Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а). Буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Бризоль с мясным фаршем "Шиворот-навыворот"  (Прочитано 25248 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30577
Благодарили: 23429
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 14.07.2014 08:08 »

Бризоль с мясным фаршем "Шиворот-навыворот"



5 яиц
немного молока
соль, перец
карри, сухой чеснок по вкусу

Фарш:
400 г мякоти (у меня индюшиное филе)
маленькая луковка 60 г
50 г сметаны 20-30 %
соль, перец
сухой чеснок по вкусу

Для смазывания и посыпки:
100 г натёртого на мелкой тёрке твёрдого сыра
очень мелко нарезанная свежая зелень
5 ч.л. сметаны 30-40 г

На сковороде с антипригарным покрытием диаметром 18 см поджарить 5 омлетиков. На каждый омлет идёт 1 яйцо, половина яичной скорлупки молока, соль, перец, карри, сухой чеснок по вкусу. Всё это взбить венчиком, вылить на хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду и поджарить с двух сторон. Омлеты оставить остывать и приготовить фарш. Мясо, лук, сметану, специи измельчить блендером в однородную массу. Получается 500 г фарша.
Каждый омлет намазать пятой частью фарша (мокрой ложкой это прекрасно получается), посыпать зеленью, сыром и свернуть плотно в рулет.
Рулеты уложить в смазанную или выстеленную пекарской бумагой форму, смазать сметаной и поставить в холодную духовку.



Включить температуру 180 °C (конвекция 160 °C). Когда духовка нагреется, температуру уменьшить на 20 градусов и запекать до готовности 40 минут. Подавать с любым гарниром.
Вкусно и в холодном, и в горячем виде! ням восторг супер
Главный дегустатор оценил по достоинству! банан банан банан
P.S. Омлет можно в духовке запечь на противне, а потом на квадратики или прямоугольники нарезать.
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #1 : 14.07.2014 20:23 »

Стелла, а нужен именно фарш.?
Духовку включать для меня не проблема, но вот мыть мясорубку  nono
Или сразу двойную порцию замутить? Что было ради чего мучаться.
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30577
Благодарили: 23429
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 14.07.2014 20:26 »

А блендер, Цветик? Всё-таки хотелось бы фарш, мясо такого эффекта не даст.
Записан
sweeta

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 333
Благодарили: 265
Откуда: Украина, Киев
ХП LG-HB2001BY (масло+йогурт), МВ Panasonic-ТМН18


« Ответ #3 : 14.07.2014 20:41 »

Девочки! Стелла! Это тааааак вкусно ура! Однозначно пробовать-делать всем!
А я думала-гадала, что на праздничный стол готовить! банан банан банан

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30577
Благодарили: 23429
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 15.07.2014 09:10 »

Такое можно и на праздничный стол подать: нарезать тонкими пластинками, очень красиво будет и закуска- то, что надо!

Вот именно! подмигивает Я никак не могла понять, почему никто не готовит эту вкусноту , вот и приготовила шиворот-навыворот. mosking
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6427
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #5 : 15.07.2014 09:49 »

Стеллочка, а вот фаршик прям любой-любой сюда хорошо будет, да раздумье?
Стеллочка, а про омлет в духовке подробностями не дополнишь  смущение ?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30577
Благодарили: 23429
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 15.07.2014 09:57 »

Да, дорогая, фарш любой, лишь бы не жирный.


Рассказываю!  весёлый
Вылить омлетную смесь в противень, выложенный пекарской бумагой и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °C (конвекция 180 °C ) минут 5-10 до светлозолотистого цвета.
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #7 : 15.07.2014 19:59 »

Шото сёння в атмосфере...
И я сделала. хихи

Так, рассказую...
Сделала 4 штуки. Яичные блины пожарила на сковородке В каждое разболтанное яйцо я от себя добавила по 1 ч.л.  муки, получились именно блины, потолще омлета.
Ну а дальше по тексту. И вот

Стеллочка, это ооочень вкусно, сытно, красиво!!! Я, правда, немного пересолила яичные блины, получила выговор, но однозначно буду делать еще - муж разрешил! хихи
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6427
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #8 : 16.07.2014 14:19 »

Очень моим та бризолька по вкусу пришлась ням супер!!!

Темновастенькие тока бризольки мои вышли mosking...

Наверное стОит время запекания чуть убавить подмигивает...

Муж под пивасик брудершафт пару трубочек влёгкую ушатал ням супер...

Ну а девчёнки по одной sikret...патамушта без пива sikret mosking...

Обязательно буду возвращаться к этому рецепту ура!!!

Стеллочка, спасибо, родная реверанс любовь!!!

Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #9 : 18.07.2014 18:06 »

Вот и у меня темненькие получились.
Но вкусныыыыееееееееее!



При чем холодные мне нравятся больше.

Спасибо, Стелла.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6427
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #10 : 19.07.2014 09:05 »

Вот и у меня темненькие получились.

Эт наверное от того, Цветик, что мы их жирной сметанкой поверху намазюкали mosking...

У меня 25% была подмигивает, но густючаааяяя и жёлтенькая ням...

Я в следующий раз, минут на 10 пораньше из духовки вытянуть решила подмигивает...как по мне, 10 минут назад mosking, они у меня самое то были супер согласие...
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30577
Благодарили: 23429
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 19.07.2014 09:16 »

Девочки, просто омлет не нужно зажаривать, прихватился и готов.
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4003
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #12 : 15.12.2014 20:01 »

Стеллочка, скажи пожалуйста, а как ты думаешь, колбасный плавленый сыр подойдет? Или лучше обычного сыру положить?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30577
Благодарили: 23429
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #13 : 15.12.2014 20:08 »

Светик, я бы лучше обычный взяла. согласие
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4003
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #14 : 26.12.2014 13:27 »

Стеллочка, наконец я сделала бризольки! Очень вкусно! Стоит немного похлопотать, чтобы получить такую прелесть. В холодном виде очень вкусно, в горячем - тоже ням И смотрится нарядно! Спасибо большое за точный рецепт!
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.12.2024 02:03
Последние темы
Ризотто с тыквой
21.12.2024 13:09
от Stern
Коктейль «Санта»
21.12.2024 11:38
от Stern
Суши-сэндвич
21.12.2024 07:15
от Stern
Крамбл яблочный
20.12.2024 21:48
от Stern
Пицца тонкая
20.12.2024 20:25
от Stern
Гуляш
20.12.2024 13:04
от mylik.sv
>