Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 5 (100%)
Проголосовало пользователей: 5

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Брокколи с шампиньонами  (Прочитано 4596 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31376
Благодарили: 24625
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 09.09.2024 08:22 »

Брокколи с шампиньонами



300 г соцветий брокколи
«горбушка» лимона
1 зубок чеснока
300 г шампиньонов
1 луковица 100 г
2 зубка чеснока
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. сладкого соуса чили
1 ст.л. растительного масла
15 г сливочного масла
тимьян, майоран
соль, перец

Брокколи бланшировать в подсоленной воде с добавлением лимона и чеснока 5 минут. Воду тщательно слить.
В сковороде разогреть растительное масло, припустить до мягкости нарезанный тонкими четвертькольцами лук. Добавить нарезанные дольками грибы, подсолить, перемешать, поджарить. Добавить сливочное масло, брокколи, соевый соус, перемешать. Готовить до выпаривания жидкости. Заправить измельчённым чесноком, прогреть. Влить соус чили, перемешать и наслаждаться.
Смачно до нестями! ням восторг хочу
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9910
Благодарили: 9899
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 14.09.2024 09:21 »

Очень вкусно получилось! Даже муж, нелюбитель грибов и броколли, поел немного.

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31376
Благодарили: 24625
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 02.10.2024 05:53 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй  любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

03.09.2025 10:58
Последние темы
Бамбл кофе
02.09.2025 13:01
от Stern
Майонез с беконом
02.09.2025 07:33
от Stern
Соус «Блю чиз»
01.09.2025 15:02
от Stern
Трайфл со сливами
01.09.2025 09:55
от Stern
>