Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог марципановый со сливами  (Прочитано 18411 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 10.08.2013 10:38 »

Рецепт из журнала "Freizeit Revue", доведенный мной до ума.

Пирог марципановый со сливами



175 г сливочного масла
100 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
200 г марципана
5 капель миндального ароматизатора
щепотка соли
4 яйца
250 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
800-1000 г сливы
2 ст. л. сливянки (любое спиртное)
200 г молотого в муку миндаля
3 белка
2 ч. л. сахарной пудры для посыпки

150 г масла комнатной температуры, соль, сахар, 1 пакетик ванильного сахара, ароматизатор, 100 г натёртого на мелкой тёрке марципана взбить миксером в пену. Добавить по одному яйца, взбивая каждое 1 минуту. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать. Тесто получается консистенции плотного крема. Выложить тесто на противень размером 28х40 см, покрытый бумагой для выпечки и разровнять. Вымытые и высушенные сливы разрезать пополам, удалить косточки и выложить на тесто, не вдавливая, срезом вверх.



Оставшийся марципан натереть на мелкой тёрке и растереть в однородную массу с 25 г масла и сливянкой. Добавить молотый миндаль, перемешать. Белки взбить в устойчивую пену с пакетиком ванильного сахара, вмешать в миндальную массу и чайной ложкой выложить полученную массу на каждую сливу, разравнивая.
Выпекать в предварительно разогретой до температуры 180 °С (конвекция 160 °С) минут 30. Остудить пирог на решётке и посыпать сахарной пудрой.

Записан
poiuytrewq

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 316
Благодарили: 184
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #1 : 11.08.2013 23:45 »

Гы-ыы-ыыы... Подтверждаю: пирог - объедение!  ням ням ням ням  Легкий, с ароматом марципана и кислинкой душистой сливы...  ням ням ням
А Стелла - просто мастерица!!!  цветок цветок цветок
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #2 : 12.08.2013 07:46 »

ЫЫЫЫ.... слёзы А я скромно постою в уголку... Ну нету у мну марципана слёзы с платком

Танюш, у меня тоже нету больше! слёзы
Самой что ли сделать? сомнения Сейчас поищу, кто-то где-то писАл, как его сделать в домашних условиях.

Вот, нашла рецепт марципана ура
Спасибо, Женя!!!
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #3 : 13.08.2013 10:57 »

УРА!!!! Я купила марципан! В магазине за 50 км от моего города, который называется "Лента", это сеть супермаркетов Питера.
Стелла,  у меня вопрос: в моем доме акромя вина и коньяка никакой выпивки не бывает. Чем сливянку тут заменить? А может совсем исключить? сомнения

Эх, не судьба мне сегодня испечь пирог... Яиц в холодильнике всего 4 штуки, в магазин уже не пойду... Стелла, а вот про орехи вопрос: миндаль есть жареный, но он с шелухой (или как это называется у орехов), ее счищать надо или так молоть?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 13.08.2013 11:10 »

Леночка, я очень рада, что ты марципан купила!  банан банан банан

Влей коньяк супер, хуже не будет!

Мой миндаль, хоть я и готовый покупала, мололся с шелухой  - тёмненький.




Вот, нашла рецепт марципана ура
Спасибо, Женя!!!

Иришенька, это не марципан, а марципановая начинка!  низя Я её делала, она совсем другой консистенции.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #5 : 13.08.2013 14:26 »

Ну нету у мну марципана слёзы с платком

Не плакай Танюш не плачь, лови проверянный и совершенно незаморочный супер рецепт подмигивает:

 http://chadeyka.livejournal.com/tag/%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%86%D0%B8%D0%BF%D0%B0%D0%BD
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #6 : 14.08.2013 22:38 »

Стелла, принимай отчет! Пирог потрясающий!!! Не зря я его хотела   mosking
Вот фотка номер 2:

А вот фотка номер 1. Пока я настраивалась на натюрморт пришла наглая рыжая морда дочка и сказала, что она больше ждать не может и потребовала свой кусок пирога, несмотря на то, что у нас уже 11 вечера.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 14.08.2013 22:46 »

Леночка, вот это отчёт!  вау
На здоровье вам всем, дорогая пожалуйста и спасибо за почин!  поцелуй любовь

Если марципан ещё остался, то ВОТ. ням
Записан
Harita

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 611
Благодарили: 345
Откуда: Россия

« Ответ #8 : 16.08.2013 21:18 »

Стеллочка, ты не поверишь. Я ить с отчетом пришла. Увидела, рецепт, заболела. Готового марципана в моем доме не водится. А слив купила кучу, правда на другой пирожок нацелилась, они планомерно выедались. Осталось ровно на этот пирог 850 гр. Почему заболела, даже сначала марципан собралась делать самолично, но остепенилась. Купить оно надежнее, тем более телодвижения для приготовления имеют место быть. Но стоило того. Роскошный вкус, умопомрачительный аромат.  То что осталось на сегодня ничуть не подсохло, чуть мокрее сливы и почти не хрустит марципановая смесь сверху слив.  спасибо
Фото какое получилось

Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #9 : 20.10.2021 20:06 »

Доча испекла к нашему приезду)) очень вкусный пирог получился, спасибо тебе от всей нашей семьи! восторг любовь поцелуй

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 20.10.2021 20:11 »

Иришенька, на здоровье вам всем, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 18:12
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>