Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (4.2%)
Приготовил(а), буду повторять. - 23 (95.8%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Куриные котлеты по-японски  (Прочитано 6654 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29978
Благодарили: 22715
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 29.07.2019 10:50 »

Куриные котлеты по-японски



На 2 порции:
300 г куриного или индюшиного филе
1 маленькая красная луковица 30 г
2-3 ст.л. мелко нарезанной кинзы
1 ч.л. крахмала
1 желток
сухой имбирь, лимонник
соль, перец
соус терияки или сладкий соус чили

Японцы филе мелко секут, я купила готовый индюшиный фарш.
Лук посечь как можно мельче. Добавить к мясу лук, зелень, крахмал, желток, соль, сухой имбирь, лимонник, перец. Тщательно вымешать фарш, сформовать 4 котлеты.
Разогреть масло до температуры 180 °C и жарить котлеты во фритюре примерно 4 минуты.



Готовые котлеты смазать соусом терияки или чили.
Вкусно до безобразия!!!  ням восторг хочу



Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #1 : 06.08.2019 21:20 »

Уж очень заинтересовал меня этот рецепт, ну я и приготовила сегодня. И конечно же правильно сделала согласие.
Грудку порезала ножом, вместо лимонника чуть мяты и вместо кинзы петрушка. Жарила в мульте на режиме жарка в большом количестве масла минут десять (у меня нет там функции установка температуры).
Что могу сказать, очень интересные котлеты, необычный вкус. Очень понравились. Я сделала и с терияки, и со сладким чили. С терияки понравились больше. Заходила подруга, тоже в полном восторге от котлет. Они ещё очень ароматные получились.
Стеллочка, дорогой ты наш шеф, огромное спасибо тебе за такие изумительные рецепты. любовь любовь поцелуй

С соусом чили.



С соусом терияки.

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #2 : 09.11.2020 09:32 »

Стеллик, ну, ты знаешь, что это значит, когда до фотосессии доживает одна котлетка...
 ложка хочу ням

Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #3 : 07.04.2021 18:08 »

Впервые приготовила эти котлеты. Филе куриной грудки мелко резала. Жарила, конечно, не во фритюре.
Сладкий соус Чили.
Объедение просто!
Приготовила тройную порцию, так что ещё и на  2 дня на работу брали по паре штук
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7449
Благодарили: 7081
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #4 : 19.01.2024 13:15 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7449
Благодарили: 7081
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #5 : 07.07.2024 11:51 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29978
Благодарили: 22715
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 07.07.2024 11:54 »

Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.07.2024 07:37
Последние темы
Крекеры луковые
21.07.2024 11:35
от Stern
Французский тост
20.07.2024 17:30
от Stern
Винегрет
20.07.2024 06:58
от Stern
Кекс "Зебра"
19.07.2024 14:50
от Stern
>