Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.4%)
Испек(ла), буду повтрять. - 28 (96.6%)
Проголосовало пользователей: 29

Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Вафли воздушные  (Прочитано 51212 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 09.07.2011 07:51 »

Вафли воздушные



150 гр муки + 1 неполная чайная ложка разрыхлителя
50 гр крахмала
50 - 75 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
250 мл молока
1 яйцо
50 гр растопленного сливочного масла

В миске смешать муку с разрыхлителем, добавить крахмал, перемешать, добавить сахар, перемешать. Влить молоко, добавить яйцо, перемешать. Влить растопленное масло, перемешать. Тесто по консистенции немного жиже, чем на оладьи, но гуще, чем на блины.  Взбить тесто миксером, дать постоять, пока разогревается вафельница.
Выход 10 штук.
Я, конечно, буду продолжать пробовать новые рецепты, но не думаю, что может быть что-то вкуснее, чем эти хрустящие, воздушные вафли!  ням ням ням  супер супер супер
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1 : 09.07.2011 12:42 »

Стеллочка, я думала, что такие печеньки могут быть только ужасно калорийными, а это ж совсем другое дело
Оленька, так я тоже думала, что в вафли нужно немеряно масла класть. плохо Решилась на эксперименты и пока всё удачно.  вау А в инете все рецепты с большим количеством масла. злится


Буду пробовать в своей сковородке такие делать, или лучше в вафельнице ? Как ты думаешь? У меня электрическая, там такие вафельки получаются, что в рожки-трубочки сворачивать их надо. Как ты думаешь?
Я бы лучше в вафельнице попробовала и теста накладывала бы побольше, чем для тонких вафель. Крышку не прижимай, накрывай осторожненько. Тесто не очень жидкое, позволяет.  да
А к сковороде, боюсь, прилипнет эта бодяга намертво, у меня-то вафельница с антипригарным покрытием.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #2 : 10.07.2011 10:21 »

А я уже напекла этих вафелькоф в сковороде для печенья дразнилка! Моим тааак понравились вау ням супер!!!
Стеллочка, спасибо, солнышко, вкуснааа ням восторг!!!

Вот как-то так краснеет:



Прошу пардону, всё, что осталось краснеет...Оченно уж всем понравились ням супер!!!

Кстати к сковороде не прилипали нет, смазала сковородочку маслом перед выпечкой и больше ни-ни nono, слетали на ура ура!
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #3 : 10.07.2011 16:29 »

Стеллочка, низко кланяюсь просьба

Я, как и многие счастливые обладательницы допотопных совдеповских вафельниц, думала, что обречена печь вафли только с огромным количеством жира, иначе будут прилипать шок
Но мы, благодаря тебе, спасены ура По твоему рецепту получились воздушные, хрустящие, неприлипающие вафельки !!!  ням
В трубочки их не свернешь, хрупкие очень,ну и не надо...мы и так прекрасно их хомячили с домашними сливками и клубничным вареньем хочу хочу хочу



Вафельницу ничем НЕ смазывала, выкладывала по 1 ст.ложке теста, хорошенько прижимала.
Вышло около 30 тонких вафель,диаметром 15 см.

 спасибо, ждем новых рецептов!!!
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #4 : 15.07.2011 20:27 »

Стелла, пекла сегодня воздушные вафельки в новой вафельнице. Замесила сразу двойную порцию. Только у мамы масла сливочного не оказалось, заменила на растительное. Все получилось супер! Внук даже забыл про бассейн и рядом крутился. Очень легкие и вкусные вафельки, спасибо большое за рецепт! цветок цветок цветок
Только фотоаппарат дома забыла, так что фото в след. раз да
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #5 : 26.07.2011 23:40 »

Нарыла я у мамы в закромах старую вафельницу, снаружи ржавая уже бедняга, а внутри еще ничего!!! Напекла я этих вафелек, получилось много вау, ничего не прилипало, только муж-сладкоежка потребовал сахару добавить. Но это все мелочи. Вы бы видели мою Масю (нам год и два сегодня как раз), я на балконе пекла, а то дома жарко и так, муж с ней как к балкону подошел, как она эти вафельки увидела, начала прыгать, смеяться к ним, говорить мы еще не хотим, а к вафелькам так уж пела и лопотала на своем языке, что я не могла не дать!!!!! хихи Дите было счатливо!!!!!! хохот Стеллочка,  спасибо от ГЛАВНОГО члена семейства, ну и от остальных тоже!!!!!

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 05.09.2011 15:20 »

Стеллочка, а можно эти вафли жарить в вафельнице для толстых вафель?

Танечка, у меня тоже вафельница для толстых вафель.  да
Записан
Melrin
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 13
Благодарили: 3
Откуда: Украина, Полтава

« Ответ #7 : 05.09.2011 21:23 »

Стеллочка,  спасибо
Пожарила на порцию, так мы с подружкой под зеленый чай любовь супер ням
Вкусно, завтра еще жарить буду. Обалденные вафельки
Записан
iver

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 470
Благодарили: 191
Откуда: Украина, Киев
Прошу прощения за "ачипятки" - часто пишу 1 рукой


« Ответ #8 : 06.09.2011 17:03 »

Стеллочка! Спасибо! У меня духовка поломалась, так вафельница - просто спасение! Тем более с такими легкими, хрустящими вафельками!  ням
Записан
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 575
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« Ответ #9 : 29.09.2011 15:39 »

Стеллочка, принимай отчет от отстающих!!!!! Я в них остатки капучино добавила, не вафли - песня любовь любовь любовь любовь



 спасибо
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #10 : 16.02.2012 08:40 »

И я со своими вафельками ! Хотела треугольничками пожарить , вспомнила, что "раритетная" моя вафельница на даче, пришлось такие вот делать :



Хотела с кремом каким-то в виде тортика приготовить, но пока собралась, нечего уже было  весёлый

Понравились вафельки всем без исключения!!!А малышке особенно !!!!
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #11 : 01.03.2012 10:01 »

Стеллочка, и года не прошло, несу фотографию! Горяченькие вафельки, только они смогли нас домой заманить с улицы, от луж, сосулек и прочих детских радостей. Спасибо за рецепт! цветок цветок цветок

Записан
Lara

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 225
Благодарили: 74
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #12 : 12.03.2012 11:07 »

Стеллочка, спасибо за рецепт!
Подавала с лимонным курдом.
Часть пшеничной муки заменила цельнозерновой.
Записан
Flaksia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 390
Благодарили: 134
Откуда: Молдова

« Ответ #13 : 12.03.2012 20:19 »

А я не знаю что не так делаю.  стыд Не получаются у меня в вафельнице вафли. Получаются просто почти блины. На этот рецепт была надежда -но увы.   грустный Уже несколько лет вафельница лежит .
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #14 : 12.03.2012 20:22 »

Тамара, может не додерживаешь? Или греет плохо вафельница?
Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 01:21
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>