Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 3 (10.3%)
Приготовил(а), буду повторять. - 26 (89.7%)
Проголосовало пользователей: 28

Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Котлеты или тефтели полукартофельные  (Прочитано 45703 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 12.04.2012 14:39 »

Котлеты или тефтели полукартофельные



500 г картофеля
500 г мясного фарша (50:50 говядина, свинина)
2 средние луковицы
1 маленькая морковь
2 яйца
сухой чеснок по вкусу
соль, перец
травки-приправки по вкусу

для панировки
мука
2 яйца
панировочные сухари

Картофель отварить в мундире. Пока картофель варится, 1 луковицу нарезать мелкими кубиками и поджарить в 1 ст. л. растительного масла до золотистого цвета. Остальные овощи натереть на мелкой тёрке. Смешать натёртые овощи, жареный лук, мясной фарш. Отварной картофель обдать холодной водой, очистить, горячим натереть на мелкой тёрке, тщательно смешать с фаршем (я вымешивала в комбайне крюком), приправить.
Из полученной массы сформовать котлеты, обвалять в муке, затем во взбитом яйце, затем в сухарях и обжарить на медленном огне в разогретом растительном масле с двух сторон (сковороду крышкой не накрывать). Для приготовления тефтелей просто скатать шарики и отварить в воде, бульоне или соусе.
Изумительно вкусно, гости мои были в полном восторге!!!  ням супер восторг

Записан
Flaksia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 390
Благодарили: 134
Откуда: Молдова

« Ответ #1 : 13.04.2012 19:25 »

Кручусь - верчусь около этого рецепта.   раздумье Хочу его приготовить , только  жареное низзя.
Насколько интересно будет если запечь в духовке ? естественно уже без панировки...

Отварные  совсем не интересно (не вкусно мне) .  смущение
Надо думать что придумать.  ожидание
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 13.04.2012 21:33 »

Нет , отварные  совсем не интересно (не вкусно мне) .  смущение
Надо думать что придумать.  ожидание

Если отварить в этом соусе или отварить на пару или в воде, а затем вложить в Соус чесночный, французский, молочный и прогреть, скучно не будет!  супер
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #3 : 15.04.2012 13:10 »

Стеллушка, очень вкусные котлетки.  супер супер супер
На троих съели вчера целую порцию за ужином  девочка1 причем все сидели за одним столом, одинаково ели, но потом все удивлялись куда делась такая гора котлет  хихи
осталась одна - как обычно все поскромничали последнюю взять  хихи
 спасибо
Записан
belk@

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 184
Благодарили: 89
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #4 : 21.04.2012 06:50 »

Стеллочка, дорогая, и я со спасибкой! Уже съели, а я только отчитываюсь. Вкусные, нежные, сочные!  спасибо за такой простой и вкусный рецепт!
Записан
Танюshка
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 16
Благодарили: 5
Откуда: Украина, Запорожская обл.
ХП Panasonic SD 255


« Ответ #5 : 27.04.2012 16:46 »

Стеллочка, я не поняла - в фарш добавлять яйца или только в панировку? смущение
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 27.04.2012 17:29 »

И в фарш, и в панировку, Танечка.  да
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #7 : 27.04.2012 19:44 »

Стеллочка, спасибо за котлетки! Когда- то давно я добавляла картошку в фарш только в целях экономии (во времена повального дефицита и финансовых трудностей, когда картошки было много, а мяса мало), а теперь- исходя из принципов здорового питания! mosking
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #8 : 15.05.2012 07:47 »

Стеллочка !Котлетки просто песня  ням ням супер супер А экономно то как .... подмигивающий 800 гр мяса-и гора котлет  усмешка,у меня ленивый варианит-картофан вместе с мясом ,луком прокрутила в мясорубке,я понимаю,что с жаренным лучком в 100 раз вкусней,но... ну лентяйка я  смущение А фоткать прям в кастрюле это ты меня,дорогая научила,так что за негламурнось фото несём обоюдную ответственность  улыбающийся Один момент я не учла:в котлеты во время жарки абсолютно не уменьшаться в обьёме,поэтому у меня получились вот такие лапоточки (меленько поставлю,чтоб не испужать никого)

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 15.05.2012 07:51 »

Оленька, да в кастрюле самое то для таких фотографов как мы с тобой!  mosking Мои котлеты тоже ХХL - "каковы сани, таковы сами"!  хихи

На здоровье, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй цветок

Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #10 : 01.06.2012 22:16 »

Стелла, вот я интересуюсь: "Я тебе говорила, что я тебя люблю?............ mosking Не, ну в самом плутаническом смысле."
Если нет (а по-моему все таки же признавалась в этой слабости....), то сейчас официально (прилюдно) прими мои признания краснеет


жаль первую партию не успела сфоткать, муж голодный с работы пришел, а у этих котлеток уже вид не такой красивый.

Ну это ж надо: 500 гр фарша и .............. 17 котлет на гора
В этот раз не отступила от рецепта ни на йоту  не плачь не плачь хотя ( прости прости) очень сомневалась, что пропорция 50/50 фарша и картошки будет вкусно и 2 яйца хватит для панировки.
Результат АБАЛДЕТЬ!!!!!!!!!!!!!
ЧЕМ МОГУ ИСКУПИТЬ СВОЮ ВИНУ НЕДОВЕРИЯ?
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #11 : 11.06.2012 11:03 »

Цитировать
Отварной картофель обдать холодной водой, очистить, горячим натереть на мелкой тёрке
Стеллочка,а картофель обязательно нуна натирать горячим раздумье?В этом есть какой-то тайный замысел смысл раздумье?
Моя картоха уже успела остыть ожидание...разогревать чо ли раздумье хохот?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #12 : 11.06.2012 11:15 »

Иннуся поцелуй, да три как есть, не вопрос. Вымешивать просто немного трудней будет.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #13 : 11.06.2012 14:30 »

Вымешивать просто немного трудней будет.
Я девушка сильная ,справлюсь хохот...

Стеллочка,вопрос по поводу панировки смущение...Ты рекомендуешь тройную панировку:мука-яйцо-панировочные сухари.А что если вместо сухарей ещё разок в муку макнуть acute?

А для запекания эти котлетки годятся вау?!



Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #14 : 11.06.2012 16:40 »

А что если вместо сухарей ещё разок в муку макнуть acute?

Запросто.  да

А для запекания эти котлетки годятся вау?!

Должны запекаться по идее.  раздумье
Записан
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 11:02
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>