Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 23   Вниз
Печать
Автор Тема: Скороварка. Как и что готовить в ней.  (Прочитано 265950 раз)
nila

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 366
Благодарили: 217
Откуда: Украина, Запорожье
Не ждите чуда, чудите сами


« Ответ #135 : 16.11.2013 11:30 »

Наташенька,печалька печаль,но не растсраивайся!Ведь у Декса обменная гарантия.Да и с Оксаны-Lozja не должно быть проблем.
Они не ремонтируются.У моего Сатурна была механическая поломка,а не элекронная.Повезла сразу в магазин,надеялась на обмен,но сомневалась.Да и девочки Там сказали что механическая поломка не распространяется на гарантию.
В магазине,по чеку,заполнили гарантийный талон и отправили в СЦ.Там он месяц простоял и только потом вынесли вердикт-на обмен!
У тебя же поломка в мозгах электорнная и это только на обмен!
Записан
natalisha_31

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 153
Благодарили: 94
Откуда: Украина, Луганская обл., Стаханов
Всё содеянное возвращается в троекратном размере.


« Ответ #136 : 16.11.2013 11:50 »

Спасибо девочки  цветок.Только,что разговаривала с Оксаной,так она сказала,чтоб я высылала СВ-шку ей.Вот запаковала ее и сейчас понесу отправлять.Буду надеяться на то,что все будет хорошо  согласие
Записан
Квиточка
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 55
Благодарили: 26
Откуда: Украина, Черкассы

« Ответ #137 : 16.11.2013 23:07 »

Взяла Полярис 305й. Няшечка и мимимишечка  любовь
Интересная шайтан-кастрюль. Сопит себе тихонечко. Готовит очень шустро. Набирает и сбрасывает давление тоже довольно быстро.
Для себя сходу нашла пару минусов - крышка не очень удобна для таких клинических левшей, как я, и при открытии конденсат с крышки или клапана может капать прямо на руку. Нету кнопки "старт", задумываться при выборе времени низя.
А в целом - очень довольна, отличная помощница, и не такая страшная, как наплитная скороварка.
Записан
Квиточка
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 55
Благодарили: 26
Откуда: Украина, Черкассы

« Ответ #138 : 17.11.2013 11:49 »

Ну Квиточка,теперь у нас с тобой семья!
это точно  по рукам
Флорисы одинаковые, скороварочки одинаковые  супер


Щас поставила в своей красавишне гороховый супчиг. Вечером планирую холодец сварить  ложка
Записан
irysska
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 63
Благодарили: 58
Откуда: Украина, Полтава

« Ответ #139 : 17.11.2013 11:57 »

А я вчера приготовила гороховое пюре  ням (вообще-то готовить его не собиралась, но при ревизии холодильника был обнаружен  mosking остаток тушенной морковки с луком и тут меня  эврика идея с горохом).
Вот такое пюре получилось
 

А вот кастрюлька после того, как пюре переложила - на дне ничего тттт  ТТТ не прилипло


Готовила на программе Бобовые 30 мин , горох-вода 1 к 2 + 1,5 мст воды (после остывания консистенция то, что нужно  супер - не люблю очень густое пюре  nono )
Записан
irysska
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 63
Благодарили: 58
Откуда: Украина, Полтава

« Ответ #140 : 17.11.2013 12:34 »



 и при открытии конденсат с крышки или клапана может капать прямо на руку. Нету кнопки "старт", задумываться при выборе времени низя.


Кнопка Старт у моего Сатурна тоже нет - после мультиварки Декс 60 было как-то сразу чудно, но быстро привыкла и теперь уже в порядке вещей  согласие

А вот конденсат у Сатурна тоже весь в крышке собирается (при наличии каплесборника, который у меня стоит сухой-сухой  злится с первого дня пользования - зачем  растерянный только его вообще сделали, наверное - чтоб было  сомнения ). Один раз я крышку резко перевернула и через клапан как полился мне на руку этот конденсат  слёзы - я теперь или одеваю силиконовую перчатку, или если так крышку снимаю, стараюсь ее резко не переворачивать, а то ой-ой будет  волосы дыбом
Записан
nila

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 366
Благодарили: 217
Откуда: Украина, Запорожье
Не ждите чуда, чудите сами


« Ответ #141 : 17.11.2013 13:29 »

Ирусик,вот всегда ты мне напоминаешь про гороховую и чечевичную кашу,если бы не ты так вооще бы и не вспоминала про нее.
Мои не шибко в восторге от них,но как сварю-едят в охотку ложка
Надо на неделе тоже гороховую сварить,чечевичную уже доели.А на сегодня уже в планах Жаркое с дерунами.
А вчера в Сатурне за пол часа приготовиа Стеллыну Капусту с яблоками.
Ира,у меня тоже вчера ой-ой-ой было слёзы,теперь рука красная.Варила в СВ банку сгущенки,сварила то за 20мин,а студить некогда было.Полезла в кипяток вытягивать ту банку силиконовыми щипцами и банка соскочила и кипяток на руку.А каструльку то страшно было испортить,тянула аккуратно,но хорошо что на дне коврик силиконовый лежал.
Записан
nila

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 366
Благодарили: 217
Откуда: Украина, Запорожье
Не ждите чуда, чудите сами


« Ответ #142 : 17.11.2013 13:44 »

Ира,та я тоже рукавицу одеваю,когда вспомню подмигивает
В этом случае и рукавица бы не спасла.Кипяток брызнул и выше рукавицы...почти до локтя печаль
Рецепт Кауста тушенная с яблоками.
http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,26243.msg125343/topicseen.html#new

Альбина, прости!не увидела..
Банку сгущенки в чашу на коврик или салфетку.Воды налить,что бы банка потонула и на Суп.Я ставила 20мин  супер
Записан
albina1966

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 465
Благодарили: 260
Откуда: Украина
ко мне на ты


« Ответ #143 : 17.11.2013 14:05 »

Девули,  кто делал плов в Сатурке, подскажите, плиз, пропорцию воды и риса.  просьба И получается ли рис рассыпчатым?
Записан
irysska
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 63
Благодарили: 58
Откуда: Украина, Полтава

« Ответ #144 : 17.11.2013 14:21 »

Аля, я конкретно плов не готовила, но рис постоянно.
Если длинненький 1 к 2 - рассыпчатый вовсе, я такой и не лю, если круглый 1 к 2 - самое оно, но круглый он в принципе особо рассыпчатым и не будет.
Записан
albina1966

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 465
Благодарили: 260
Откуда: Украина
ко мне на ты


« Ответ #145 : 17.11.2013 14:29 »

Ирусь, спасибо! цём
Побоялась рисковать. Мясо с луком и морковкой делаются в Сатурке, а рис запихнула с чесноком в наплитную СКВ, там всегда рис - конфЭтка получается. супер
Ваще торможу седня по полной. грейзи Мясо забыла посолить, а оно уже под давлением. В рис забыла хоть какую-то специю бросить. Короче, ср...ла-мазала! крейзи
Записан
irysska
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 63
Благодарили: 58
Откуда: Украина, Полтава

« Ответ #146 : 17.11.2013 14:32 »

Бывает, бывает  девочка1

А вон на неделе свеклу варила - слышала, что Сатурчик шипит, но не проверила, набралось ли давление. Потом время прошло, открыла, свеклу кинула в холодную воду, радуюсь. Потом смотрю - чет свекла подозрительно гладенькая. Цап ее рукой - батюшки  волосы дыбом, она ж совсем сырая. Пришлось варить по-новой.
Записан
albina1966

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 465
Благодарили: 260
Откуда: Украина
ко мне на ты


« Ответ #147 : 17.11.2013 14:36 »

 по рукам Ир! А зачем  свеклу в  холодную воду кидать? краснеет
Записан
irysska
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 63
Благодарили: 58
Откуда: Украина, Полтава

« Ответ #148 : 17.11.2013 14:45 »

Ну это мы для свеклы делаем шоковую терапию  mosking - как сварилась, сразу в холодную воду - если свекла недоваренная, то она таким образом отлично доходит, а кроме того, после такой процедуры очень классно чистится - шкурка снимается прям чулочком  согласие  супер
Записан
nila

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 366
Благодарили: 217
Откуда: Украина, Запорожье
Не ждите чуда, чудите сами


« Ответ #149 : 17.11.2013 15:14 »

Альбин,а еще можно я так всегда делала раньше,когда у меня не было скороварки свеклу,даже если она совсем не доворилась,после холодного душа замотать в шубку и она в этой шубке дойдет до кондиции.Моя мама раньше всегда так делала.
В качестве шубки подразумевается газета и полотенечко mosking
Записан
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 23   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.11.2024 03:06
Последние темы
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
>