Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а). Буду повторять. - 2 (100%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Варенье "Царское"  (Прочитано 48386 раз)
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6167
Благодарили: 2995
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #30 : 15.05.2017 20:31 »

 Мы однозначно будем делать это варенье, Ольчик  согласие!А подвига там нет ни грамма, доця твоя или любимка моя держит дуршлаг с вареньем, а ты ложкой вжик-вжик по нему и все дела, 5 минут работы  согласие  супер! Я вот думаю себе, а что если вообще без смородины сделать, как ты считаешь?
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9992
Благодарили: 7537
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #31 : 16.05.2017 15:12 »

Ольчик,если вы её не очень любите,то можно попробовать и без неё. Я вот люблю её,муж -нет  говорит что она ему клопами вонят  язык девочка,но в таком виде ему понравилась,и внуки с оладушками наворачивают ничего так... супер,потому буду с ней крутить,там же ж витаминов....куча  восторг
Записан
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6167
Благодарили: 2995
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #32 : 16.05.2017 15:14 »

 Не, Оль, я против смородины ничего не имею против, но она реально забила вкус всех остальных ягод.Просто уменьшу да и всё.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9540
Благодарили: 9341
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #33 : 16.05.2017 15:53 »

Я уменьшала смородину, потому что не люблю ее, заменяла крыжовником и еще чем-то, не помню... Сохраняла только общее количество ягод. Вкусно очень-очень в любых вариациях!!!!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9540
Благодарили: 9341
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #34 : 14.07.2017 23:06 »

Наварила сегодня вареньица. По опыту прошлого года, нам проваренное нравится больше, да и хранить легче. На 15 ст. Ягод и 3 апельсина взяла 2300 г сахара. Получилось 8 баночек 0,5 л. Остаток с удовольствием слопали. Вкуснятина!!!!  ням
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9992
Благодарили: 7537
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #35 : 18.07.2017 12:38 »

Ирочка,вот ты метеор,и когда только всё успеваешь.... восторг На доброе здоровье всем вам,я очень рада,что рецепт пригодился.И спасибо,что напомнила,я что-то позабыла о нём. Вообще не собиралась никаких варений в этом году готовить,но это надо будет обязательно,мои не простят мне такой прогул  подмигивает
Записан
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6167
Благодарили: 2995
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #36 : 02.06.2018 21:13 »

Ольчик, как ты думаешь, а если это варэннячко сварить из замороженных ягод, не то пальто будет  сомнения?Полморозилки прошлогодних ягод, а тут уже новые наступают  вай дод.
Вот, погуглила, так интернет сказал, что из замороженных еще лучше делать  вау!Нужно разморозить при комнатной температуре и дальше по тексту.Только как теперь понять, считать стакан замороженной или размороженной ягоды  сомнения?
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9540
Благодарили: 9341
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #37 : 02.06.2018 21:48 »

Так какая разица, у тебя ведь все замороженные, вот и считай замороженные... Я бы даже не размораживала особо...
Записан
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6167
Благодарили: 2995
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #38 : 02.06.2018 22:05 »

Так разное количество сахара нужно, Ир  сомнения. Размороженные больше влезут в стакан.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9540
Благодарили: 9341
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #39 : 03.06.2018 09:58 »

Я просто и так намного меньше, чем в рецепте, сахара даю...
Вообще, замороженные больше похожи на целые, т.е. их количество в стакане будет практически как свежих. А вот размороженные осядут и ягод будет больше чем свежих в стакане...
Записан
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6167
Благодарили: 2995
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #40 : 09.06.2018 09:14 »

Девочки, сос! Разморозила ягоды на 2 порции варенья, после разморозки ягоды очень осели и очень много сока слилось. Этот сок добавить к перетертым с сахаром ягодам или вылить ?!
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6427
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #41 : 09.06.2018 10:35 »

Олька, устроит варенье пожиже, смело добавляй согласие!!! Безотходное производство супер весёлый!!!

Хочешь погуще - не добавляй нет...

Жидкое можно уварить до желаемой густоты подмигивает...
Записан
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6167
Благодарили: 2995
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #42 : 09.06.2018 12:04 »

Спасибо, Иннуська, я знала, что ты меня не бросишь  поцелуй!Я так и сделала, добавила жидкость.Потом только тебе расскажу, какое у меня вкусное варенье получилось  язык девочка весёлый
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9992
Благодарили: 7537
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #43 : 09.06.2018 12:04 »

Девоньки,простите... просьба просьба просьба Тут такой аншлаг в теме,а я ...не втеме  swoon swoon swoon swoon стыд(только-только с поезда) подмигивает Оленька,замороженные ягоды пройдут на отлично,сок тоже добавляй,тут или взвесить,или примерно смотреть надо,что-ты было как стакан свежей ягоды,а вообще это мне  минус  смущение,будет время,переведу рецепт в граммы  подмигивает
Крохин,Ирочка ,спасибо,девоньки дорогие подстраховали в трудную минуту  подмигивает любовь
Записан
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6167
Благодарили: 2995
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #44 : 09.06.2018 12:06 »

Ольчик, да ничего страшного  поцелуй.Потом расскажу, чем все закончилось и законспектирую на следующий год.А где это вы были  вау?
Записан
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

11.04.2025 09:12
Последние темы
Голубцы в духовке
10.04.2025 14:16
от Stern
Слойки со сливами
10.04.2025 12:01
от Stern
Паски «Синнабон»
10.04.2025 06:52
от Stern
Паста с чесноком
09.04.2025 14:17
от Stern
Шакшука
09.04.2025 14:15
от Stern
Суп "Харчо"
09.04.2025 08:50
от Stern
Панкейки овсяные
08.04.2025 10:50
от Stern
>