Страниц: 1 [2] 3 4 ... 25   Вниз
Печать
Автор Тема: Ветчинница. Рецепты, выбор, обсуждение.  (Прочитано 308576 раз)
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #15 : 08.05.2014 10:46 »

Антоновка, я на соседней кухне вычитала, что ветчину в Белобоке если варить, то ни в коем случае не должна кипеть вода, надо температуру держать 80-85 град., получается пастеризация. И по времени это 2,5-3 часа. Тогда мясо получается розоватое и проготовленное. Вот соберусь еще раз сделаю, напишу.
И у меня ветчинница уже какая-то последней моНдели, пораниться невозможно. К ней даже диск идет, как правильно пользоваться. Так смешно - дядька в рабочем кабинете на своем рабочем месте ветчину делает и варит. хихи
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #16 : 08.05.2014 10:47 »

Мясо я для фарша беру свинину, фарш делаю пастообразным и довольно жидким, добавляю и кефир, и сметану, скрепляю крахмалом или желатином. У меня абсолютно не сухая колбаса получается. ням
У нас тоже с диском, я правда его так и не смотрела. mosking
Записан
Harita

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 611
Благодарили: 345
Откуда: Россия

« Ответ #17 : 08.05.2014 12:48 »

С Иришкой один в один. Диск так и не удосужилась открыть. И тоже нравится фарш с целыми кусочками мяса. Только фарш чаще куриный или индюшиный, а мясо свинина (лучше обрезки шеи или лопатки с жирком умеренно). Делала и с фаршем из курицы для пикника (крупнопомолотым), тоже не разваливался. Пробовала и варить и запекать. Как для меня незаморочливее духовка. Крахмал или желатин добавляю, но очень сомневаюсь, что от него у меня толк есть. Внутрь вставляю мешок для запекания, но как и у Оли Стряпухи, не получается надеть пружины не повредив его, сверху надеваю второй мешок в него у меня и стекает сок. А хотелось бы чтоб получалось с кусочками желе внутри.
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7741
Благодарили: 7513
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #18 : 27.05.2014 19:17 »

Купила я себе, девочки, новую игрушку:



Это ветчинница Биовин. Уже забабахала первую ветчину. Зреет в холодильнике. Понятия не имею, что там вышло, получилось или нет? сомнения Пережива-а-а-ю.. ожидание Очень хочется вкусноты..Завтра пробу будем снимать, надеюсь на хорошее. крестик

У кого есть подобное: Тескома, Белобока, поделитесь опытом! просьба И проверенными рецептами, пожалуйста! смущение
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #19 : 27.05.2014 23:07 »

Ух ты вау мне нравится! Ленчик, и сколько сие чудо стоит?
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7741
Благодарили: 7513
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #20 : 28.05.2014 00:48 »

Танюша, вместе с термометром и набором из 20 пакетов - 340 грн. Но можно взять только ветчинницу одну. Так немного дешевле. улыбка
Я брала здесь: http://szynka.hostenko.com/vetchinnitsa-viowin-termometr-nabor-paketov/
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7741
Благодарили: 7513
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #21 : 28.05.2014 12:05 »

Девочки, кажется все получиилось! ура
Я сегодня утром мужу на работу с собой отрезала несколько кусочков - режется хорошо, можно и очень тонкими ломтиками. Ветчинка очень плотненькая, цвет спросонья не рассмотрела, но точно не серый. согласие Чуть попозже нарежу, попробую и все-все расскажу. улыбка
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7741
Благодарили: 7513
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #22 : 28.05.2014 14:06 »

Ну вот и я с отчетом! реверанс Ветчинку попробовала, действительно вкус ветчины, а не вареного мяса или котлетного фарша, как я боялась. супер
Цвет красноватый от паприки сухой, а так розоватая. Ничуть не сухая, сочная! согласие
Делала из куриных окорочков (в следующий раз возьму бедрышки, а то замучилась голени от сухожилий зачищать злится) + свининка с каплей жирка + говяжья лопатка. 1/3 мяса порезала кубиками мелкими, остальное провернула 2 раза через мелкое сито мясорубки.
Добавила к мясу 1 ст.л. водки, соль, сахар, мускатный орех, кардамон, порошок паприки, сухой чеснок и лед.
Перемешивала 10-12 мин. миксером (хочу тестомес!! истерика) крюками для теста до появления так называемых "мясных нитей". Потом сложила все это дело в пакет и запихнула в колбу ветчинницы. Поставила в холодильник на 14 час. мариноваться.
 Потом варила в воде 80*С 3 часа. Вот такая конструкция у меня была:



Дальше 40 мин. остужала под проточной холодной водой в этой же кастрюле. весёлый
И, в завершение процесса, поставила ветчину на вызревание в холодильник еще на 12 час. Все! Наконец все готово! ура





Все процессы не сложные, не длительные, долго только ждать, пока маринуется, варится и, самое мучительное, пока вызревает. mosking
 В итоге, покупкой очень довольна! ура Варианты приготовления - бесконечны! Можно добавлять, что угодно: оливки, грибы, фисташки и т.д. восторг Будем теперь со своей домашней ветчиной! хлопать
Записан
Stern
Администратор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #23 : 28.05.2014 14:10 »

Ветчина выглядит потрясающе, Леночка! аплодисменты аплодисменты аплодисменты Самое главное, что никакой "отравы" там нет!  супер Приятного вам аппетита! любовь
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #24 : 28.05.2014 14:13 »

Классная ветчинка получилась!!!!!  супер Я, кстати, даже рыбную ветчину делала, только уже забыла как стыд хохот
Записан
Flaksia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 390
Благодарили: 134
Откуда: Молдова

« Ответ #25 : 28.05.2014 14:21 »

Ветчина выглядит супер! супер И всё натуральное , без всяких  консервантов , улучшителей и прочего.  восторг
Эх , тоже такую ветчину хочу.
Только у нас в семье  всего 0,5 мясоеда... Вся заковыка в этом. Делать раз в месяц масюсенькую порцию -в лом как-то...

 
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #26 : 28.05.2014 14:40 »

Ленчик! Красота какая у тебя вышла  любовь любовь аплодисменты аплодисменты Теперь я кажется ее тоже хочу, только вот не знаю есть ли у нас Биовин...а от Кроши ни слуху, ни духу. Крохин!!!! Отзовись!!!! Ты опробовала свою Тескому?
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #27 : 28.05.2014 15:44 »

Леночка! Потрясающе!!! аплодисменты аплодисменты аплодисменты И цвет и структура! Это то, чего я хотела добиться (но так и не добила по причине лени... краснеет). Есть повод достать свою Белобоку и попробовать твой рецепт!
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #28 : 28.05.2014 15:49 »

Девочки, а я сегодня заказала себе Тескомовскую ветчинницу с термометром ура:
Кому интересно, заказывала здесь: http://artposuda.ru/product_info.php?products_id=6686

Цена - 1. 130 рублей реверанс

Иннуська!!! Воодушевилась Лениными подвигами и собралась-таки заказать ветчинницу, но ЕЯ там нетути  злится злится Мож ты ещё где-нибудь находила??? Ты ж у нас знатный разведчик.
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7741
Благодарили: 7513
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #29 : 28.05.2014 17:23 »

Ой, девочки, я и не видела, что меня перенесли в эту темку! вау
Девочки, спасибо всем вам большое за комплименты моей ветчинке! цветок цветок цветок
Я сама очень рада, что все получилось. глазки Очень я люблю колбаску-ветчинку, а покупать сейчас в такую жару как-то боязно, да и что там внутри - не известно.. злится А теперь с ветчинницей  красота!! ура
Девы, а на соседней кухне прямо истерия по тескомовским ветчинницам! mosking Сейчас их нигде нет, но обещают в июне или чуть позже поставки. Из тескомовсой ветчина получается шикарная! Я видела фотки девочек. Еще писали, что готовить в ней одно удовольствие. согласие
 Просто у нас на Украине Тескома еще не поставляля их, когда будут, вообще не известно, по-этому я купила Биовин. Мне понравилось, что из нержавейки. супер Короче, очень довольна! подмигивает
А в белобоке ведь тоже классно все получается! Главное все правильно сделать. согласие
Подготовленное мясо вместе со специями, льдом очень тщательно вымесить руками 20 мин. или с помощью тестомеса 10 мин до появления белых мясных "нитей". Это обязательное условие. Так будет хорошая, нужная нам структура ветчины. согласие Поставить в холодильник для маринования не менее, чем на 3 часа (тескомовские рекомендации 48 час.).
 Далее - либо поставить в холодную воду и варить, доведя до 80*С (макс. 85*С), либо в духовке на той же температуре, 3 часа. Температура внутри ветчины должна достигнуть 71-74*С.
Быстро охладить ветчинницу в холодной воде (хорошо добавить лед). Охлаждать 30-40 мин.
Поставить в холодильник на вызревание на 12 час. Все, угощаем любимых домочадчев и получаем заслуженные похвалюшки! слава
  Кстати, в белобоке можно готовить в мультиварке, только подобрать подходящий температурный режим. согласие
 Я еще очень хочу попробовать сделать рыбную ветчину. У кого-то есть какие-либо идеи на этот счет? Или может Ирочка-koziv вспомнит? подмигивает
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 25   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 04:10
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>