Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.2%)
Испек(ла),буду повторять. - 30 (96.8%)
Проголосовало пользователей: 31

Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Кекс шоколадный "Зимняя вишня"  (Прочитано 56545 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 21.12.2010 11:43 »

Рецепт с сайта "Юличкины рецепты" от Ва-юр.

Кекс шоколадный «Зимняя вишня»



200 г маргарина
4 стол. ложки какао-порошка без горки
1,5 стакана сахара
0,5 стакана молока
3 яйца
2 стакана муки
2 чайн. ложки без горки разрыхлителя
пакетик ванильного сахара
замороженная вишня или изюм, или орехи,  

Растопить маргарин, добавить какао, сахар, молоко - размешать, вскипятить и остудить. А так как я люблю делать на завтра заготовки с вечера, то эту часть "марлезонского балета" я и делаю с вечера. Все в миске размешаю, доведу до кипения и ухожу спать. На следующий день ставлю эту миску слегка разогреть. Только, чтобы растаял маргарин. Вбиваю яйца, размешиваю. Затем добавляю муку с разрыхлителем, изюм, ванилин. Вымешиваю и выкладываю тесто в смазанную форму. Выпекать при Т 180* до готовности (проверяем лучинкой).
В этот раз я сделала кексики. Добавила пригоршню замороженой вишни. Из половины порции получилось 12 кексиков.
Кекс очень пахнет шоколадом и очень вкусный.  ням супер
Записан
Lia
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 53
Благодарили: 15
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #1 : 08.01.2011 23:15 »

Готовить очень легко)) очень вкусно)))
вишняяя....шоколааадд..
не упела сделать заготовку))) как тут же захотела горячего шоколада)))
тут же чашку себе сварила))
спасибааа!! хочу
Записан
Лена
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 91
Благодарили: 38
Откуда: Украина, Киев
На соседней кухне я "конек".


« Ответ #2 : 09.01.2011 21:32 »

Очень вкусный кекс супер супер супер. Делаю не первый раз, правда, в этот раз получился казус стыд, тесто оказалось очень жидкое, пришлось добавлять муки, но это связано, я думаю, с большой влажностью муки.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 14.02.2011 00:38 »

Очень вкусненько с вишенкой!!! ням (брала вишню в собственном соку) Тесто очень понравилось, кекс получился такой плотненький, в меру влажный ням

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 16.06.2011 17:56 »

Стелла, а надо ли размораживать замороженную вишню перед тем, как в тесто положить? Или можно так? Ведь потечет, если разморозить...

Alexia, вишню размораживать не нужно!  нет
Записан
Hasida
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 74
Благодарили: 49
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #5 : 25.03.2012 20:18 »

Спасибо за рецепт. Это первая выпечка с какао, которая меня покорила.  ложка  хочу  ложка
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #6 : 19.05.2012 08:32 »

То, что у меня до сих пор не доходили руки до этих кексов, просто досадное недоразумение  раздумье, мы ж обожаем шоколадную выпечку  восторг восторг В морозилке обнаружила пакет чёрной смородины, она у меня и сыграла роль "Вишенки" усмешка Изумительно сочные и ароматные кексы получились
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #7 : 08.07.2012 09:31 »

A можно ли в такой кекс положить обычную вишню, не замороженную?
В тыщу раз лучче получится ...но мож и не в тыщу раздумье mosking...но со свежей вишенкой-суперрр супер супер супер!!!
Записан
Alexia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 495
Благодарили: 171
Откуда: Россия, Москва
Ольга


« Ответ #8 : 07.03.2013 13:07 »

Хоть примерно - сколько по времени такой кекс будет пропекаться?
А то никакого опыта с кексами у меня нет, боюсь ошибиться   грустный
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #9 : 07.03.2013 14:03 »

Хоть примерно - сколько по времени такой кекс будет пропекаться?
Оленька, если ты за большой спрашиваешь, я в новой духовке пекла при 160 (конвекция) - 50 минут реверанс.

Мож он канеш и раньше был готов , нинаю краснеет, не проверяла краснеет...

Маленьким кексятам, при той же температуре 25 минут достаточно более чем улыбающийся...
Записан
Мэйс

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 129
Благодарили: 68
Откуда: Украина, Киев
Хочу чтобы все стали добрее! А я красивее!


« Ответ #10 : 18.05.2013 09:10 »

Батюшки, как же это вкусно!!!!!!
Спасибо!!!!  реверанс реверанс реверанс реверанс реверанс реверанс реверанс реверанс реверанс реверанс
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #11 : 13.04.2014 08:49 »

Стеллочка, а если какао заменить на шоколадную крошку, сколько её нужно раздумье?

Раза в два больше, чем какао сомнения?

Насобирала целую коробочку шокообъедков mosking, надо куда-нить затолкать смущение...
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #12 : 13.04.2014 08:51 »

Иннуськин, да сыпани щедрой рукой, не боись, шоколадом кекс не испортить! улыбка
Записан
SNN
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 570
Благодарили: 347
Откуда: Украина, Каменское

« Ответ #13 : 15.01.2016 10:40 »

Стелла, а как ты думаешь, можно часть масла (граммов 50) заменить на сметану? И сколько взять сметаны?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #14 : 15.01.2016 10:43 »

50 г и взять, Наташенька.  ожидание
Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 15:07
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>