Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а). Буду повторять. - 2 (100%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: 1 2 3 [4]   Вниз
Печать
Автор Тема: Варенье "Царское"  (Прочитано 45579 раз)
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6130
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #45 : 09.06.2018 14:10 »

 Значит так!Пока банки стерилизуются, напишу для себя на будущее "что-как-и почему".В этом году делала 2 порции варенья из замороженных ягод:
 6 ст. клубники, 4 ст. малины, 4 ст.вишни, 2 ст. ежевики, 2 ст. черники, 2 ст.красной смородины  + 4 большущих апельсина + 2!!!кг сахара.Так как смородины мало, а апельсины попались очень сладкие, сахара очень даже достаточно!Ягоды смолола в комбайне с сахаром, долила весь выделившийся сок, проварила 5 минут после закипания вместе с шкурками.Потом мама, скрипя зубами и ласково на меня поглядывая  глазки, протерла ягоды через сито.Эту массу еще раз проварила 5 минут, разлила в поллитровые банки (получилось ровно 7 штук) и поставила в духовку стерилизоваться на всякий случай от греха подальше, по Крошечкиному методу, дай бог ей здоровья и хорошего мужа  поцелуй.Всё!

Мой самый любимый способ стерилизации банок с заготовками  !!!

Как стерилизовать банки с заготовками в духовке

Банки с заготовками поставить на противень или на решетку и отправить в холодную или в чуть теплую духовку.

Банки прикрыть крышками (не закручивать, а просто положить сверху). Довести температуру духовки до 120*С.  И после того, как духовка прогреется до 120*С, стерилизовать банки столько, сколько указано в конкретном рецепте.

Если конкретного времени стерилизации нет, то чаще всего банки объемом 0,5 стерилизовать 10 минут; банки по 0,75 стерилизуют 15 минут; литровые банки стерилизуют 15-20 минут.
Доставать банки из духовки надо в специальных кухонных варежках, держа банку двумя руками за бока. Осторожно, будет очень горячо!



 Ольчик, громаднейшее тебе спасибо за превкуснющее варенье  поцелуй!Если буду добренькая, то сфоткаю попзже баночку, добре?
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6130
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #46 : 29.06.2019 18:54 »

 Ольчик, обалденное твоё варенье  любовь!Всегда делаю как минимум двойную порцию.Сегодня тоже делала из замороженных ягод, прекрасная операция "утилизация"  супер!Сколько именно стаканов чего конкретно не помню, но в варенье пошли вишня, клубника, ежевика, черника, малина, смородина, кизил  супер.Спасибо, Ольчик, очень-очень вкусно  поцелуй!





Все делала, как в прошлый раз.Купили с мамой специально для этого варенья такое сито с ручкой, чтоб перетирать косточки  супер
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9710
Благодарили: 7173
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #47 : 30.06.2019 00:43 »

Ольчик,кака ты хозяюшка ... аплодисменты восторг Какой красоты- вкусноты наваяла  восторг На доброе здоровье вам ,очень рада,что рецепт у вас прижился  восторг
Записан
Страниц: 1 2 3 [4]   Вверх
Печать
Перейти в:  

01.11.2024 04:33
Последние темы
Халва домашняя
31.10.2024 18:40
от koziv
Печенье "VIP"
31.10.2024 08:46
от Stern
Паста с чесноком
31.10.2024 08:25
от Stern
Омлет с брынзой
31.10.2024 08:23
от Stern
Тыквенное карри
30.10.2024 06:43
от Stern
Чесночное масло
29.10.2024 21:28
от Stern
>