Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.6%)
Приготовил(а). Буду повторять. - 27 (96.4%)
Проголосовало пользователей: 28

Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Мусс персиковый с йогуртом  (Прочитано 66564 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29609
Благодарили: 22093
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 06.08.2014 08:26 »

 Мусс персиковый с йогуртом

400 г персикового пюре (примерно 450 г персиков)
100 г густых сливок или сметаны
300 г йогурта (простой, ванильный, персиковый)
1 пакетик ванильного сахара
сахар по вкусу (у меня ушло ~70 г)
1 пакетик желатина 9 г

Желатин замочить в 6 ст. л. холодной воды на 10-15 минут.
Персики ошпарить кипятком, ополоснуть холодной водой, очистить, удалить косточки, нарезать как попало и пюрировать блендером. Сметану взбить миксером с йогуртом и сахаром до растворения сахара. Добавить персиковое пюре, взбить.
Желатин прогреть до растворения (не кипятить!), добавить в подготовленную массу, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 3-4 часа. Масса должна прихватиться, но не застыть окончательно. Мусс взбить миксером, разлить по формочкам и поставить в холодильник на ночь.
У меня получилось 5 формочек объёмом 200 мл.
Разумеется, вместо персиков можно взять любые фрукты или ягоды.
Пища богов!!!  ням восторг супер



Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #1 : 06.08.2014 08:47 »

Вот это выстрел  swoon swoon swoon
Стелла, а йогурт какой брать - питьевой или густой?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29609
Благодарили: 22093
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 06.08.2014 08:56 »

Если есть выбор, то лучше густой, Леночка. согласие
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 06.08.2014 09:35 »

сейчас прискачет Иннуська и скажет, что она уже это сделала...

Даже не сомневайся хохот, моя хорошая цём любовь!!!

Мало того, уже и стрескать успели sikret хохот...

Нежненько восторг, вкусненько ням, нектариневенько mosking и что немаловажно в такую как некоторые считают mosking жару, освежающе-прохладненько ура!!!



Цвет зараза подкачал усмешка...

Но в цвете ли счастье сомнения?

Правильный ответ - канешна же нет дразнилка!!!

И ещё мои нектарины категорически отказались чиститься язык девочка...

Пришлось подкрасться к ним с Викториноксовским ножичком sikret mosking, с таким вот:



Справился на отлично супер!!!

Стеллочка, спасибо огромное любовь!!!

Всенепременно попробую и с другими фруктами тоже ура!!!

Ленусь, касаемо йогурта...

Я "Активию" брала, без сахара которая, в 150-граммовых баночках ням супер!!!
Записан
Flaksia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 385
Благодарили: 129

« Ответ #4 : 06.08.2014 12:07 »

Такой рецепт -класс, от одной картинки слюни теку. Очччень люблю подобное.
Стелла , как вы думаете, а если йогурт полностью заменить сметаной , сливками?
Не люблю  привкус йогурта в кремах и подобном. Думаю должно получиться.  раздумье
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29609
Благодарили: 22093
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 06.08.2014 12:09 »

Таечка, легко!  согласие Я бы только сметану взбила с ванильным сахаром и сахаром по вкусу. восторг
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9324
Благодарили: 6704
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #6 : 06.08.2014 23:09 »

Я его таки приготовила сегодня,несмотря ни на что  банан Нежно,ароматно,освежающе ... восторг восторг восторг
Ценой невероятных усилий удалось удержаться,чтоб не прикончить всю креманочку во время фотосессии.
Цвет у меня тоже не ах-ти,я использовала йогурт персиковый питьевой ,он бежевого цвета,в результате получился такой вот:

Завтра хочу повторить с обычным.Товарищи,не теряйте время,пока есть ещё нормальные,местные персики. подмигивает  У нас в продаже уже появились самые поздние сорта,это значит,что ещё неделька,и всё...Токо Турция  :18:
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #7 : 07.08.2014 10:52 »

А вот и я.... со своим почтиперсиковым муссом.


Делала из красной смородины, добавляла сахар, так как она киииислая и иначе было нельзя. Сахару я все же не доложила, кисловато получилось, но все-равно вкусно!
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6077
Благодарили: 2905
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #8 : 07.08.2014 14:21 »

Стеллочка, как долго может этот йогурт хранится в холодильнике?

А если нектарины смешать с сливами?!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29609
Благодарили: 22093
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 07.08.2014 14:46 »

Оленька, если йогурт, то столько, сколько указано на упаковке, а если мусс, то несколько дней точно простоит - желатин отличный консервант. супер




Я пробовала приготовить с сырыми сливами - рецепт на форум не попал  плохо, отдувался бедный Главный дегустатор, так как я это есть не стала. mosking
Кроме того, сырые сливы с молочными продуктами я бы монтировать поостереглась... подмигивает
Записан
sweeta

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 325
Благодарили: 255
Откуда: Украина, Киев
ХП LG-HB2001BY (масло+йогурт), МВ Panasonic-ТМН18


« Ответ #10 : 08.08.2014 17:16 »

Несу вкусняшку хочу:

Стелла-нет слов,кстати очень быстрый рецепт,без мороки...
Спасибо тебе, ты нас всех в таком тонусе держишь,ты наша Фея-Вдохновение...Может высокопарно,но от чистого сердца смущение...
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6077
Благодарили: 2905
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #11 : 08.08.2014 18:01 »

 Никогда не верила в массовый психоз, а он таки - да, существует  хохот!



У всех красивые фото, а у меня погрызенное от души  весёлый!Стеллочка, ооочень вкусно  поцелуй поцелуй поцелуй!!!
Записан
Антоновка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 205
Благодарили: 78
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #12 : 08.08.2014 21:42 »

Чет мне кажется, что желатин у меня не работает - стоит уже 2 часа и нифига не застывает, совсем жидкое все (( Наверное, еще желатин придется добавлять
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #13 : 08.08.2014 21:53 »

Застынет. У меня тоже жидко было. За ночь все отлично схватилось.
Записан
Антоновка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 205
Благодарили: 78
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #14 : 08.08.2014 22:05 »

Лен, так у меня еще первые 3 часа стоит до состояния, когда чуть должно схватиться - потом взбить и на ночь. Не схватывается совсем
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.03.2024 08:47
Последние темы
Соус «Ранч»
18.03.2024 11:56
от Stern
Омлет с орехами
18.03.2024 07:58
от Stern
Салат "Оливье"
17.03.2024 13:46
от Stern
Пицца «Цезарь»
16.03.2024 12:10
от Stern
>