Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (4.3%)
Приготовил(а), буду повторять. - 22 (95.7%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Мусс сливовый с творогом  (Прочитано 19210 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29609
Благодарили: 22097
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 08.08.2014 08:14 »

Раз Торт без выпечки сливовый со сливками "Глинтвейн" никому не нужен, предлагаю вам блюдо попроще -

Мусс сливовый с творогом



600 г слив
100 г голубики (любые ягоды или просто ещё 100 г слив)
200 мл красного вина (у меня 50:50 каберне и красный вермут)
сахар по вкусу (если есть, лучше коричневый), у меня ушло 3 ст.л.
корица, мускат, имбирь по вкусу
кто любит, можно добавить гвоздику, кардамон, анис (у меня без)
250 г пастообразного творога 20%
2 пакетика ванильного сахара по 8 г
2 пакетика желатина по 9 г

Сливы обсушить, удалить косточки. В ковшик влить вино, всыпать сахар, специи, довести до кипения. Добавить сливы, варить до мягкости слив. Если использовали шарики гвоздики и звёздочку аниса, выловить их. Пюрировать, охладить. Компот должен быть с лёгкой кислинкой. На этом этапе отрегулировать сладость.
Творог взбить с  ванильным сахаром, смешать с охлаждённым компотом.
Желатин подготовить согласно инструкции на пакетике (содержимое двух пакетиков залить 150 мл воды комнатной температуры, оставить набухать минут на 15, а затем на медленном огне прогреть до растворения, не доводя ни в коем случае дом кипения), влить в сливово-творожную массу, размешать и поставить в холодильник часа на 2-3. Масса должна схватиться, но не застыть окончательно. Взбить массу миксером, разложить мусс по формочкам (у меня получилось 7 порций объёмом 150 мл) и поставить в холодильник на ночь. Можно подавать со взбитыми сливками, с мороженым, с ванильным соусом.
Это просто потрясающе - глинтвейн и фрукты сделали своё дело! ням восторг супер

Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #1 : 08.08.2014 09:33 »

Ааааа!!! Ура!!! Это такая вкуснятина... Не зря мне говорили, потерпи до завтра. С черной смородиной тоже хорошо глинтвейн сочетается. Особенно, когда варишь и пробуешь... типа, а достаточно ли там сахара  хихи Так и тянется рука к ложке и кастрюльке... Из специй я добавляла гвоздику с апельсиновыми корками, немного имбиря... Еле оторвала себя от компота  краснеет
Очень рекомендую этот десерт! Вот.
P.S. Использовала замороженную смородину. У меня ее как гуталину,  2 морозилки... еще с прошлого года.
А про торт я тоже ничего не знала.


Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29609
Благодарили: 22097
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 08.08.2014 09:52 »

Ага, мне тоже понравилось компотик пробовать - главное, настроение заметно улучшается! смех

Леночка, дорогая, на здоровье вам  пожалуйста и спасибо за почин и отчёт!!!  поцелуй любовь

З.Ы. Торт третий год висит. ожидание
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 10.08.2014 09:21 »

"Ну чисто щербет из советских времён вау!!!", - сказала мама после снятия пробы ням супер...

Веркино мнение полностью совпало с мамулькиным mosking...

Ну да-ну да, ну кому ж помнить советские/застойные времена, как не моей Верке хохот...

В общем девчонки оценили на отлично супер ура!!!

А мальчишка пока ещё не пробовал sikret, в его вчерашний рацион, мусс как-то не вписался mosking...

Такого волшебного цвета, как у тебя Стеллуся, мне и на этот раз добиться было не суждено растерянный...



Но не в пирогах цвете счастье ура!!!

Главное вкус вау ням супер ура!!!

В сравнение с персиковым муссом, мои девчонки единогласно проголосовали за этот ура!!!

Конечно язык девочка, в персиковый мамка винца-то не наплескала язык девочка...

Алкоголики язык девочка...

Стеллуся, спасибо огромное, родная, за очень-очень приятный во всех отношениях десерт любовь!!!

P.S. Я, кстати, вместо пастообразного творога использовала воздушный творожный сыр Danville "Сливочный" (22% жира в сухом веществе).
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #4 : 28.02.2016 09:55 »

Ну и цвет у моего мусса вышел молчу mosking...

Чисто какаовый вау, не от слова кака sikret, от слова какао mosking...

Интересно, почему сомнения?

Из-за размороженной сливы раздумье?

Позже покажу подмигивает...

Нет

Стеллусь, а почему сомнения?

У меня, каюсь, тоже шальная мыслишка проскакивала о пристрое пьяной сливы в этот мусс sikret...

Мне казалось, что она идеально сюда впишется супер, а поди ж ты раздумье...

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29609
Благодарили: 22097
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 28.02.2016 10:06 »

Иннуся поцелуй, этот мусс делается из свежей или замороженной сливы, а не из вяленой. Из замороженной цвет тёмный, а из вяленой вообще чёрный получится. Кроме того, не хотела бы я блендерить вяленую сливу. нет
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29609
Благодарили: 22097
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 25.07.2018 14:17 »

Безалкогольный вариант. 1200 г сливы, 1 очень маленький цуккини (очищенный), 100 г чёрной смородины из морозилки, 100 г яблочного пюре или пара яблок.
На дно кастрюли 25 мл воды, слива без косточек, яблоки и цуккини кубиками. Варим до мягкости, пюрируем. Сахар, корица, пару капель ванильного ароматизатора. Из половины пюре приготовила Желе фруктовое без желатина.
Из 750 г пюре+ 250 г обезжиренного творога получилось 15 порций по 75 мл.
Поливала ванильным соусом.  ням
Главный дегустатор счастлив! банан





Записан
ЛилияЯ

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 526
Благодарили: 291
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону

« Ответ #7 : 16.06.2019 13:22 »


У меня, каюсь, тоже шальная мыслишка проскакивала о пристрое пьяной сливы в этот мусс sikret...

Мне казалось, что она идеально сюда впишется супер, а поди ж ты раздумье...
Возможно, повторюсь- есть у меня слива, как отход от производства сливовицы. Половинки слив, без косточек,  в балоне, достаточно алкогольные, т.к.заливались водкой. Можно их на этот мусс использовать? Зависли они у меня, а выкинуть жалко.  смущение
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29609
Благодарили: 22097
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 16.06.2019 13:50 »

Я бы повидло из них сварила.  супер
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #9 : 30.06.2020 09:14 »

У меня как обычно «по мотивам»  дразнилка
Клубника очень удачно вписалась  банан Но клубники было меньше, чем творога, поэтому получился чудеснейший воздушный клубничный творожок, очень напоминает Danissimo  супер



Стеллочка, спасибо за рецепт!! Созреют сливы, обязательно попробую  поцелуй
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29609
Благодарили: 22097
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 29.07.2021 09:22 »



1 кг слив
300 г чёрной смородины
150 г малины
250 мл красного вина
корица, мускатный орех
сахар по вусу
3 пакетика желатина 18 г
500 г пастообразного творога
2 пакетика закрепителя крема
2 пакетика ванильного сахара

Консистенция не та, т.к. готовила на выезде и не хотелось возвращаться и взбивать.
Конечно с ванильным соусом. Народ во главе с Главным дегустатором захвалил! банан банан банан
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.03.2024 13:29
Последние темы
Соус «Ранч»
18.03.2024 11:56
от Stern
Омлет с орехами
18.03.2024 07:58
от Stern
Салат "Оливье"
17.03.2024 13:46
от Stern
>