Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 22 (100%)
Проголосовало пользователей: 22

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Блинный торт с творогом под взбитыми белками  (Прочитано 8588 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 08.02.2017 17:42 »

Блинный торт с творогом под взбитыми белками



Блинчики:
130 г муки
30 г молотых в муку овсяных хлопьев
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
разрыхлитель на кончике ножа
2 желтка
250 мл молока
150 мл картофельного отвара
15 г растительного масла
Выход: 11 штук.

Крем:
300 г крем-сыра или жирного творога
100 г сгущёнки
15 г крахмала
5 капель ванильного ароматизатора

Покрытие:
2 белка
1 пакетик ванильного сахара
3-4 ст.л. сахарной пудры (по вкусу)
10 г крахмала

Смешать сухие составляющие теста, добавить желтки, влить молоко и картофельтный отвар, взбить. Влить растительное масло, взбить. Жарить как обычно.



Крем-сыр или творог взбить со сгущёнкой, ароматизатором и крахмалом (крем-сыр взбиваем миксером, творог блендером). Перемазать 10 блинчиков кремом.
Белки взбить до состояния устойчивой пены, добавить ванильный сахар и сахарную пудру, взбить. Нанести белковый крем на торт сверху и с боков.
Запекать при температуре 180 °С (конвекция 160 °C) золотистого цвета. Подавать торт тёплым.
Вкусно до безобразия!!!  ням восторг супер
От Главного дегустатора 5 звёзд! банан банан банан


Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6135
Благодарили: 2961
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #1 : 17.02.2017 23:00 »

Стеллочка, заглядываюсь на этот торт. Скажи, пожалуста, пойдут ли сюда мои любимейшие ореховые блинчики? А если к творогу добавить вареную сгущенку или все- таки лучше обычную?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 17.02.2017 23:17 »

Ольчик, рассказываю!  весёлый

Ореховые блинчики конечно подойдут.  супер
Сгущёнку лучше обычную. Нам нужно просто подсластить творог и сделать кремовую консистенцию, чтобы крем хорошо размазывался.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6135
Благодарили: 2961
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #3 : 18.02.2017 12:08 »

Опять здраствуйте  весёлый!Стеллочка, творога у меня 565г, хочу использовать весь, сколько тогда нужно порций заварных блинчиков  глазки?Орехи молотые закончились, неохота молоть  mosking.

Я дура   слёзы с платком.Забыла и не отделила желтки от белков.На двойную порцию блинчиков надо будет 4 белка или хватит все-таки двух?

Скажи еще тогда уж, как этот торт на второй день?Не съедим мы его за раз  раздумье.
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 18.02.2017 12:41 »

Ольчик, да смотря как мазать. 10-20 блинчиков и нужно.  ожидание

Хватит двух белков. Тебе же только покрыть.  согласие

На второй день торт ещё вполне!  ням
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6135
Благодарили: 2961
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #5 : 18.02.2017 16:14 »

 Честно  говоря, не ожидала от простых блинчиков с творогом такой вкусности  вау  восторг!!!И вот этот взбитый белок очень-очень украшает, дополняет вкус, а я к нему сначала очень  скептично отнеслась  восторг.Спасибо, Стеллочка, очень вкусно  поцелуй!





 Творога у меня было 565г, поэтому испекла двойную порцию заварных блинчиков. Творогом мазала вроде тоненько, но осталось еще куча блинчиков  раздумье. Теперь вот на фотке посчитала, что у меня тоже получился торт из 10 блинчиков, как и было в рецепте  весёлый.

______________________________________________________________


 Стеллочка, посмотри, что сделалось  вау! Предлагаю назвать торт "Плач Ярославны", допустим  смех.



Это я сахар плохо взбила, да  хихи?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 21.02.2017 08:42 »

Обычно да, Ольчик. Когда сахар не растворился, появляются "слёзы". согласие
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9225
Благодарили: 8889
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #7 : 21.02.2017 11:46 »

Мы тоже вчера тортиком баловались! банан Это очень вкусно и красиво! ням восторг Блинчики заварные у меня. Творога было чуть меньше, сгущенки не было совсем, так я взбила творог со сметаной и сахаром.

Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #8 : 25.02.2017 10:36 »

терпеть не могу взбивать белки  молчу
Что меня подвигло на такой подвиг вчера- даже не знаю.  mosking
Но результат того стоил! Сделала на пробу полпорции, теперь пожалела- это очень вкусно!


Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #9 : 26.02.2017 16:35 »

А я сегодня испекла этот торт. банан Дня четыре собиралась. То времени не хватало, то блины напеку - съедим. У меня с заварными блинами. Подрумянила чуток, но все равно, такая вкуснятина получилась. хочу Я, как и Ирина, не люблю взбитые белки, но попробовать решила и не зря.
Стеллочка, спасибо большое! любовь поцелуй любовь



 
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 20:37
Последние темы
Мужские напитки
29.11.2024 18:53
от Greyman
Салат "Оливье"
29.11.2024 13:46
от Stern
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
>