Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 10   Вниз
Печать
Автор Тема: Пасхи, куличи и многое другое  (Прочитано 99497 раз)
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6425
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #30 : 10.04.2015 15:41 »

Трюк с лучинкой я опробовала

Фигня Ваши Херши плохо усмешка, подтверждаю mosking...
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8607
Благодарили: 7959
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #31 : 13.04.2015 08:41 »

Ну вот, пишу рейтинг куличей моей семьи. Были они у нас по 5 рецептам. Места распределились так.
1 - Традиционный
2 - ленивый из спелого теста
3 - творожный с 1 расстойкой
4 - панеттоне
5 - из венского теста ( этот заведомо проиграл, поскольку был из ХП, а не из духовки)
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29794
Благодарили: 22276
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #32 : 13.04.2015 09:33 »

У нас в фаворе два:

для меня самый вкусный Кулич лимонный

Гл.дегустатор обожает Кулич творожный с одной расстойкой
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #33 : 13.04.2015 09:53 »

У нас пока на первом месте
ленивый из спелого теста
но на этой неделе буду печь творожный (Уже заморозила ряженку, завтра творожок сделаю и можно будет печь)
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #34 : 13.04.2015 09:55 »

Из тех, что пекла, мне больше всего понравились:
Кулич лимонный
Кулич "Экспресс"    
Кулич из венского теста

Вот если бы мне необходимо было выпечь много куличей, то пекла бы по всем трем рецептам!
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #35 : 13.04.2015 09:59 »

Подведу и я итоги. 14 штук - 3 шт в банках ок. 250гр, остальные 300 гр-700 гр. Пекла по 4 рецептам, панеттоне и пасхальный - на 800 гр муки.
Ленивый из спелого теста - самый вкусный для меня, второй год пекла.
Панеттоне - отличные купола, воздушный, но не сухой, очень вкусный. Пеку каждый год)))
Лимонный - отличные купола, роскошный слоистый мякиш... Про вкус не скажу, мне не досталось. Кто ел - сказали, вкусный))))
Пасхальный - неизменный фаворит у родителей, несколько лет.

Не хватило места для проверенного годами традиционного и отличного заварного.
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7244
Благодарили: 6765
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #36 : 13.04.2015 11:43 »

О, это классная идея - создать вкусовой рейтинг рецептов пасочек этого года! супер
Моя семья голосует так:
1 место единогласно отдали Куличу Лимонному.
2 место разделили 2 рецепта: Куличи заварные от Светты и Кулич ленивый из спелого теста .
3 место досталось Панеттоне.

Огромное спасибо всем, кто поделился рецептами своих куличей!
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #37 : 13.04.2015 12:00 »

Я пекла по трем рецептам,понравились все супер восторг, но если рейтинг, тогда:
1.Кулич творожный с одной расстойкой - очень воздушный и вкусный,
2.Кулич ленивый из спелого теста - влажноватый, плотный.
3.Кулич "Экспресс"- вкусный и мягенький сдобный.
Я тут сама накосячила,нужно было дрожжей чуть меньше положить.У меня отдавало дрожжами, да еще я в него весь изюм с коньяком добавила краснеет А так замечательный кулич, без моих косяков поспорил бы с творожным.
Девочки,большое спасибо за такие чудесные рецепты  восторг поцелуй любовь цветок
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2952
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #38 : 13.04.2015 13:54 »

 
У нас такой расклад в семье:

1. Кулич творожный с одной расстойкой очень понравился мужу.
    Кулич королевский фанатеет Александра.

2. Панеттоне (Panettone)
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9377
Благодарили: 6783
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #39 : 14.04.2015 14:47 »

Девоньки,спасибо всем огромное,кто отписАлся в этой теме,теперь я точно знаю,какие куличи буду печь следующий раз  подмигивает
Хотя мне самой трудно озвучить наше мнение,каждый кулич хорош по-своему.
Но...надо значит надо... стыд
1 место разделили 2 рецепта: и Кулич заварной Стеллочкин   и Кулич заварной от Светты
2 место Шикарный Панеттоне.

Даже и не знаю,хорошо это или плохо,что я не успела испечь ещё какой-то кулич.У нас столько рецептов замечательных,что глаза просто разбегаются,спасибо всем,кто не пожалел своего драгоценного времени и поделился с нами своим опытом. цветок цветок цветок восторг
  




 
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #40 : 14.04.2015 19:30 »

У нас самый любимый - Традиционный, на втором месте Лимонный. Остальные пока не пробовала, но надеюсь попробовать.
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1512
Благодарили: 1549
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #41 : 14.04.2015 20:00 »

Для меня самые вкусные- кулич ленивый из спелого теста и кулич "масляный в ХП" (оба  ленивые) смех спасибо
Записан
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 576
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« Ответ #42 : 17.04.2015 12:50 »

У меня два в  фаворе

1. Панеттоне - рецепт бережно записан мной на бумажку, с нее и печется. Длинный процесс с постоянными расстойками и постепенным добавление ингредиентов. печется под настроение и при наличии времени.
2. Миндальный (хлебопечка) Это, когда нет времени или ооочень лениво. Конечно, по форме получается как хлебопечкино ведро, но.... смущение
Записан
Ёлочка

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1804
Благодарили: 708
Откуда: Россия, Подмосковье

« Ответ #43 : 17.04.2015 20:11 »

Девочки,выставляю свои, 2 шт. Королевский лентяй и остальные по новому рецепту ( от сестры).


Ну и по рейтингу - короче, мнения домашних разделились, у нас ничья согласие. Хотя новые от сестры съели быстрее, но лентяи тоже ушли влет!!!!
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6425
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #44 : 21.04.2016 18:52 »

Девчонки, а если из рецептуры кулича полностью вычеркнуть изюм, норму сахара в таком случае видимо стоит немного увеличить сомнения?

Теряюсь в догадках на сколько раздумье?

Вот, к примеру, в рецепте было 100-150 гр. изюма, я его не кладу, сколько сахарку подкинуть сомнения?

Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 10   Вверх
Печать
Перейти в:  

28.04.2024 23:44
Последние темы
Карамельный тост
28.04.2024 21:12
от Stern
Пироги с капустой
28.04.2024 07:19
от Stern
Драники
27.04.2024 21:00
от Stern
Кекс шоколадный
27.04.2024 07:55
от Stern
Холодец
27.04.2024 07:12
от Stern
Кекс "Горішок"
26.04.2024 10:03
от afelia
>