Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кулич "Миндальный" (хлебопечка)  (Прочитано 5952 раз)
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 575
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« : 11.03.2011 10:43 »

Рецепт взят из книжки рецептов к хлебопечке Филином http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=2039.msg19647#msg19647

Предлагаю мой вариант, чуть-чуть переделанный.
У меня получился кулич-великан вау вау, который уперся в крышку.



2 ч л дрожжи
530 гр мука
1 ч л соль
90 гр сахар
200 гр маргарин/масло
2 яйца
150 мл молока
50 гр миндаль
80-100 гр изюм/суш клюква, цукаты, мак
1 ч  л смесь кардамон, имбирь молотые

Миндаль залить кипятком на 5-10 минут, промыть холодной водой, обшелушить и подсушить в микроволновке на полной мощности 2-3 мин помешивая или в сковороде, можно добавить целиком или порезать ножом на крупные куски.
Я орехи добавляю разные: от арахиса до макадамии  ням
Мак, орехи и специи добавить сразу в замес, цукаты и изюм/клюква в диспенсер.

Колобок к концу замеса должен быть совсем мягкий.

Для Панасоников Режим ДИЕТИЧЕСКИЙ С ИЗЮМОМ (RAIS) размер XL.
Записан
Диджей

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 115
Благодарили: 48
Откуда: Украина, Макеевка

« Ответ #1 : 12.04.2012 13:19 »

Лика а какое тесто получается, "тяжелое" или "воздушный суховатый"?
Записан
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 575
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« Ответ #2 : 30.04.2012 13:45 »

Извиняюсь за неприлично поздний ответ. краснеет
Тесто получается не тяжелое, но и не сухое. Скорее в меру влажноватое.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

14.11.2024 02:50
Последние темы
Лук маринованный
13.11.2024 08:29
от Stern
Холодец
12.11.2024 18:05
от Stern
Салат "Оливье"
12.11.2024 13:22
от mylik.sv
Сырники ореховые
12.11.2024 09:24
от Stern
Каннеллони
12.11.2024 08:22
от Stern
>