Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 26 (100%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Рыба в тесте по-французски  (Прочитано 13191 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30909
Благодарили: 23881
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 28.06.2011 07:40 »

Купила я "на свою голову" 1 кг замороженного рыбного филе.  плохо Более вонючей рыбы я ещё в руках не держала.  молчу Всё дело в том, что я не смогла правильно перевести название. Ну не выбрасывать же, жалко. Часть рыбы я запекла в маринаде, а что делать с оставшимися филейками даже не представляла. Помог телевизор.  подмигивающий Из гадостной рыбы получилась обалденная вкуснятина.
Только не ругайте меня, что я рецепт в "Пекарню" не отнесла. Автор категорически запретила называть это пирогом.
 
Идея из программы "Смак" от Марины Неёловой.

Рыба в тесте по-французски


 
Кусок корня сельдерея 100 г
2 морковки 150 г
1 пучок петрушки
1 лук-порей 200 г
6 штук филе рыбы  
1 лист готового слоёного теста 275 г (25х42 см)
лимонный сок, соль, перец  

Приготовить начинку. Сельдерей и морковь нарезать очень тонкой соломкой, порей тонкими кольцами, петрушку порубить. В сковороду символически капнуть растительного масла и притушить овощи при постоянном помешивании до уменьшения объёма в три раза. В конце тушения добавить петрушку. Начинку остудить. Ни солить, ни перчить не нужно!
Тесто раскатать потоньше. Рыбное филе тщательно обсушить, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить. На половину теста выложить половину рыбного филе. Сверху выложить начинку, прижать рукой. Накрыть оставшимся рыбным филе. Края теста смазать водой. Тесто сложить, защипать, обрезать лишнее. Остатки теста использовать для украшения. Пирог равномерно проткнуть для выхода пара, смазать водой. Выпекать в предварительно разогретой до 200° духовке минут 30-40. Я поздновато прикрыла "плавники" фольгой, можно было чуть раньше, но всё-таки они не успели подгореть, света в кухне было маловато, вот и кажется, что рыбка моя подгорела.
Очень вкусно!  ням  супер Теста мало, начинки много, смакота! восторг
 








Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1301
Благодарили: 1397
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 27.01.2019 19:36 »

Это очень-очень вкусно. Я, не любительница рыбы, чуть язык не проглотила  глазки
Все как ты и говорила - начинки много  ням




Хвост сгорел, ну и ладно  язык девочка
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1301
Благодарили: 1397
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #2 : 22.04.2019 09:49 »

Мама запросила пирог с рыбой. Испекла для нее, в этот раз в слоеном тесте.
Очень вкусно, мама довольна. Стеллочка, спасибо тебе. На гарнир Картофель лимонный.

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2194
Благодарили: 2422
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #3 : 03.03.2025 08:01 »

У нас рыба не вонючая была, но блюдо тоже вкусное получилось хихи. Вообще то это и не рыба , а слайсы с хребтов лосося. Стеллочка, спасибо за рецепт! поцелуй





Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30909
Благодарили: 23881
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 03.03.2025 08:08 »

Светочка, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

02.04.2025 01:05
Последние темы
Кексы лимонные
01.04.2025 12:55
от Stern
Мясо с картошкой
01.04.2025 12:53
от Stern
Карамельный тост
01.04.2025 12:04
от Stern
Сырники без муки
01.04.2025 08:35
от Stern
Голубцы
01.04.2025 08:15
от Stern
Плов
01.04.2025 01:00
от Кобейка
Панини (Panini)
31.03.2025 19:03
от Stern
Салат из черемши
31.03.2025 19:01
от Stern
Соус ванильный
31.03.2025 10:58
от Stern
>