Страниц: 1 [2] 3 4 ... 8   Вниз
Печать
Автор Тема: Хлеб из того, что было "По сусекам поскребла..."  (Прочитано 97648 раз)
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #15 : 11.10.2011 23:00 »

В Тапавееском "миксере" страдает до четверга в холодильнике (у меня еще с моими "цыплятами", щенки то есть,  будет 0,5 отгула: Стелла небось забыла что это ?) и тогда я попробую повторить из ЭТОГО но не уверена что НЕЧТОполучится.
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29807
Благодарили: 22285
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #16 : 11.10.2011 23:56 »

Получится НЕЧТО в хорошем смысле этого слова, я уверена!  да супер

З.Ы. Как о таких вещах как отгул забудешь?! Святое!  восторг слёзы с платком
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #17 : 17.03.2012 18:49 »

Для греческого салата, купила я неделю назад брынзу "Fitaki!. Но просто так ее у меня никто не ест.
Вот я и решила по принципу Хлеба пшеничного картофельного с плавленым сыром сделать ржаной.
В горячем картофельном отваре растворила брынзу (соль не добавляла, картофельное пюре в порошке тоже), вместо молока - сметана, мука пшеничная и ржаная 50*50,  тмин и квасное сусло.



Очень знатный получился хлебушек.
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29807
Благодарили: 22285
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #18 : 17.03.2012 20:25 »

Светик, я всегда говорила, что ты гений  любовь, а гении, конечно, продукты не взвешивают!  злится mosking Цены бы не было такому рецепту!  восторг
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #19 : 17.03.2012 20:34 »

Ну, почему сразу такие сомнения, что я не взвешивала продукты?  шок
Сразу начала взвешивать  не плачь не плачь не плачь, а потом, когда колобок не получился, то муку добавляла ложками на глазок. Про квасное сусло вспомнила, когда стала сыпать ржаную муку на опару, добавила сусло, опять добавила муки, а начиналось все очень даже хорошо. Я даже думала записать, чтоб меня некоторые  не плачь не плачь. Ну ничего, исчо немного и я буду  супер может быть.........
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #20 : 23.03.2012 13:37 »

Не доел вчера дитенок кашу (ну это обычное дело хихи) пшенную с тыквой. Добавила в тесто, муж айран не допил - туда же хихи Ох, и вкуснющий хлебушек вышел любовь любовь
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29807
Благодарили: 22285
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #21 : 23.03.2012 14:04 »

Светик, спасибо за идею!  любовь Пшенной каши мне не светит (я её... молчу), а вот айран специально куплю и хлеб на нём испеку!  хлопать
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #22 : 23.03.2012 21:06 »

Стеллочка! Да на здоровье пожалуйста У нас айран (или Тан) частый гость в доме. Муж его любит, а когда не допьет, я его в хлеб пускаю. Только его с водичкой или молоком разводить нужно, иначе кисловато будет. Очень хорошая замена сыворотке, хлеб на нем так и прёт банан
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29807
Благодарили: 22285
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #23 : 23.03.2012 21:10 »

Здорово!  супер Мне удобно будет, так как айран у нас в баночках  по 250 мл продаётся, картофельного отвара добавить и как раз на хлеб. А сыворотка только в поллитровых банках.
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #24 : 23.03.2012 21:21 »

Ага, отвар - это весчь!!!! Я тут недавно на отваре пекла. Собиралась картошку сливать, а потом думаю, что ж ты дуреха такое добро в раковину acute Добавила ещё гороховой муки......Ирину начиталась.......ну творог в холодильнике пропадал и его туда же....в общем хлеб получился отменный........5 дней сегодня ему было...а он даже и не думал зачерстветь или ещё каким-то образом испоганить бутерброд с паштетом сынуле банан
Темка эта моя на все 100.....и чего я только в хлеб ни напихаю
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #25 : 23.03.2012 22:27 »

И ведь каждый же раз пытаюсь записать скока вешать в граммах смех Думаю, позор на мою пока ещё не седую голову.....ни одного нового рецепта за последнее время.......Стеллочка, стыднооооооо, но каждый раз то подсыплю чего-нибудь, то подолью смущение....какой уж там рецепт, так приблизительности одни. Но уж как я люблю духовочный хлеб, все издевательства мои выравнивает любовь Теперь вот нужно попробовать Цветкин ржаной хихи
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29807
Благодарили: 22285
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #26 : 23.03.2012 22:29 »


каждый раз то подсыплю чего-нибудь, то подолью смущение

А ты взвешивай и округляй, округляй!  хохот


Теперь вот нужно попробовать Цветкин ржаной хихи

Оторвись по полной, Светик!!!  смех
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #27 : 23.03.2012 22:36 »

Да как там взвесишь?!!! Я ж это добро, не доеденное родственниками уже в процессе бУхаю хихи Так что придется тебе меня терпеть.....надеюсь не выгонишь? смущение
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29807
Благодарили: 22285
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #28 : 23.03.2012 22:38 »

Светочка, да я эти закидоны из серии "я его слепила из того, что было" обожаю!!!  восторг любовь
Записан
Лисёнок
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 50
Благодарили: 13
Откуда: Россия, Московская обл., Мытищи

« Ответ #29 : 01.04.2012 13:32 »

Здравствуйте хлебопеки!
 :23:Подскажите пожалуйста, проваливается крыша у хлеба!  стыд Может это неправильное соотношение мука - вода, а может дрожжи? краснеет Вообше-то, все по рецепту. Даже завешивала все на весах. Правда на вкус это не влияет. Хомячат, но хочется эстетики. раздумье
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 8   Вверх
Печать
Перейти в:  

30.04.2024 14:46
Последние темы
Пицца с грибами
30.04.2024 12:23
от Stern
Соус «Ранч»
30.04.2024 09:25
от Stern
Яичница-глазунья
30.04.2024 07:47
от Stern
Панеттоне (Panettone)
29.04.2024 20:51
от Stern
Кулич со сметаной
29.04.2024 20:48
от Stern
Кекс дешёвый
29.04.2024 07:29
от Stern
Карамельный тост
28.04.2024 21:12
от Stern
Пироги с капустой
28.04.2024 07:19
от Stern
>