Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пицца с баклажанами и мясным фаршем  (Прочитано 2011 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 02.07.2024 07:36 »

Пицца с баклажанами и мясным фаршем



Пицца диаметром 32 см.
Тесто:
~200 г муки
1 ч. л. сахара
0,5 ч.л. соли
10 г свежих дрожжей
150 мл молока
10 г оливкового масла
Соус:
1 ст.л. растительного масла
100 г лука
300 г мясного фарша
1 ч.л. перечной пасты
100 г протёртых помидоров
сухой чеснок, паприка, пажитник
соль, перец, сахар
Наполнитель:
1 очищенный печёный сладкий перец
маринованные баклажаны
1 ст.л. тёртого пармезана
100 г сыра (50:50 гауда и моцарелла)

Просеять в миску муку, смешать с солью. Дрожжи и сахар растворить в тёплом молоке. Влить жидкость в муку и замесить. Влить оливковое (!) масло и вымесить пластичное тесто, не липнущее к рукам. Миску с тестом накрыть и поставить в тёплое место до увеличения теста втрое.
Для начинки лук нарезать кубиками и поджарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета, добавить фарш и обжарить всё вместе, разделяя кусочки ложкой, до полного выпаривания жидкости и румяного цвета, добавить помидоры, перечную пасту, специи и протушить до выпаривания жидкости.
Подошедшее тесто обмять, дать отлежаться минут 10-15, растянуть в круг по бумаге для выпечки, слегка смазанной растительным маслом.
Распределить по заготовке соус, посыпать пармезаном. Разложить кусочки баклажанов и сладкого перца, посыпать сыром.
Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180 °С).
Смачно неймовiрно!!! ням восторг хочу

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 23.07.2024 08:08 »

Очень вкусная пицца!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 31.07.2024 05:57 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 10:41
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>