Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 8 (100%)
Проголосовало пользователей: 8

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Абрикосы или персики в желе  (Прочитано 10351 раз)
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9527
Благодарили: 6956
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« : 12.08.2013 14:43 »



АБРИКОСЫ ИЛИ ПЕРСИКИ В ЖЕЛЕ

рецепт из темы "Неопробованные рецепты",который любезно подкинула нам Irina-Ирочка,за что ей огромнейшее спасибо  :2:Слова тоже её . (Прям нахальный плагиат получается, :23:но коль начальство так решило,выставляю рецепт отдельной темой)

Абрикосы – 1 кг (уже без косточек)(у меня персики)
Сахар – 500 г
Желатин – 25 г

Абрикосы(персики) моем, разрезаем на половинки, удаляем косточки. Посыпаем абрикосовые/персиковые дольки сахаром, не перемешиваем, но встряхиваем.
Оставляем на 4-6 часов, чтобы абрикосы/персики пустили сок.
Теперь можно аккуратно перемешать.
Сверху равномерно рассыпаем желатин. Аккуратно перемешиваем и оставляем еще примерно на 2 часа, пока желатин разойдется. И также периодически перемешивайте.
Далее раскладываем будущее абрикосовое или персиковое желе по чистым стерилизованным банкам, накрываем  крышками и ставим стерилизовать (10-15 минут с момента закипания)


Раскладывая абрикосы/персики по банкам, не накладывайте до самого верха, оставляйте место. Во время стерилизации абрикосы/персики будут подниматься.
Воды в кастрюлю для стерилизации следует наливать чуть больше половины высоты банки.
После стерилизации банок по одной вынимаем их из кастрюли и закатываем. Переворачиваем. Пока баночки остывают, их нужно несколько раз перевернуть туда-обратно, чтобы дольки равномерно распределились в желе.
Мои коментарии:

Рецепт только на первый взгляд сложный,готовится очень быстро и нехлопотно,для меня самым сложным оказалось сделать приличное фото  краснеет

Персики получились просто изумительные  -сироп на вид не как желе,а как жидкий мёд)  У меня есть опыт консервации с желатином,я помидоры в нём ежегhttp://sterngotovit.com/forum/Smileys/FantasticSmileys/m0507.gifодно закрываю,только пропорции другие.Я не могу объяснить почему,но он не даёт фрукту/овощу развариваться нежнейший персик за 15 мин пастеризации,разварился-бы в хлам,а тут такие долечки янтарные...загляденье (на фото не обращайте внимание,оно больше для порядка,чем для украшения рецепта  весёлый )



Ирочка,ещё раз огромное  спасибо  тебе за рецепт!!!!


Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #1 : 12.08.2013 15:04 »

Оленька, молодец, спасибо, что оформила рецепт!
Я делала с абрикосами и ассорти- абрикосы+нектарины.
Ассорти понравилось больше.
Кстати, забыла сказать.
Поскольку я по природе своей торопыга, то во второй раз сделала так:
Дожалась, пока фрукты дали сок, откинула их на дуршлаг. Сироп вместе с нерастворившимся сахаром прогрела, добавила желатин (предварительно разведя его в небольшом количестве сока) .Еще раз нагрела, не доводя до кипения, чтобы желатин растворился. Разложила фркуты по банкам, залила соком и поставила стерилизовать. Результат понравился больше. В первый раз попадались крупинки нерастворившегося желатина.
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5219
Благодарили: 3354
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #2 : 25.07.2022 12:47 »

В этом году у меня очень много абрикосов, не успеваю собирать и перерабатывать! Закрывала специально в маленькие баночки, типа на раз  весёлый Очень вкусно! Спасибо за рецепт! цём

Записан
mamalex
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 3475
Благодарили: 3176
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #3 : 29.07.2022 15:36 »

Сделала на пробу немножко
Застыли! супер

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9527
Благодарили: 6956
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #4 : 29.08.2022 13:35 »

Надюш,какие аппетитные,на доброе здоровье ,надеюсь вам понравятся  восторг поцелуй
Записан
mamalex
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 3475
Благодарили: 3176
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #5 : 08.07.2024 07:36 »

В этом году полно абрикосов  банан
 Спасибо, Оленька, за рецепт любовь
Будет вкусно, не сомневаюсь супер

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.07.2024 07:43
Последние темы
Крекеры луковые
21.07.2024 11:35
от Stern
Французский тост
20.07.2024 17:30
от Stern
Винегрет
20.07.2024 06:58
от Stern
Кекс "Зебра"
19.07.2024 14:50
от Stern
>