Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Отбивные запеченные в грибном соусе  (Прочитано 2844 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30431
Благодарили: 23296
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 18.04.2021 10:22 »

Отбивные запеченные в грибном соусе



4 свиные отбивные
паприка, сухой чеснок
соль, перец
2 луковицы 150 г
200 г шампиньонов
200 мл жидких сливок
1 ст.л. сладкого соуса чили
шепотка сухого майорана
соль
2 ст.л. растительного масла
20 г сливочного масла

Мясо обработать тендерайзером или истыкать кончиком ножа, поперчить, посолить, посыпать паприкой и сухим чесноком, смазать растительным маслом и оставить на часок мариноваться.
В сковороде разогреть растительное масло и добавить 10 г сливочного. Быстро обжарить отбивные с двух сторон до румяной корочки. Выложить отбивные в слегка смазанную растительным маслом форму для запекания и накрыть фольгой.
В сковороду добавить оставшееся масло. Припустить до мягкости мелко нарезанный лук, добавить нарезанные тонкими пластинками грибы, посолить, добавить майоран, готовить до выпаривания жидкости. Влить сливки, довести до кипения, немного уварить соус. Добавить соус чили, перемешать. Выложить соус на мясо, накрыть форму фольгой и томить в предварительно разогретой духовке при температуре 170 °С (конвекция 150 °С) примерно 45 минут.
Подавать с любым гарниром.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу
Если будете угощать этим блюдом гостей, то поджарить мясо и приготовить соус можно накануне, а перед подачей только запечь.

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9208
Благодарили: 8866
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 15.07.2021 19:25 »

Давно смотрю на это мясо, но все не складывалось... Сегодня сложилось  весёлый это просто божественно вкусно!!!! А какие тут грибы, мяса не нужно! Обязательно буду повторять!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30431
Благодарили: 23296
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 07.10.2021 18:23 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.11.2024 07:56
Последние темы
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
>