Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Хлеб пшенично-ржаной цельнозерновой серый  (Прочитано 22034 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 04.12.2010 16:45 »

Если ностальгия вас нещадно мучит,  грустный
И горбушка хлеба вам снится по ночам,  восторг
Не переживайте! Вкусный хлеб получим, да
И, конечно, хлебопечка здесь поможет нам!
супер

Хлеб пшенично-ржаной цельнозерновой серый



350 мл сыворотки
1 ч.л. морской соли
1 ст.л. патоки
1 ст.л. оливкового масла
10 г свежих дрожжей
1 ст.л. сухой закваски
1 ст.л. глютэна
150 г муки ржаной цельнозерновой
150 г муки пшеничной цельнозерновой
150 г муки спельты
3 мерные столовые ложки без горки белой муки (добавила в процессе замеса)

В диспенсер или по сигналу 25 г сухого жареного лука (можно и без него, с любимыми приправами).
Режим хлебопечки - "белый хлеб". Корочка светлая.
Ну оооочень душевный хлебушек! ням супер
"Забытый вкус любимого продукта"! восторг

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 13.12.2010 00:07 »

Вкуснючий хлебушек!!!! ням ням ням
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 26.01.2011 10:27 »

Сама себе удивляюсь, такой рецепт и так долго у меня оставался за бортом, смущало отсутствие некоторых ингредиентов, но как оказалось, при желании всё заменяемо и конечный результат от этого, я думаю, абсолютно не страдает.
Вместо закваски - ржаной солод, вместо патоки - мёд, вместо спельты - обычная мука, и великолепный серый хлеб-готов (Да уж, от скромности я точно не помру смущение)



и разрез

Записан
sweeta

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 331
Благодарили: 262
Откуда: Украина, Киев
ХП LG-HB2001BY (масло+йогурт), МВ Panasonic-ТМН18


« Ответ #3 : 26.01.2011 22:38 »

Хлебушек замечательный...Все было кроме спельты (шо це таке???)
Положила вместо нее муку и манку...Будем печь!!! колобок
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 2958
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #4 : 27.01.2011 01:03 »

NIZA-Ольга, спасибо Вам, я, наконец, спеку этот хлебушек, давно на него зубы точу!
Все время смущала сухая закваска.
А ржаного солода Вы сколько клали, кипятком заваривали? Солод у меня закончился, но есть еще сухой квас, думаете, можно? Иду класть "спасибу". аплодисменты
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #5 : 27.01.2011 01:07 »

И у меня сухой закваски нет. Я добавляла 1 ст.л. сухого кваса, можно еще 1-2 ч.л. яблочного уксуса добавить для кислинки, которую сухая закваска дает!
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 27.01.2011 01:15 »

Светочка, чудный хлебушек!!!  аплодисменты аплодисменты аплодисменты

О спельте можно прочитать ЗДЕСЬ.  улыбающийся
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #7 : 27.01.2011 09:53 »

А ржаного солода Вы сколько ложили, кипятком заваривали?
Я солода клала 1 ст. ложку не мерную с горкой, не заваривала, но в следующий раз попробую заварить, я думаю, будет ещё шикарней.
А лёгкую кислинку дают сыворотка и ц/з мука супер, сильно кислый я не люблю язык
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #8 : 29.03.2016 15:49 »

Хлеб уже скушали, а я только с отчётом пришла. Очень понравился нам хлебушек, глютена не добавляла, бо нетушки его у меня  растерянный, сыворотки маловато было, добавила картофельный отвар. Почему-то тесто в этот раз  густовато получилось, пришлось ещё 3 ложки жидкости добавить. Но это мой косяк, загрузила сразу всю муку, надо было немножко оставить для корректировки  раздумье
Стеллочка, спасибо тебе огромное за рецепт, буду ещё печь неоднократно, ржаной муки вот только прикуплю, бо закончилась  подмигивает
Пы. Сы. В реале хлеб гораздо темнее, освещение такое. смущение
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #9 : 29.03.2016 20:23 »

Стеллочка у меня нет цельнозерновой муки.можно использовать ржаную обдирную?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 29.03.2016 20:24 »

Нет, Галюня, тогда лучше белой всыпь. Если есть отруби, то в т.ч. 2 ложки отрубей.
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #11 : 28.08.2017 08:10 »

Вкусный хлеб !
Спасибо за рецепт!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #12 : 29.08.2021 04:48 »

Давно не пекла этот хлебчик, решила вспомнить. Немножко упрощённый вариант: вместо спельты - белая мука, без сухой закваски - просто на свежих дрожжах. Получилось просто великолепно! восторг Дети серый хлеб не очень жалуют, а этот понравился. восторг

Записан
mamalex
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 3551
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #13 : 30.01.2023 08:45 »

Очень вкусный хлебушек  супер
Спасибо, Стеллочка  слава

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #14 : 29.07.2023 09:41 »

У меня лентяйский вариант. подмигивает Всю работу доверила хлебопечке.
Очень вкусный хлебчик получился! ням

Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 20:02
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>