Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (4.3%)
Приготовил(а),буду повторять. - 22 (95.7%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Соус ванильный  (Прочитано 20991 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29609
Благодарили: 22094
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 09.12.2010 00:11 »

Соус ванильный



400 мл холодного молока
щепоточка соли
2 ст.л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
20 г крахмала

Крахмал развести в 6-7 столовых ложках холодного молока (молоко взять из общего количества). Оставшееся молоко вскипятить с солью и сахаром, снять с огня, при постоянном помешивании тоненькой струйкой влить молоко с крахмалом, добавить ванильный сахар. Снова поставить на огонь и при постоянном помешивании прокипятить.
Во время остывания соус часто перемешивать, т.к. на поверхности соуса образуется плёнка.

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #1 : 06.04.2016 21:23 »

Стеллик, только сейчас вспомнила, что не отчиталась за соус!  краснеет Очень он нам нравится!  ням супер И кексы им поливаем, и оладушки, и блинчики!  ням цветок
Моя мама делала такой очень часто.  ожидание
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29609
Благодарили: 22094
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 06.04.2016 21:36 »

Анечка, на здоровье вам, дорогая!  пожалуйста Спасибо за почин и отчёт!  поцелуй любовь

Я сама забыла свежую фотку поставить.   хихи

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7150
Благодарили: 6628
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #3 : 16.05.2016 19:35 »

Приготовила этот соус к кексам.
Я его, наверное, немного передержала на огне или крахмал у меня попался такой, но соус, остывая, стал каким-то немного резиновым. Вкус понравился, а с консистенцией надо мне поработать.
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7150
Благодарили: 6628
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #4 : 25.05.2016 19:53 »

Удачно пристроила пол-бутылки молока. подмигивает
Добавила пару капель ромового ароматизатора, чтобы отбил мне запах кипяченого молока. Очень вкусно! ням супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7150
Благодарили: 6628
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #5 : 04.11.2016 20:43 »

Как же замечательно этот соус украсил вкус кексиков по этому рецепту! восторг Даже дочка отметила, что с соусом эти кексы значительно вкуснее! ням
Правда, я в соус добавила еще пару ложек коньяка, а то мне запах кипяченого молока немного мешал. И крахмал в этот раз у меня был кукурузный (25 г). Вышло отлично! супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29609
Благодарили: 22094
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 26.07.2018 08:49 »

Принесла свежее фото. улыбка
Под соусом Мусс сливовый с творогом. ням восторг хочу

Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #7 : 14.07.2019 12:09 »

Делала его вчера, нууууууууууу и в результате, весь ложкой и съела))))) Такой не приторный заварной кремчик, очень вкусно, спасибо.
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #8 : 18.08.2019 17:53 »

Поливала этим соусом вкуснейший яблочный постный пирожок



Вкусно  поцелуй Молоко топленое и ещё зачем-то масло сливочное добавила  вау
 спасибо
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29609
Благодарили: 22094
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 04.09.2020 11:52 »

Если десерт виден из-под соуса, то это не десерт!  хихи

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7150
Благодарили: 6628
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #10 : 12.04.2021 21:12 »



Приготовила этот соус к кексу шоколадному. Очень классно! ням супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29609
Благодарили: 22094
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 18.08.2023 10:47 »

Немцы этот соус обожают. ням

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29609
Благодарили: 22094
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #12 : 12.10.2023 11:05 »

Ко всеобщей радости! улыбка

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29609
Благодарили: 22094
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #13 : 30.01.2024 23:15 »

Без соуса - это не десерт!  подмигивает

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.03.2024 11:00
Последние темы
Соус «Ранч»
18.03.2024 11:56
от Stern
Омлет с орехами
18.03.2024 07:58
от Stern
Салат "Оливье"
17.03.2024 13:46
от Stern
>