Страниц: 1 ... 26 27 [28] 29 30 ... 41   Вниз
Печать
Автор Тема: Сушка для фруктов и овощей  (Прочитано 422458 раз)
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6086
Благодарили: 2915
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #405 : 10.06.2015 12:32 »

 Усовестила  весёлый.Баклажаны рулят  весёлый.
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #406 : 10.06.2015 12:41 »

Оля, если у тебя морозилка безразмерная, то тогда конечно. смех
Но мне сушеные овощи больше понравились, они не расползаются при варке, как замороженные
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #407 : 10.06.2015 14:03 »

Оля, ты сушилку не бросай, сейчас самая пора для неё!
Я в этом году планирую сушить вишню без косточки. Для овсяных каш. Вот не решила ещё, проваривать мне её в сиропе или просто а -ля натюрель сделать кислую. Я к чему - вот в случае, если я решу отварить её в сиропе, то сушить буду обязательно на бумаге. Ещё хочу для этих же целей посушить бананы, персики и дыню. Абрикосы опять же ж, если будут, тоже буду проваривать и посушу. Получается классная курага, по опыту прошлого года. Только важно уследить, чтоб не разварилось в хлам. Лучше всего или залить горячим сиропом и на ночь оставить, либо довести до кипения и отставить.  
А клубнику - ну я ж тебе уже говорила, её море надо, чтобы получить хоть поллитра сушёной. Лучше морозить с малым количеством сахара. Выход больше, и шире поле применения - хоть в желе, хоть на мороженое поливка, хоть на блины, хоть просто съедите в замороженном виде. Это тоже нямка супер супер супер


Цитировать
Дома сушила я их в промышленных масштабах.
Стеллик, а ты их в порошок превращала или так, кусочками использовала? Колёсиками или какой формы делала? Кубики пойдут?
Записан
Stern
Администратор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29912
Благодарили: 22412
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #408 : 10.06.2015 14:55 »

Танюша,кубиками и сушила. согласие Не измельчала, кубиками использовала. Горсточку хоть в суп, хоть в борщ, хоть в жаркое, хоть в подливку брошу и радуюююююсь, так как вкуснота! ням восторг супер
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1580
Благодарили: 773
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #409 : 10.06.2015 15:19 »

Стеллочка, а перед сушкой ты чистила их? а бланшировала? или что ты с ними делала?
Записан
Stern
Администратор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29912
Благодарили: 22412
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #410 : 10.06.2015 15:32 »

Наташенька, только мыла, вытирала и кубиками 1см х 1см резала.
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1580
Благодарили: 773
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #411 : 10.06.2015 15:59 »

Нужно будет попробовать в этом году сделать! Я их тоже очень люблю!
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #412 : 10.06.2015 18:51 »

Я тоже кубиками сушу, только чищу предварительно, не нравится мне шкурка у баклажан.
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #413 : 10.06.2015 23:07 »

Стеллик, Ирочка, спасибо!!! цветок цветок цветок Надо будет сделать в это лето обязательно!!!
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #414 : 17.07.2015 11:40 »

я поддон застилаю бумагой для выпечки (для пастилы) и никаких отверстий не делаю. Высыхает, как миленькая, даже очень жидкая (из красной смородины, например)
Ирина, расскажи, пожалуйста, как ты делаешь пастилу из красной смородины? Мне тут решили сушку подарить, едет уже, правда пока не знаю какой фирмы

Девчонки, я тут приготовила тыкву вяленую с яблоками).
Я конечно подозревала, что это будет вкусно mosking, но чтоб настокааа вау восторг супер!!!
НужОн нам тут такой рецепт сомнения?
Иннусь... я напоминаю, ты обещала...  смущение
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #415 : 17.07.2015 11:58 »

Леночка, я сейчас с телефона, поэтому кратко:
Смородину в кастрюлю, нагреваю на медленном огне, пока не даст сок, затем ее размять или блендернуть, отжать сок, добавить сахар по вкусу ( можно и без сахара, но очень кисло будет)
Можно немного уварить, тогда быстрее высохнет, можно сразу выливать в сушку слоем около 1- 1,5 см
Выливаю на поддон, застеленный бумагой, у меня нет трубы в центре, пэтому никуда не выливается
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #416 : 17.07.2015 12:11 »

То есть сок надо обязательно отжимать? Если не отжимать, то очень жидко будет и всё вытечет?
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6425
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #417 : 17.07.2015 15:17 »

Иннусь... я напоминаю, ты обещала...  смущение

Херсонский ТЮЗ молчу...

Была уверена, что ещё в прошлом годе разместила раздумье...

И фоты, точно помню делала раздумье...

Только где теперь те фоты искать раздумье...

Мож в личку кому кидала раздумье сомнения...

Но я пожалуй всё же предприму попытку их найти раздумье...

Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #418 : 17.07.2015 17:25 »

Леночка, так сам сок и сушим, отжимаем от семечек и шкурок!
Можно его поварить, часть воды испарится, масса будет гуще, быстрее высохнет.
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #419 : 17.07.2015 18:15 »

Ой, а как же он удержится в лотке, этот сок?  сомнения я совсем не понимаю...
Мне подарили модель Supra DFS-631. Она прямоугольная и там все лотки ситечком. Про подкладку из бумаги я читала. Но пока мне кажется, что она не сработает. 
Записан
Страниц: 1 ... 26 27 [28] 29 30 ... 41   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.05.2024 22:08
Последние темы
Спаржа отварная
22.05.2024 16:07
от Stern
Тефтели "Ёжики"
22.05.2024 07:48
от Stern
Омлет с фасолью
21.05.2024 11:55
от Stern
Закуска из свеклы
21.05.2024 07:51
от Stern
>