Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 20 (100%)
Проголосовало пользователей: 20

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Паста с цуккини и каперсами (варианты)  (Прочитано 5056 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 16.09.2016 07:51 »

Ария из оперы "Как приготовить гламурную пасту или куда девать недоеденные рыбные консервы?"  улыбка

Паста с цуккини и каперсами

Вариант I
150 г макаронных изделий (перья, спиральки, бантики, спагетти...)
1 ст.л. растительного масла
1 цуккини 300 г
1 луковица 100 г
1 зубок чеснока
20 г каперсов (без рассола)
1 ч.л. лимонной цедры
лимонный сок по вкусу
100 мл белого сухого вина
сухой чеснок по желанию
соль, перец по вкусу
3 веточки свежего базилика
немного тёртого сыра для посыпки

Поставить варить макаронные изделия (я добавила в воду 2 ч.л. порошка овощного бульона). В сковороде разогреть растительное масло. Цуккини нарезать мелкими кубиками (как на оливье) и припустить под крышкой до усадки. Добавить как можно мельче нарезанные лук и чеснок, припустить до мягкости. Каперсы мелко посечь, добавить в сковороду. Всыпать лимонную цедру, влить вино, перемешать и готовить до выпаривания жидкости. Приправить по вкусу специями и лимонным соком. Листья базилика крупно нарезать, пасту отцедить, всё перемешать в сковороде, посолить, посыпать молотым перцем и подавать, посыпав сыром.
Вкуснотища!  ням восторг супер





Вариант II
150 г макаронных изделий (перья, спиральки, спагетти...)
1 ст.л. растительного масла
1 цуккини 300 г
1 луковица 100 г
1 зубок чеснока
25 г каперсов (без рассола)
1 баночка сардин в масле 75 г
1 ч.л. лимонной цедры
лимонный сок по вкусу
100 мл овощного бульона (использовала порошковый)
3 веточки свежего базилика
сухой чеснок по желанию
соль, перец по вкусу

Поставить варить макаронные изделия (я добавила в воду 2 ч.л. порошка овощного бульона). В сковороде разогреть растительное масло. Цуккини натереть на крупной тёрке и припустить под крышкой до усадки. Добавить как можно мельче нарезанные лук и чеснок, припустить до мягкости. Каперсы и сардины (масло оставить в банке)  мелко посечь, добавить в сковороду. Всыпать лимонную цедру, влить бульон (я влила жидкость из кастрюли с пастой), перемешать и готовить до выпаривания жидкости. Приправить по вкусу специями и лимонным соком. Листья базилика крупно нарезать, пасту отцедить, всё перемешать в сковороде, посолить, посыпать свежемолотым перцем и подавать.
Вкуснотища!   ням восторг супер




Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #1 : 26.07.2017 18:30 »

Стеллочка, это действительно вкусно!
Овощной бульон из самодельных кубиков, каперсы тоже самодельные из бутонов одуванчиков, остальное все по рецепту)


Фото потом постараюсь заменить
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.04.2024 22:19
Последние темы
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
>