Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Тирамису клубничный  (Прочитано 303 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31256
Благодарили: 24283
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 19.06.2025 18:45 »

Клубничный тирамису



Форма размером 26х18 см (измеряла по верху)
~500 г клубники
50 мл Лимончелло или лимонный сок по вкусу
сахар по вкусу
250 г печенья савоярди
250 г маскарпоне
200 мл жидких сливок 33%
2 пакетика ванильного сахара 16 г
сахарная пудра по желанию (у меня без)
0,5 пакетика желе для тортов 6 г
листочки мяты



Клубнику обсушить, удалить плодоножки. Отделить в стакан для взбивания 200 г. Оставшуюся клубнику разрезать пополам, посыпать сахарной пудрой, накрыть и поставить в холодильник.
200 г клубники пюрировать, влить 1 ст.л. воды и довести до кипения. Снять с огня, остудить. Добавить Лимончелло или лимонный сок, размешать, отрегулировать сладость.
Охлаждённые сливки взбить с ванильным сахаром в устойчивый крем. Смешать лопаткой сливки с маскарпоне. Если крем кажется вам недостаточно сладким, добавьте сахарную пудру.
Печенье окунуть в клубничный сироп и плотно в один слой выложить в форму. Покрыть печенье 150 г крема. Повторить процедуру ещё 2 раза.
Заварить желе для тортов на 125 мл жидкости (сок, который выделила клубника, 50 мл апельсинового сока, вода).
Оставшуюся клубнику произвольно нарезать, окунуть в желе и посильно художественно выложить на десерт. Украсить листочками мяты и смазать остатками желе. Оставить тирамису на ночь в холодильнике.
Смачно до нестями!  ням восторг хочу



Записан
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6191
Благодарили: 3025
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #1 : 20.06.2025 11:35 »

Подтверждаю! Очень вкусно, нежно и освежающе  любовь!
Спасибо, Стеллочка  поцелуй!







Записан
Кобейка
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5236
Благодарили: 3390
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #2 : 27.06.2025 16:03 »

Очень легко делается и очень вкусно! Сахара не добавляла, потому что савоярди очень сладкие. Получилось отлично! Все хвалили. любовь
Стеллочка, спасибо за рецепт!  любовь




Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31256
Благодарили: 24283
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 27.06.2025 16:15 »

На здоровье вам, Светуля пожалуйста и спасибо, моя дорогая, за отчёт! поцелуй любовь

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.06.2025 19:16
Последние темы
Язык отварной
27.06.2025 08:25
от Stern
Мясо с картошкой
26.06.2025 10:42
от Stern
Колбаса домашняя
26.06.2025 10:32
от koziv
Кнели куриные
25.06.2025 14:35
от Stern
>