Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 5 (8.6%)
Приготовил(а),буду повторять. - 53 (91.4%)
Проголосовало пользователей: 58

Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 22   Вниз
Печать
Автор Тема: Тесто заварное для вареников на кипятке  (Прочитано 372917 раз)
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #135 : 13.01.2016 09:14 »

Что за Рождество без вареников  раздумье У нас это традиция, которую нарушать ни-ни  низя Тем более, что работать с этим тестом - одно удовольствие  восторг По другому рецепту я уже и не делаю, один раз пыталась, спалилась на первом варенике  печаль да еще и обидели до глубины души:"Мать, ты шо, их купила ?" злится
Вот с картохой пожалуйста
И с кислой капустой.
ПыСы Традиция традицией, но не любим мы с кислой, язык девочка только со свежей  восторг хочу ложка ИМХО
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #136 : 13.01.2016 10:40 »

А я на Рождество делала вареники с картошкой. Миска большая, их там 39 штук.

Всю жизнь не умела косичкой, а вот 2-3 года назад научилась и теперь руки сами заворачивают, да быстро так!

Выкладываю всем интересующимся видео по лепке вареников "косичкой".

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=edVH4npDl5k" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=edVH4npDl5k</a>
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #137 : 15.01.2016 16:06 »

А меня учили слева направо краснеет Теперь надо попробовать, как на видео.

Цитировать
Олька-Niza, я жаждЮ подробностей про начинку из свежей капусты ура!!!

Я тоже!
Записан
Flaksia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 390
Благодарили: 134
Откуда: Молдова

« Ответ #138 : 18.01.2016 09:50 »

И от меня очередные спасибки за рецепт теста. цветок
Очень вкусное тесто, при варке ни один вареник не разорвался. Все целёхонькие, во рту просто таяли. Можно бесконечно петь дифирамбы. любовь

А ещё на этот раз я из остатков теста испекла хлеб. Налепила прорву  вареников из картошки  и вишни, начинка закончилась, а обрезков осталось многовато.А я в это время собиралась хлеб печь. Ну и  кинула при замесе в ведёрко хлебопечки все обрезки. Хлеб получился тоже замечательный, на 5+ . Теперь всегда так буду делать.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #139 : 18.01.2016 10:55 »

Девы,так всё просто до безобразия,меня свекровь моя научила,шоб у неё ручки не болели восторг,капусту шинкуешь тоненько,я-бы сказала мелкими шашечками,почти кубиками.На растительном масле поджариваешь лук,морковку,потом добавляешь купусту. Жарить ,помешивая до испарения жидкости ,солить по вкусу. всё.... банан Начинка для вареников готова. Пропорции произвольные ,главное всё мелко порезать,так удобней потом работать и капусту не пережарить,она не должна "расползаться"  подмигивает
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #140 : 18.01.2016 15:04 »

Обожаю тебя, Олька цём любовь!!!

Спасибо !!!

Оль, а что если капустка просто тонюсенько нашинкованная, не шашечками/кубиками, а как обычно, "волосинками" сомнения?

Или вот прям принципиально шашечками надо раздумье сомнения mosking?
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #141 : 18.01.2016 16:33 »

Инусь,да не принципиально вообще,я просто своими неправильновыращенными руцями не очень люблю те тонюние волосинки в вареник заправлять,шоб нигде не выглядывали и красиво варенички залеплялись  подмигивает
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #142 : 02.03.2016 17:19 »

Завтра еду в командировку. Как примерная жена налепила мужу пельменей на два дня. Тесто в этот раз получилось изумительное! Спасибо, Стеллочка!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9208
Благодарили: 8866
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #143 : 16.03.2016 22:37 »

Совершила сегодня гражданский подвиг... налепила вареников с картошкой... смех смех смех Думала, будем с мужем 2 дня их кушать... Оказывается, мои дети резко полюбили вареники с картошкой mosking Завтракать уже нечем... шок весёлый
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #144 : 25.03.2016 14:27 »

Стеллочка,принесла тебе благодарнось огромную и низкий поклон от сотрудницы (та ,которая "пожилая еврейская муха" вчера ходила вся радостная,бо вареники получились у неё сказочные,сегодня ещё радостней от того,что невестка,которая вообще не ест её стряпню(покупные пиццы и тд ей вкусней  усмешка)  сказала,что вареники изумительные  восторг восторг восторг
А я настраиваюсь на "подвиг" ,потому как замороженные  запасы наши уже все вышли  ложка ложка ложка
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7734
Благодарили: 7504
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #145 : 17.05.2016 18:29 »

Замечательное тесто! супер Приготовила из него вареники с картошкой и зеленым луком.

И с творогом с изюмом.

Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #146 : 04.07.2016 12:08 »

Готовила сегодня для своих сладкие варенички с творогом на этом тесте. А сейчас пойду дубль два делать, для себя, с картохой. Тесто изумительное!!!! Стеллик, огромное спасибо за рецепт! цветок цветок цветок А рецепт этот постоянно висит у меня на холодильнике...
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #147 : 05.07.2016 21:17 »

С картошкой и сырым лучком. Поливала кукурузным маслом, вкуснятина! ням Стеллик, спасибо ещё раз за изумительное тесто, завтра буду опять лепить, сегодняшние уже съели mosking
 спасибо
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #148 : 21.07.2016 16:48 »

Зашла поблагодарить ещё раз твою бабулечку и тебя, Стеллик, за прекрасный рецепт теста. Делала сегодня с творогом вареники и радовалась, до чего ж оно пластичное и тонко раскатывается. Фотографий не делала, их тут много, мои ничем не отличаются. Варенички делала с пресным жирным 18% творогом и добавила одно яичко. Мы любим и сладкие, и солёные, вот чтоб всем угодить, я так делаю. А потом в тарелку добавляем, кто варенье, а кто соль и масло сливочное. Ещё раз СПАСИБО!!!
 спасибо
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #149 : 21.07.2016 21:09 »

А мы тоже только что налепили вареников с творогом: мне с сладким, мужу - с солёным.
Ммммммм, какие же они вкусные!!!!
Записан
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 22   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.11.2024 13:39
Последние темы
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
>