Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 22

Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 15   Вниз
Печать
Автор Тема: Бисквит ванильный на кипятке  (Прочитано 238003 раз)
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9735
Благодарили: 7209
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #105 : 09.01.2015 18:39 »

Оленька,так 4 см.-это не так уж и плохо,зря ты огорчаешься  не плачь  Вот смотри : "Шоколад а кипятке "-рецепт на 2 -2,5ст.муки ,а бисквит этот-всего на стакан ,он примерно и будет в 2 раза ниже. Ты разреж его леской или ниткой шёлковой ,на 3 части должно получится . Мне кажется он внутри нормальный будет  подмигивает
Записан
Leka_s

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 249
Благодарили: 233
Откуда: Россия, Кемеровская обл., Новокузнецк

« Ответ #106 : 09.01.2015 18:52 »

Оль, я ж диаметр спросила, а она мне Панас говорит... а мне это ни о чем... мож и действительно это нормальная высота ожидание
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9735
Благодарили: 7209
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #107 : 09.01.2015 19:04 »

Сбегала померяла-22см  подмигивает
Записан
Leka_s

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 249
Благодарили: 233
Откуда: Россия, Кемеровская обл., Новокузнецк

« Ответ #108 : 09.01.2015 19:08 »

не, для 22 см это  мало... у меня 6-7 см он вырастает (могет у нее литраж другой и диаметр чащи больше)
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6129
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #109 : 09.01.2015 21:26 »

 Просю, мой ванильный сиротинушка, такой приболевший слегка  bajan  весёлый.Я его еще не пробовала, но уже заранее не люблю  краснеет  хихи .Надеюсь, завтра все изменится  раздумье!





Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6129
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #110 : 10.01.2015 19:38 »

Ну что, торт оказался очень даже ничего на вкус  супер!Зашедшие поздравить родственники закатывали глаза от восторга и просили добавку хихи.Но лично мне в креме мешал привкус крахмала, это уже не в первый раз, но это мои тараканы.Спасибо, девочки, Оля и Лена за рецепты и помощь  поцелуй!
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #111 : 12.01.2015 20:25 »

Оля ,бисквит такой простой в приготовлении и такой пушистый, вкусный ! Пекла в мульте для "Битого стекла! .Спасибо !  цветок

Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6129
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #112 : 12.01.2015 22:22 »

Я те 3 страницы, Мариночка, прочитала 33 раза вдоль и впоперёк  злится!Яйца специально на ночь вытащила из холодильника, чтоб были комнатной температуры, масса взбилась шикарно, и что ему не хватает  раздумье?Ну, уже и знать не хочу - я на него обиделась и больше печь не буду  язык девочка  весёлый.Вот такая я злопамятная  краснеет растерянный!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9735
Благодарили: 7209
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #113 : 13.01.2015 00:32 »

Мариночка,какой пушистый красавчик.... аплодисменты аплодисменты восторг восторг Рада,что у тебя получилось всё так замечательно  банан ура
Глаза бы мои его не видели  злится!И чего я приперлась в эту тему  раздумье?!

Ольчик,солнце,ну не печалься ты так  не плачь  цветок Шоб это была самая большая неудача в твоей жизни  подмигивает Ну не твой день,видимо был. И не пеки его,подлеца,редиску,если он тебя не слушается  злится  цветок
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #114 : 13.01.2015 21:41 »

Ты делала одинарную порцию или двойную? И какая у тебя мультя?

девочки,спасибо за похвалу  цветок цветок цветок
Делала одинарную порцию для "Битого стекла" , хватило половины ,остальное съели так. А мультя - мой любимый панасик ,большой. любовь
Записан
Ёлочка

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1801
Благодарили: 708

« Ответ #115 : 14.01.2015 19:45 »

Мариночка,бисквит на самом деле - Красавец! супер


Олечка, МАМА СОНИ, ты знаешь, я с тортами не дружу( вернее они со мной), но бисквит пеку только на кипятке и только в мульте. Получается высокий и вкусный (сейчас стала  в конце выпечки в горячую духовку ставить,чтобы верх подрумянился). Делаю все по рецепту,но никаких лишних телодвижений (комнатная температура и т.д.). Скорее всего или мука плохая, или еще что-нибудь.... согласие Ты попробуй еще раз,получиться! Не боги горшки обжигают!
Записан
Flaksia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 390
Благодарили: 134
Откуда: Молдова

« Ответ #116 : 15.01.2015 13:40 »

мамаСони, Ольга, вот думаю -ну как же у тебя не получается этот бисквит. ожидание Легче лёгкого.
Всё точно по рецепту. Яйца взбивала допотопным миксером 14 минут.



Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #117 : 15.01.2015 13:45 »

Taia,какая у тебя высота (в см.)готового бисквита?
Записан
Flaksia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 390
Благодарили: 134
Откуда: Молдова

« Ответ #118 : 15.01.2015 13:51 »

Высота 6.5 см.
Но у меня вчера не получилось с маслом взбить, вилка от миксера перегорела.  злой  Поэтому часть работы проделала венчиком, а это уже не то.  Пекла в мультиварке.
Пушистый -препушистый бисквит, страшно руками брать.
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #119 : 15.01.2015 15:55 »

Девочки. Задумалась и я, почему же эта зараза этот замечательный бисквит не получается ни у меня, ни у Олькина, ни у ещё многих. Проштудировала этот вопрос на соседней кухне, на других сайтах, и знаете, какую называют причину? Оказывается, на 1 стакан муки должно идти 300 г яиц, и ни больше, ни меньше. А яйца-то, они разные бывают. Бывает 5 штук на 300 г, бывает 3. Их взвешивать желательно, так как легко переборщить, и тогда будет вкус омлета, или малое количество белка. Это раз.
 
Второе, когда вы вмешиваете белки, нужно уложиться в 5-6 движений. Короче, как можно меньше, чтоб не повредить пузырьки воздуха во взбитых белках. И только руками, не миксером.

Третье, белки выкладываем на взбитые добела желтки, сверху на белки просеиваем муку (и крахмал, и соду или разрыхлитель, ваниль, если есть по рецепту).

Четвёртое, белки должны стоять насмерть, как говорится, пиками, снизу не должно быть жидкого. При переворачивании миски белки не должны из неё выпадать. Ну последнее мы и так знаем. Обычным ручным миксером такого состояния достигают через 10-12-14 минут. Планетарным - минут 5-6.

Четвёртое, желтки не должны оставаться на дне, все они должны равномерно перемешаться с белками.

Пятое, в теме отписались многие, имеющие Панасоник 18, у некоторых получился с первого раза. У некоторых только с пятого-шестого, у самых упорных. Но получился.  Выпекали на Выпечке 1 час. Во время выпечки крышку не открывать! Выключали, не открывая, ждали 20 мин. Затем только открывали крышку.

Вот. Может, кому поможет. смущение


Вот ещё интересная инфа с форума say7.
Скорость взбивания тоже имеет значение.
Для бисквита яйца и т.п. взбиваются всегда на средней скорости. Это процесс получается довольно долгим. Если вы взбиваете на высокой скорости, то пузырьки воздуха получаются неравномерные и крупные потом в духовке лопаются. А при средней скорости пузырьки однородные и все мелкие, то есть нехрупкие и не опадают.
Также взбивают белок для безе и другого и сливки.
 
Записан
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 15   Вверх
Печать
Перейти в:  

16.11.2024 22:58
Последние темы
Мясо с картошкой
15.11.2024 11:29
от Stern
Уха
15.11.2024 08:46
от sveta_3ay4ik
Пироги с капустой
15.11.2024 08:20
от Stern
Сырники без муки
14.11.2024 09:56
от Stern
>