Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а). Буду повторять. - 2 (100%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Варенье "Царское"  (Прочитано 45549 раз)
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9710
Благодарили: 7173
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #15 : 02.07.2016 11:46 »

Ольчик,как здорово,что Сонюшке понравилось  банан восторг поцелуй А я приготовила ещё одну порцию,проварила 5 минут. Получился совсем другой вкус,мои попробовали,стрескав за ужином маленькую баночку варенья (250мл) ,заявили,шо вкусно,но сырое-лучше  ням супер ИМХО ИМХО ИМХО  подмигивает
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3676
Благодарили: 3480
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #16 : 14.07.2016 14:12 »

Приготовила и я банан
Смородина, крыжовник и малина, апельсины, сахара совсем немножко , около пяти стаканов, нам нормально  ложка
Баночку оприходовали, остальное в морозилку.
Оленька, спасибо, что напомнила за этот рецепт, давно про него слышала, но как-то не складывалось
Очень вкусно хочу
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #17 : 15.07.2016 15:51 »


Но всё-таки лучше всего в моей семье идут джемы/повидло совсем без грамма сахара ням, всегда первыми съедаются))...


Крошик, с этого места поподробнее плиз... У меня как раз под рукой абрикосовый джем собирается вариться, и сахару ужасть как не хочется много добавлять...
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9710
Благодарили: 7173
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #18 : 16.07.2016 06:42 »

Надюш,очень рада,что вам вареньице пришлось по вкусу  банан ура На здоровье всем вам и спасибо за отзыв!!!
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #19 : 16.07.2016 22:57 »

Добавила на 1 кг 400 г джема 1 килограмм сахару...Ой чё будееет... волосы дыбом  Т-Т-Т  Удачи! Удачи! Удачи!
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #20 : 17.07.2016 07:45 »

Крошик, с этого места поподробнее

Танюш, да уж какие там подробности)), увариваю фрукты/ягоды в духовке, в самом большом глубоком противне до загустения и по банкам подмигивает...

Олькин, а апельсин в Царском здОрово чувствуется сомнения?
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9710
Благодарили: 7173
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #21 : 17.07.2016 08:02 »

Инусь,в сыром чувствуется больше,в варёном-меньше,там смородина с малиной преобладают. Но аромат не навязчивый,сбалансирован,в нём самый цимус  восторг любовь ИМХО
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #22 : 17.07.2016 09:08 »

в сыром чувствуется больше

Ага сомнения, меня именно оно, сырое, и интересовало подмигивает...

Спасибочки, Оль поцелуй любовь!!!

Буду думать раздумье весёлый...

Я нечто похожее, под кодовым названием Королевское)), из 4-х видов ягод делала), только без апельсина, ну и сахар половинила)...

сахара совсем немножко , около пяти стаканов

Надюш
, около 5-ти стаканов сахара это ты на полную порцию положила, верно подмигивает?

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3676
Благодарили: 3480
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #23 : 17.07.2016 10:09 »

Да, Иннуль, на полную порцию ням
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #24 : 17.07.2016 22:14 »

 Противень глубокий имеется, только при такой жаре такой подвиг повторить я не готова swoon
Иннусик, а времени на уваривание много уходит?
Ольчик, извини, флудю тут у тебя без спроса... Задам уж и тебе заодно вопрос. Где-то ты рассказывала, что мама твоя джемы варит с малым количеством сахара...Блин-блинский, не могу найти где был этот разговор...как этот процесс происходит, не помнишь?
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9710
Благодарили: 7173
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #25 : 17.07.2016 23:22 »

Добавила на 1 кг 400 г джема 1 килограмм сахару...Ой чё будееет... волосы дыбом  Т-Т-Т  Удачи! Удачи! Удачи!
Танюш,ты у нас рисковая женЧина , восторг вот Инуська Говорит,что нормалек будет  подмигивает Поделишься потом впечатлениями? ожидание ожидание ожидание
А за джем ,если ты это имела в виду   ,мама моя варила все время  сначала без сахара вообще,он так не пригорает и уваривается хорошо,потом добавляешь сахара, сколько считаешь нужным ,даешь прокипеть минут 5 и закручиваешь  ложка
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #26 : 17.07.2016 23:45 »

Закатала сегодня наконец джем абрикосовый, остатки роскоши со стеночек слила и пробу сняла, делюсь впечатлениями - это что-то неземное... любовь любовь любовь во-первых, однородно, я ж по нём блендером прошлась до варки, во-вторых не сильно сладко! и варила в мультиварке на Тушении при полуоткрытой крышке, выпаривается плохо, но стоять рядом не надо и не плюётся, а чуть шепчется, вобщем, я в тыщу мест сбегала, пока этот джем сварила, удобно что рядом не стоять. Но ставила по времени на два и даже на три часа, так как он, паршивец, не выпаривается и всё тут! Варила в три захода, в третий заход уже смотрю, чуть потемнел, и наконец загустел. Ура. Сказочно вкусно супер супер супер
Ольчик, по поводу варки без сахара, в какой посуде мама твоя варила? Я варила сначала в эмалированной кастрюле, у меня пригорает плохо пришлось перейти на мультю. Попробую такой способ, как у твоей мамы, на маленькой порции. Спасибо цветок цветок цветок
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #27 : 18.07.2016 15:14 »

Приготовила пол порции), 910 гр. ягод + 295 гр. апельсинка + 500 гр. сахара - вкусно ням супер но сладкооо капец вай дод весёлый, и это при том, что ягоды мои медовыми никак не назовёшь mosking...

Апельсинка в моём сыром варенье вылезла впереди прочих), но вкусно так вылезла, да ням весёлый...

Разве что в процессе настаивания вкус ещё поменяется раздумье...

Я, честно признаться sikret, ничтоже сумняшеся, хотела апельсин на лимон подменить mosking, но решила на первый раз от рецепта всё же не отступать смущение...

Оленька, цём-цём-цём, мой золотой цём любовь!!!

Спасибо, что донесла до нас такую витаминную вкусняшку хлопать!!!

вот Инуська Говорит,что нормалек будет

Ну да согласие, коли хранить при нужной температуре подмигивает...

У меня в холодильнике малина как Ленин в Мавзолее с прошлого года стоит, 1 (малина) : 0,5 (сахар) супер...

Фейхоа протёртый с сахаром (на кило ягод - 600 гр. сахара) осенью три года будет молчу, как вчера по банкам разложенный вау!!!


Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6130
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #28 : 29.01.2017 18:48 »

 Фсё, финита ля комедия, сегодня открыли последнюю баночку  слёзы с платком.Ольчик, ну до чего же вкусное варенье, слов нет  любовь!Спасибо тебе, дорогая, ооочень вкусно  поцелуй!



Однозначно в этом году будем делать снова.Только меньше сахара и только один стакан смородины  очки
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9710
Благодарили: 7173
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #29 : 15.05.2017 20:12 »

Я на выходных тоже последнюю баночку открыла.Пожалуй это единственное вареньем, которой съелось у нас полностью за сезон, обычно на следующий год у меня обязательно остается.Ольчик, смотрю на твое фото и понимаю, что в протертом виде
Получается не только гламурнее,но и гораздо вкуснее.Не знаю, может в этом году и решусь на такой подвиг раздумье
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

01.11.2024 02:02
Последние темы
Халва домашняя
31.10.2024 18:40
от koziv
Печенье "VIP"
31.10.2024 08:46
от Stern
Паста с чесноком
31.10.2024 08:25
от Stern
Омлет с брынзой
31.10.2024 08:23
от Stern
Тыквенное карри
30.10.2024 06:43
от Stern
Чесночное масло
29.10.2024 21:28
от Stern
>