Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Рыба в тесте по-французски  (Прочитано 11811 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 28.06.2011 07:40 »

Купила я "на свою голову" 1 кг замороженного рыбного филе.  плохо Более вонючей рыбы я ещё в руках не держала.  молчу Всё дело в том, что я не смогла правильно перевести название. Ну не выбрасывать же, жалко. Часть рыбы я запекла в маринаде, а что делать с оставшимися филейками даже не представляла. Помог телевизор.  подмигивающий Из гадостной рыбы получилась обалденная вкуснятина.
Только не ругайте меня, что я рецепт в "Пекарню" не отнесла. Автор категорически запретила называть это пирогом.
 
Идея из программы "Смак" от Марины Неёловой.

Рыба в тесте по-французски


 
Кусок корня сельдерея 100 г
2 морковки 150 г
1 пучок петрушки
1 лук-порей 200 г
6 штук филе рыбы  
1 лист готового слоёного теста 275 г (25х42 см)
лимонный сок, соль, перец  

Приготовить начинку. Сельдерей и морковь нарезать очень тонкой соломкой, порей тонкими кольцами, петрушку порубить. В сковороду символически капнуть растительного масла и притушить овощи при постоянном помешивании до уменьшения объёма в три раза. В конце тушения добавить петрушку. Начинку остудить. Ни солить, ни перчить не нужно!
Тесто раскатать потоньше. Рыбное филе тщательно обсушить, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить. На половину теста выложить половину рыбного филе. Сверху выложить начинку, прижать рукой. Накрыть оставшимся рыбным филе. Края теста смазать водой. Тесто сложить, защипать, обрезать лишнее. Остатки теста использовать для украшения. Пирог равномерно проткнуть для выхода пара, смазать водой. Выпекать в предварительно разогретой до 200° духовке минут 30-40. Я поздновато прикрыла "плавники" фольгой, можно было чуть раньше, но всё-таки они не успели подгореть, света в кухне было маловато, вот и кажется, что рыбка моя подгорела.
Очень вкусно!  ням  супер Теста мало, начинки много, смакота! восторг
 








Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 27.01.2019 19:36 »

Это очень-очень вкусно. Я, не любительница рыбы, чуть язык не проглотила  глазки
Все как ты и говорила - начинки много  ням




Хвост сгорел, ну и ладно  язык девочка
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #2 : 22.04.2019 09:49 »

Мама запросила пирог с рыбой. Испекла для нее, в этот раз в слоеном тесте.
Очень вкусно, мама довольна. Стеллочка, спасибо тебе. На гарнир Картофель лимонный.

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 22.04.2019 09:53 »

Оленька, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 00:13
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>