Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 1 (3.8%)
Испек(ла), буду повторять - 25 (96.2%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт бисквитный «Бомба»  (Прочитано 46099 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 27.12.2010 11:50 »

Торт «Бомба»



(калорийно-вкусовая)  весёлый А если серьёзно, то это обалденно вкусная и простая вариация на тему "Тирамису".

стакан 250 мл
Печём два "шарлоточных" бисквита в форме диаметром 26 см.
На один бисквит:
3 яйца,
1 стакан сахара,
пакетик ванильного сахара,
1 стакан муки+1 чайная ложка разрыхлителя

Ко второму бисквиту добавляем 1 стол. ложку с горкой какао.
Остывшие бисквиты режем по горизонтали на две части.

Крем:
400 г сливок (30%) взбить с 3/4 стакана сахара и пакетиком ванильного сахара, смешать (не взбивать!) с 500 г маскарпоне

Пропитка:
2 столовые ложки с горкой растворимого кофе на неполный стакан кипятка. Когда остынет, добавить 3 столовые ложки коньяку или бренди.

Для посыпки коржей:
100 г (плитка) шоколада

Коржи укладываем, чередуя по цвету. Каждый корж поливаем пропиткой, мажем кремом, посыпаем тёртым на мелкой тёрке шоколадом. Если температура воздуха позволяет, лучше торту НЕ в холодильнике пропитываться.
Разрез, к сожалению, смазанный.  грустный Забыла нож водой ополоснуть. стыд

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 03.01.2011 10:49 »

Стеллочка, принесла тебе плюсик за такой чудный торт! Это действительно БОМБА
коржи выпекала в мульте (чтобы я без неё делала ?) Из трёх коржей у меня получилось 2 тортика, один делала строго по рецепту, а со вторым пришлось отсебятничать, готовила его для детей, там компания подобралась исключительно из кормящих мамочек, да ещё таких правильных, попросили, чтобы в торте не было ни какао, ни шоколада, ни алкоголя, в общем ничего, что могло бы навредить карапузикам. Маскарпоне делала сама, схожу Лиле + отнесу, сливки магазинные, крем получился опад swoon, но я ещё на каждый корж положила несколько вишенек замороженных, в общем торт получил массу комплиментов ням ням ням браво вот они, мои родные, девочки, спецы по украшению тортов, простите, что щекочу ваши нервы, валерьянка, я думаю, у вас имеется смущение



Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 04.03.2011 14:52 »

Стеллочка, а "шарлоточное" тесто по принципу желтки отдельно от белков взбивать или все вместе: яйца+сахар+мука?

Светик, я всё вместе колочу. улыбающийся Яйца + сахар, а потом мука с разрыхлителем.
Записан
sweeta

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 331
Благодарили: 262
Откуда: Украина, Киев
ХП LG-HB2001BY (масло+йогурт), МВ Panasonic-ТМН18


« Ответ #3 : 05.03.2011 21:46 »

Спасибо! Спасибо! Спасибо! Пришли родственники (свекр со свекровью), а я им "бомбу" на стол к чаю!!! ура



Это все, что осталось, не помню, чтобы так торт улетал, это после блинов, плова, холодца...даааа...Кстати, это из 3 коржей, а еще 3 остались из указанной нормы...Пекла в мульте, крем из жирных детских сырков (22%)+взбитые сливки...
Записан
micshelma
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 2
Благодарили: 1
Откуда: Россия, Алтайский край

« Ответ #4 : 08.06.2011 20:42 »

Очень люблю этот торт, вкуснятина необыкновенная. Но при выпечке коржей всегда одна и та же проблема, сначала поднимаются хорошо, а в конце опадают и становятся ниже примерно в два раза. Не пойму, в чем дело? раздумье
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 08.06.2011 21:17 »

При выпечке бисквита важно соблюдать температуру 180°, примерно 25 минут и ни в коем случае не открывать дверцу духовки во время выпечки.
Записан
lisenok

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 174
Благодарили: 296
Откуда: Украина, Харьков
Kenwood KM020, Braun Combimax K 700


« Ответ #6 : 20.08.2011 00:12 »

Я его сделала-сделала-сделала. ура ура ура

Крема объелась, настолько это вкусно банан банан банан

Сейчас отправила в холодильник на пропитку.

Стеллочка, спасибо это НЕЧТО!!!
 
Записан
Katrin
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 4
Благодарили: 4
Откуда: USА, Tennessee

« Ответ #7 : 16.01.2012 01:16 »

Стеллочка!!! ОГРОМНОЕ ПРЕОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! От всей семьи.... Извини что без фото....Пекла на день рождение свекрови.....Думаю что они меня теперь в покое не оставят,попросят повторить.....Мама такая же сладкоежка ,как и мой супруг и дочка по их стопам пошла.... рецепт уже в заветной тетрадочке...Спасибо!
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #8 : 25.09.2012 15:32 »

Стеллочка, дорогая, огромное  спасибо за рецепт тортика!!!!!  поцелуй поцелуй поцелуй поцелуй
Очень вкусно  ням ням ням ням ням и без особых усилий!!! супер
Нам это торт даже больше понравился, чем "Капучино"

Пекла только 1 бисквит(с какао), крема тоже половинную порцию. Вместо маскарпоне - сцеженная 20% сметанка. Коржи пропитывала эспрессо с "Бейлисом".  восторг восторг восторг восторг восторг восторг восторг восторг восторг



Вчера, наконец-то, закрыли сезон празднования моего дня рождения     mosking
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #9 : 22.10.2012 09:58 »

Маскарпоне делала сама
Олькин,ты из чего маскарпоне ваяла,из сливок али со сметаны вау?!

А ты случАем не вспомнишь,сколько ты сметаны/сливок отвешивала,чтобы получить нужные нам 500 гр. маскарпоне раздумье?
Литра хватит-нет раздумье?
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #10 : 22.10.2012 12:48 »

Маскарпоне делала сама
Олькин,ты из чего маскарпоне ваяла,из сливок али со сметаны вау?!

А ты случАем не вспомнишь,сколько ты сметаны/сливок отвешивала,чтобы получить нужные нам 500 гр. маскарпоне раздумье?
Литра хватит-нет раздумье?

Крошик,не помню,хоть убей злой злой,помню только ,что для  маскарпоне брала 2 л сметаны МЕТРОвской , 20%,кажись,делала 2 торта, крем у меня остался ,я ещё пироженки им прослаивала …а в остальном…. раздумье :15:Ну это ,наверное ,только я могу, свистеть на форуме без умолку, а чтоб ценную инфу оставить… так это пусть Пушкин… смущение
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #11 : 22.10.2012 15:25 »

Крошечка, я брала 1л сметаны 21%, получилось чуть больше 500г творожка.
Исходный вес сметанки был 2х500 г. Я ее даже не нагревала, просто смешала с лимонным соком и откинула на бумажные полотенца.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #12 : 22.10.2012 15:51 »

 Я в таких случаях покупаю 30% сметану, отвешиваю на ночь, на утро имею то же самое "маскарпоне".Из 400г пачки сметаны получается железно 350г "маскарпоне", если не больше.Сыворотки практически нет, на дне разве что пару капель.
Записан
Настёна
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 19
Благодарили: 17
Откуда: Германия

« Ответ #13 : 23.02.2013 21:03 »

Испекла я ваш торт !!!! Правда не получилось как должно , так как не те сливки взяла!!!  удивление Но будем надеяться , что все равно так же вкусно будет  улыбающийся !
В следующий раз испеку как надо и еще раз фото выставлю !!!  angel

Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #14 : 03.12.2015 11:20 »

Стеллочка, спасибо тебе огромное за рецепт этой палочки-выручалочки!  поцелуй
Пеку "Бомбу" регулярно))) всем очень нравится!!!! хочу хочу
Люблю этот тортик  за простоту исполнения и за отличный результат! Только крем у меня бюджетнее: сметана магазинная+сметана/сливки домашние+пастообразный ванильный сырок!!!
Ну оочень вкусно!!! супер И мнооого!!!!))))

Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 21:57
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>