Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (4.2%)
Приготовил(а), буду повторять. - 23 (95.8%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Котлеты на капустно-рисовой подушке в духовке  (Прочитано 13528 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 13.02.2014 10:55 »

 Котлеты на капустно-рисовой подушке в духовке



котлеты
50 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
100 мл молока
500 г смешанного фарша (50:50 говядина и свинина)
1 луковица
1 маленькая морковь
1 зубок чеснока
1 ст.л. сухой петрушки
соль, перец, травки-приправки по вкусу

гарнир
2 ст.л. растительного масла
1 луковица 100 г
1 средняя морковь
2 зубка чеснока
1 кочан капусты 1 кг
200 г риса (сухой вес)
200 мл жидких (питьевых) сливок любой жирности
400 мл воды
травки-приправки по вкусу (у меня щепотка семян тмина, мускат, паприка)

Овсяные хлопья залить молоком и оставить до получения вязкой массы. Морковь и чеснок натереть на мелкой тёрке, лук очень мелко нарезать. Все составляющие фарша хорошенько вымешать. Мокрыми руками сформовать 10 котлет.
В глубокой сковороде припустить до мягкости (зажаривать не нужно!) в разогретом растительном масле нарезанный кубиками лук, натёртую на крупной тёрке или нарезанную тонкой соломкой морковь, мелко нарубленный чеснок. Капусту нарезать кубиками размером примерно 2х2 см, добавить в сковороду, подсолить, перемешать, притушить до усадки. Добавить сухой рис, специи, помешивая, протушить, чтобы рис обволокло жиром. Влить сливки и воду, довести до кипения, перемешать. Сверху выложить котлеты и поставить сковороду в духовку, разогретую до 180 °С (конвекция 160 °С). Через 15 минут температуру уменьшить на 20 градусов.



Ещё через 15 минут вытащить сковороду, котлеты снять на тарелку, капусту с рисом перемешать, сверху выложить котлеты подрумянившейся стороной вниз. Поставить в духовку ещё на 30 минут.
Вкусно до безобразия!  ням восторг супер От главного дегустатора звездопад!  подмигивает банан банан банан



Блюдо можно готовить в два приёма. Подготовить капусту с рисом до момента отправки в духовку, смешать фарш и поставить в холодильник. В нужный момент выложить котлеты на гарнир и запечь.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 13.02.2014 16:25 »

А я уже!!!! банан Я как раз фарш смолола, зашла рецепт печенек стянуть, а тут такая красота. Сразу планы и переиграла. Масю уже накормила ( опять дома сидим лечим насморк слёзы с платком) Рис немного поела, а котлетки понравились, 3 небольших съела ура. А рис у меня видимо железобетонный попался, готовила маленькую порцию намного больше часа, еще и воды пришлось подлить и все равно попадаются твердоватые рисинки злится. В нашу порцию риса уже воды долила, стоит вечера дожидается, перед приходом мужа запеку.  спасибо, очень вкусно и удобно готовить. цём
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #2 : 15.04.2014 13:35 »

Стелла, несу спасибку за рецепт! Вчера готовила, очень понравилось. Только я чуток жидкости в капусту перелила, она получилась не рассыпчатая. Утром с удовольствием позавтракали. Ставлю 5. супер
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #3 : 23.04.2014 12:04 »

Недавно поймала себя на мысли, что благодаря твоим рецептам я совсем перестала жарить, да и вообще при приготовлении использую плиту очень редко, в основном работает духовка, что очень хорошо, потому что, во-первых, плиту я мыть не люблю и потребность в этом значительно сократилась, еда из духовки полезнее опять же  восторг короче, от тебя одни плюсы  глазки
Рецепт этот еще хорош и тем, что все в одном и гарнир и мяско, и все это ароматами друг друга пропитывается  любовь
Единственный косяк у меня (но в моей духовке всегда такая беда, у меня и лазанья дефектная выходит - сверху сухая, снизу мокрая) - верхние рисинки не проготовились, в то время как нижние очень хорошо распарились, может надо было фольгой прикрывать, не знаю  ожидание
Но было вкусно, уже все сожрали, хотя порция была огромная.

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 23.04.2014 12:23 »

Оленька, дорогая, а я и стараюсь не жарить, берегу наше здоровье по возможности. подмигивает

Спасибо тебе на добром слове, мне очень приятно! глазки

На здоровье вам пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь

Может быть, перемешивать гарнир "на полпути"?  сомнения
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #5 : 23.01.2020 15:13 »

Как удобно!!!!!
Котлетки и гарнир сразу.
Очень мне понравилось!!!!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #6 : 09.12.2022 10:47 »

Очень вкусно! У меня в мультиварке.

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 09.12.2022 10:53 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 21:35
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>