Страниц: 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 41   Вниз
Печать
Автор Тема: Сушка для фруктов и овощей  (Прочитано 458663 раз)
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 2958
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #390 : 08.06.2015 21:31 »

Девочки, папа мой боится на ночь оставлять включенной сушилку  грейзи.Ничего выключенной клубнике не будет до утра, сушилась с полчетвертого?
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #391 : 08.06.2015 21:47 »

Ничего ей не будет, Оленька. Завтра утром досушишь. А то ночью может пересохнуть, уже часов шесть она сушится. Какая она? Вяленая или уже почти сухая?
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 2958
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #392 : 08.06.2015 22:01 »

 Ну, еще такая, типа вяленой.Тань, а она отдерётся потом, сейчас намертво прилипла  волосы дыбом ?
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #393 : 09.06.2015 23:08 »

Оль!  swoon Вообще-то её кладут на сеточку или бумагу подкладывают смущение Мдя...мой ответ уже не актуален, наверное...
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #394 : 10.06.2015 07:16 »

Оля, ну и как твоя клубника?
У меня без проблем отлетала от бумаги, хотя брала самую дешевую, к которой выпечка намертво прилипает!
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 2958
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #395 : 10.06.2015 07:54 »

 Ну, и где вы раньше с бумагой были  злится  смех!Я вчера так грустно отдирала клубнику от лотков  смех!
 На вкус ничего так, хотя я ожидала чего-то большего  краснеет.На 5 лотков у меня ушло 2,5 кг клубники, в сушеном виде 0,5 литровая баночка.Честно говоря, пока я не особо радуюсь сушке - мороки много, а выхода фруктов с гулькин нос  раздумье.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #396 : 10.06.2015 08:07 »

Выхода другого и быть не могло... Всякую экзотику типа клубники я не сушу ( ее не накупишься), а в сезон яблок и груш сушка - это наше спасение.
У вас же яблок вроде много, Оль. Вот и будешь яблоки упавшие сушить на компот и так кушать. Мои малые всю сушку домашнюю зимой так съедают, до компотов не доживает.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 2958
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #397 : 10.06.2015 08:29 »

 Ир, моя малая сушки не ест вообще, я эту канитель больше затеяла для выпечки, цукаты теперь стоят, как крыло самолёта  волосы дыбом!У нас яблони "Белый налив", там больше воды, чем самого яблока, такие сушить точно не буду, да и яблоки круглый год продаются.Вот груши насушу,у нас они шикарные.А как вы бумагу для выпечки вставляете в лотки, режете на сегменты?
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #398 : 10.06.2015 08:44 »

Я просто вырезаю круг и все. Если у тебя труба в центре- сделай дырку для нее.
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #399 : 10.06.2015 10:22 »

Оля, у меня вот такая получается клубника:

Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 2958
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #400 : 10.06.2015 12:04 »

 И у меня, Наташ, такая же  согласие.
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #401 : 10.06.2015 12:07 »

Оля, а овощи не пробовала сушить?
Моркрвь, перец, пастернак, помидоры , баклажаны и прочее (кабачки вот только не пробовала)
Я даже лук сушила (начал портиться осенью)
Зимой суп варить- одно удовольствие, особенно когда времени в обрез.
Записан
Stern
Администратор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #402 : 10.06.2015 12:21 »

Да, Ольчик, баклажанов обязательно насуши, вы же любители подливы, получишь потом массу удовольствия! ням
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 2958
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #403 : 10.06.2015 12:28 »

 Так я их замораживаю много.Вообще, как-то я не прониклась пока, много возни, а в результате и не видно того труда, да и заморозить, по-моему, намного проще, а пользительности больше  раздумье.Переубедите меня, пожалуста, а то засуну сушку куда подальше  хихи!
Записан
Stern
Администратор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #404 : 10.06.2015 12:30 »

Оль, относительно пользы не скажу, не знаю, но сушёные баклажаны - это особый продукт, превращающий в деликатес любое блюдо, честно. восторг супер Дома сушила я их в промышленных масштабах. ням
Записан
Страниц: 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 41   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 20:10
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>