, плотненько завязать и в микру на максимальную мощность. 15-20 минут и свекла готова! И никакой тебе варки по 2-3 часа и запекания столько же  супер

Я тоже пробовала в микре с кастрюлькой и водой. А потом перешла на рукав для запекания. Его плотненько завязать (плотненько! чтобы пар не выходил). Воды в рукавчик не надо! Протыкать тоже не надо! Нам нужно чтобы пар остался внутри рукава, тогда овощи ближе к вареным.  Да, рукавчик распирает (такой поросеночек становится!), но у меня ни разу не порвался, а пользуюсь я этим способом часто.  И в микру я завязываю кусочками самого рукава, а не бумажно-металлической клипсой, а то эта клипса может искрить, что для микры не есть хорошо.
На СВЧ на максимальной мощности (у меня 900 Ватт) кило картошки варится 12 минут! ВАЖНО: дать овощам чуть остыть в рукаве. Овощи получаются ближе всего к вареным. Я так делала: картошку (в мундире), морковь (по времени как картошка), свеклу (от 8 минут мелкая до 20 крупная), капусту (для голубцов, целым кочаном от 8 до 15 минут), цветную капусту (целым кочаном для дальшейшей панировки и обжаривания - 7 минут на крупный кочан = аль денте). Мясо (куриное филе) для салатов - тоже в рукав и минут 8 "варю". Если хочется ближе к "печеному" вкусу, то БЕЗ рукава.
Записан
Кобейка
Модератор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #1 : 13.03.2012 13:06 »

Расскажу как могу, Кроша добавит если что...

У меня мультя Панасоник большая.
Я вчера в нее напаковала свеклу, морковь и картоху и включила на режим "Выпечка" на максимальное время (65 мин). По окончанию открыла, смотрю свекла еще твердовата, так я картошку и морковку вытащила, а свеклу еще раз пустила на полный цикл. Дно кастрюльки ничем не смазывала.
Да, баклажаны запекала также.  цветок
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #2 : 13.03.2012 14:04 »

Светочка, получается в несколько слоев овощи лежат, да?
Записан
Alexia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 495
Благодарили: 171
Откуда: Россия, Москва
Ольга


« Ответ #3 : 13.03.2012 14:24 »

Светик
Спасибо, что рассказала!  цветок цветок цветок
А может, надо было сперва свеклу положить и подержать, а потом остальное добавить? Можно ли на выпечке крышку открыть?
А так идея очень понравилась! наверное, и тыкву так можно запечь!
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6135
Благодарили: 2961
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #4 : 13.03.2012 15:04 »

 Прикольно  супер!Светик, а овощами можно доверху мультю набить или они обязательно должны на дне лежать?Меня всегда жаба давит из-за 2-х свекл...свеклов...буряков короче! весёлый духовку кочегарить, поэтому варю в мульте на пару.И что, совсем не пригорает без масла?Страшновато как-то раздумье.
Записан
Тортыжка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 104
Благодарили: 76
Откуда: Россия

« Ответ #5 : 13.03.2012 17:38 »

Свет, у меня тоже большой Панасоник. Чёт как-то тоже страшновато без воды и без масла аж на 2 часа и на самый "горячий" режим врубать. Поясни, пожалуйста, поточнее-сколько слоёв овощей максимально, нужно ли перемешивать, в итоге оно похоже на жареное или пареное? раздумье
Записан
Кобейка
Модератор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #6 : 13.03.2012 18:43 »

Девочки,простите, только добралась до компа прости
Рассказываю: первый раз тоже боялась, но поверила Кроше и ничем не смазывала. В два слоя не пробовала, утрамбовала в один. Ничего не перемешивала, после второго захода она у меня еще и в подогрев переключилась,т.к. меня рядом не было. По вкусу овощи не жаренные и не паренные, а именно запеченные. Вроде на все вопросы ответила улыбающийся
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #7 : 13.03.2012 23:28 »

У меня тоже панасик-18,но думаю,что для одного оливье или винегрета запечь овощи за один раз не получиться,маловато места в один-то слой :15:Хотя,может это я одна тазиками салаты режу? :girl_haha:Кстати,давно пользуюсь для нарезки салатов "Найсер-Дайсер",счастива до "не могу"  банан
Записан
Тортыжка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 104
Благодарили: 76
Откуда: Россия

« Ответ #8 : 13.03.2012 23:31 »

Не, Марин, ты не одна "тазиками режешь". Я тоже расстроилась, что в один слой овощей мне в кастрюльке мало будет...  Надо пробовать в микроволновке, так значительно быстрее и больше за один раз.
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #9 : 13.03.2012 23:35 »

в микре я частенько "варю" овощи на салаты,но тоже в 2 захода,но там же быстро,один раз мин 10,второй раз мин 10,смотря какая мощность у микры
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6135
Благодарили: 2961
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #10 : 13.03.2012 23:41 »

 Марин, а в микре ты на какой программе "варишь" овощи?У меня есть "Гриль", "СВЧ+Гриль", "Хрустящая корочка" ну и остальные.Хочу попробовать, только не знаю, как именно это делается раздумье.
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #11 : 13.03.2012 23:58 »

Оль,крупные мытые овощи разрезаю пополам,а свеклу можно и на 3 части,потыкаю их ножом и укладываю в стеклянную кастрюльку,можно столовую ложку воды,что бы не прикипело.Варю на обычном режиме,на котором разогреваю (мощность кажеться 750 чего-то там  раздумье),на минут 10,через 5 минут переворачиваю на другой бочок и дальше.Крышкой прикрываю,а то могут подсохнуть сверху.Выкладываю на тарелку,пока остывают,варю следующую порцию.Это не так обременительно,как кажеться,и мне нравиться,что они не пропитаны водой.Но в мульте мне кажеться удобнее,но за раз все не сваришь,а два раза по 65 мин  раздумье раздумье раздумье 
Записан
Кобейка
Модератор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #12 : 15.03.2012 17:10 »

помогите, пожалуйста, подружиться с картошкой в мульте, мне нужно, чтобы было готово через пять часов, когда дома никого нет. мясо тушеное, курица с рисом вкусные, а с картошкой невкусно получается.

Лина! У меня есть предположение,  что на таймере в режиме "Плов" должно быть вкусно.
Записан
Тортыжка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 104
Благодарили: 76
Откуда: Россия

« Ответ #13 : 15.03.2012 20:53 »

Лина, у меня вкусная картошечка получается на режиме "плов". ПОрезать некрупно, перемешать с маслом, посолить, в мультяшку слоем 5 см и на таймер, чтоб к нужному часу готово было. Не пожалеешь! супер
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9225
Благодарили: 8888
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #14 : 15.03.2012 22:15 »

 И я картошку на Плове делаю. Заливаю водой, чтоб едва покрыла картошку, сметанки добавляю, специи, чеснок.Ну и можно конечно же на таймер включить. А еще очень люблю картошку в соусе: протушиваю морковь тертую, лук, сельдерей ( все, что есть из овощей и нравиться), добавляю картошку кубиками, воду, чтоб чуть покрыла картошку и на Тушение часа на 2-3. Если не нужно много соуса, то можно потом на Выпечке выпарить немного.
Записан
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 11:54
Последние темы
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>