Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Отбивные запеченные в грибном соусе  (Прочитано 4287 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31375
Благодарили: 24548
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 18.04.2021 10:22 »

Отбивные запеченные в грибном соусе



4 свиные отбивные
паприка, сухой чеснок
соль, перец
2 луковицы 150 г
200 г шампиньонов
200 мл жидких сливок
1 ст.л. сладкого соуса чили
шепотка сухого майорана
соль
2 ст.л. растительного масла
20 г сливочного масла

Мясо обработать тендерайзером или истыкать кончиком ножа, поперчить, посолить, посыпать паприкой и сухим чесноком, смазать растительным маслом и оставить на часок мариноваться.
В сковороде разогреть растительное масло и добавить 10 г сливочного. Быстро обжарить отбивные с двух сторон до румяной корочки. Выложить отбивные в слегка смазанную растительным маслом форму для запекания и накрыть фольгой.
В сковороду добавить оставшееся масло. Припустить до мягкости мелко нарезанный лук, добавить нарезанные тонкими пластинками грибы, посолить, добавить майоран, готовить до выпаривания жидкости. Влить сливки, довести до кипения, немного уварить соус. Добавить соус чили, перемешать. Выложить соус на мясо, накрыть форму фольгой и томить в предварительно разогретой духовке при температуре 170 °С (конвекция 150 °С) примерно 45 минут.
Подавать с любым гарниром.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу
Если будете угощать этим блюдом гостей, то поджарить мясо и приготовить соус можно накануне, а перед подачей только запечь.

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9859
Благодарили: 9818
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 15.07.2021 19:25 »

Давно смотрю на это мясо, но все не складывалось... Сегодня сложилось  весёлый это просто божественно вкусно!!!! А какие тут грибы, мяса не нужно! Обязательно буду повторять!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31375
Благодарили: 24548
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 07.10.2021 18:23 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

17.08.2025 12:18
Последние темы
Французский тост
17.08.2025 09:14
от Stern
Хлеб "Лестница"
16.08.2025 18:05
от Stern
Крамбл яблочный
15.08.2025 10:21
от Stern
>