Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (50%)
Приготовил(а). Буду повторять. - 1 (50%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: 1 [2]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кабачки консервированные "Грибы"  (Прочитано 36846 раз)
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #15 : 19.11.2015 15:59 »

А у меня все баночки забродили и взорвались краснеет слёзы с платком.Чего то я не так сделала.На следующий год еще раз буду делать, когда готовила- пробовала,такая вкуснятина была. ням супер
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #16 : 19.11.2015 16:59 »

И я баночку открыла - кислющие!  печаль Стоит в холодильнике уже дня 4, не едим... печаль
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #17 : 19.11.2015 18:54 »

Проверила рецепт, всё верно. Даже не знаю, что сказать.... У нас очень вкусные и красивые.

Странно, у нас совершенно не кислые... Может, всё дело в уксусе? Мой муж кислое не может есть, т.к. у него повышенная кислотность и после кислого-изжога.... А эти кабачки он ел с удовольствием!
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #18 : 19.11.2015 20:09 »

Наташ, да и мои красивые в банке. И когда готовила пробовала, было вкусно. Видно, чуть подкисли уже в банке, хотя внешне все чудесно.
Записан
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 575
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« Ответ #19 : 20.11.2015 14:01 »

У меня улетные и оЧЧЧень вкуснючие!!!! Тут гости заходили, так я на всех протестировала вкус. Все как один заявили, что это грибы хлопать, а потом долго охали-ахали, что "кабачки обыкновенные". шок

Девочки, у кого прокисли-забродили-взорвались, видимо не очень соблюдались условия стерильности при закрутке. Обязательно вода в кастрюле при стерилизации должна быть выше уровня кабачков в банке и при закрутке менять крышки, с которыми стерилизовали, на свежеошпаренные или брать другие кипяченые крышки. Других причин быть не может низя

Стоят в квартире в шкафу.
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #20 : 20.11.2015 17:27 »

Девочки, у кого прокисли-забродили-взорвались, видимо не очень соблюдались условия стерильности при закрутке. Обязательно вода в кастрюле при стерилизации должна быть выше уровня кабачков в банке и при закрутке менять крышки, с которыми стерилизовали, на свежеошпаренные или брать другие кипяченые крышки. Других причин быть не может низя

Я стерилизую исключительно так, как Лика описала, только крышки не меняю. Ну что ж, посмотрим, как другие банки из этой порции покажут себя. сомнения Их 3 или 4.
Записан
Еленка69
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 50
Благодарили: 33
Откуда: Украина

« Ответ #21 : 20.11.2015 20:11 »

Первый раз читаю, что кто-то крышки меняет. Я считаю, что это не просто лишнее, а недопустимо. Крышки я всегда кипячу неск. минут перед стерилизацией банок в воде, накрываю баночки  и далее стерилизую. Это всеобщая практика.
А почему не допустимо, объясню :  воздух, что есть в баночке, нагревается, условно стерилизуется и запускать другой воздух при замене крышек нельзя.

Наташа, обязательно попробую эти кабачки приготовить.
Записан
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 575
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« Ответ #22 : 21.11.2015 17:03 »

А почему не допустимо, объясню :  воздух, что есть в баночке, нагревается, условно стерилизуется и запускать другой воздух при замене крышек нельзя.
Вот именно, что "условно стерилизуется", поэтому вполне допустимо как НЕ менять, так и МЕНЯТЬ. 
А как же тогда мы закрываем "условно не стерильные" грибы, варенье, кабачковую икру и прочие вкусности, которые закладываем в простерилизованные банки из тазиков и кастрюль, где они готовились, и накрываем стерилизованными крышками? Пока мы ложкой переложим, пока мы ту крышку из кастрюли с кипятком донесем до банки, оно всё 100 раз уже станет нестерильным mosking У нас же кухни, а не лаборатории. усмешка

Но это все лирика, причина может быть в другом раздумье

Девочки, у кого прокисло, а вы сколько стерилизовали банки с кабачками, надолго ли укутывали и где потом хранили?
Просто хочется на будущее точно знать, где может поджидать косяк. злой
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #23 : 21.11.2015 21:14 »

У меня подозрения,что мало стерилизовала,не сильно прогрелись они у меня.И я не укутывала совсем :23:в рецепте же так.А стояли они у меня дома в кладовке.На будущий год еще раз попробую сделать.Я крышки тоже никогда не меняю,правда и рецепты,где нужна стерилизация редко использую. согласие
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #24 : 21.11.2015 21:45 »

У меня подозрения,что мало стерилизовала,не сильно прогрелись они у меня.И я не укутывала совсем :23:в рецепте же так.А стояли они у меня дома в кладовке.На будущий год еще раз попробую сделать.Я крышки тоже никогда не меняю,правда и рецепты,где нужна стерилизация редко использую. согласие

Точно также у меня, один в один. Но стерилизовала сколько времени не помню, я вообще ее ненавижу, эту стерилизацию. злится
Записан
Dumka

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 473
Благодарили: 207
Откуда: Украина, Кременчуг

« Ответ #25 : 29.11.2015 09:58 »

Наташ, Лена, ради жизни этого салатика и ради спокойствия автора открыли вчера баночку. Все нормально. Хрумкие, кисленькие. Но не от того, что закисли, а от уксуса. Да, даже первый кусочек, что попробовала отдает уксусом. Но сахар сглаживает. Съели за вечер с картошкой.  На будущее я бы добавила чуть меньше уксуса, сначала  0,4 стакана, если выстоят- то 0,350 стакана.

Вот у меня есть два рецепта огурцов, которыми пользуюсь много лет. И анализируя их, вижу, что в них меньше уксуса. Но стоят нормально. Стерилизую 10 минут после закипания воды, в которой стоят банки для стерилизации. Салат из огурцов с овощами "Огурцы-пальчики".

В банки салаты все запихиваю руками... смущение

Это Наташин рецепт : за фото извините, у нас пасмурно.



Девочки, хозяюшки, уверяю, мало нам полюбить кабачки. Лучше, когда они нас полюбят. Пробуйте, не грустите после неудач. Не опускайте руки. И впрямь все получится цветок  Наташа, рецепту жить ура
Записан
Пони
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 11
Благодарили: 4
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #26 : 18.08.2016 12:36 »

Как я рада, что не заходила в эту тему с прошлой осени, когда сделала порцию таких вкуснючих кабачков! Наверное, волновалась бы - взорвутся-не взорвутся... А так мы с наслаждением схомячили этот салатик зимой и не думали о грустном ням Баночки стояли в темной кладовке, при комнатной температуре, все прекрасно. Сейчас буду делать опять, кабачков, как всегда уродилось супер Автору рецепта - горячую благодарность от семьи цветок
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #27 : 18.08.2016 17:01 »


Таня!Очень рада, что рецепт понравился!

Мы тоже зимой съели все, что закрыли, в этом году закрыли в 2 раза больше!
Записан
Dumka

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 473
Благодарили: 207
Откуда: Украина, Кременчуг

« Ответ #28 : 20.08.2016 20:12 »

Пони, Татьяна, ты же стерилизуешь их, сразу закатала и дома храни.
Записан
marysichca
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 178
Благодарили: 103
Откуда: Украина, Житомир

« Ответ #29 : 25.07.2024 19:09 »

Дякую за смачний рецепт. Така смакота, я їх пробую в процесі їх настоювання))

Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 05:46
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>