Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 0 (0%)
Испек(ла), буду повтрять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Блины пшеничные на опаре  (Прочитано 5819 раз)
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« : 27.04.2011 05:45 »

Стакан=250 мл

Ингредиенты:

Для опары:
500 г пшеничной муки в/с
2 стакана тёплой воды
40 г дрожжей (или 3,25-3,5 ч.л. сухих дрожжей)

Для теста:
500 г пшеничной муки в/с
4 стакана (1 литр) тёплого молока
1,5 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
2 яйца
4 ст.л. (60 г) сливочного масла или маргарина (можно заменить на растительное)

Приготовление:
Развести дрожжи в тёплой воде, смешать с 500 г муки, прикрыть посуду полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час.
Подошедшую опару "осадить", добавить растопленное сливочное масло, два желтка, растёртые с солью и сахаром, тоненькой струйкой всыпать оставшуюся муку, в два приёма влить подогретое молоко. Хорошенько перемешать тесто, чтобы не было комочков. Поставить в тёплое место до увеличения в объёме в два-два с половиной раза.
Как только тесто подойдёт, снова "осадить", вернуть его в тёплое место для дальнейшего подхода, всего сделать 2-3 обминки.
После 3 обминки ввести взбитые в крепкую пену белки, осторожно перемешать тесто лопаточкой снизу вверх и дать тесту подойти ещё раз. После того как тесто подошло, не перемешивая, начинаем печь блины.



Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 26.02.2012 15:14 »

В моей семье,пышные дрожжевые блины на широкую масленицу уже старая добрая традиция весёлый,вот,принесла Вам свежевыпеченных смущение:



Всю стопку уже сфотать не удастся злится,половину растащили,бОльшая часть ушла по гостям,почему-то никто из гостей не хочет уходить до тех пор,пока не завернёшь с собой раздумье ожидание...да уж,привычка-великое дело знаете ли хохот...

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #2 : 27.02.2012 09:11 »

Какие аппетитные! хочу
Спасибо моя золотая поцелуй любовь!!!

Иннуль, ты на блиннице или на сковороде пекла?

На блинной сковородочке Ириш улыбающийся.

Из 1 кг муки- это ж сколько блинов !(а главное- сколько времени!)

Не так много как кажется на первый взгляд mosking,на сковороде диаметром 20 см.получилось всего 26 блинов.Тесто разливала половником вместимостью 100 мл.,примерно по одному половничку на каждый блин,ну плюс/минус немножко весёлый...

По времени тоже не так уж и долго подмигивающий,но оно того стОит,чесслово ура!!!Признаюсь честно mosking,чаще чем один раз в год,я на это не подписываюсь краснеет mosking...

Процесс приготовления этого блинного теста достаточно трудоёмкий (по крайней мере для меня),если полностью следовать рецепту,то на определённом этапе приходится вмешивать в практиЦки хлебный колобок молоко swoon...То ещё развлеченьице усмешка mosking...Но если слегка изменить/облегчить технологию приготовления,результат даже близко не валялся с тем что получается в случае строжайшего соблюдения рецепта.Проверено подмигивающий.Лучше ничего не менять nono.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 19:08
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>