Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 2 (100%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Тирамису клубничный  (Прочитано 93 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31241
Благодарили: 24270
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 19.06.2025 18:45 »

Клубничный тирамису



Форма размером 26х18 см (измеряла по верху)
~500 г клубники
50 мл Лимончелло или лимонный сок по вкусу
сахар по вкусу
250 г печенья савоярди
250 г маскарпоне
200 мл жидких сливок 33%
2 пакетика ванильного сахара 16 г
сахарная пудра по желанию (у меня без)
0,5 пакетика желе для тортов 6 г
листочки мяты



Клубнику обсушить, удалить плодоножки. Отделить в стакан для взбивания 200 г. Оставшуюся клубнику разрезать пополам, посыпать сахарной пудрой, накрыть и поставить в холодильник.
200 г клубники пюрировать, влить 1 ст.л. воды и довести до кипения. Снять с огня, остудить. Добавить Лимончелло или лимонный сок, размешать, отрегулировать сладость.
Охлаждённые сливки взбить с ванильным сахаром в устойчивый крем. Смешать лопаткой сливки с маскарпоне. Если крем кажется вам недостаточно сладким, добавьте сахарную пудру.
Печенье окунуть в клубничный сироп и плотно в один слой выложить в форму. Покрыть печенье 150 г крема. Повторить процедуру ещё 2 раза.
Заварить желе для тортов на 125 мл жидкости (сок, который выделила клубника, 50 мл апельсинового сока, вода).
Оставшуюся клубнику произвольно нарезать, окунуть в желе и посильно художественно выложить на десерт. Украсить листочками мяты и смазать остатками желе. Оставить тирамису на ночь в холодильнике.
Смачно до нестями!  ням восторг хочу



Записан
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6192
Благодарили: 3025
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #1 : 20.06.2025 11:35 »

Подтверждаю! Очень вкусно, нежно и освежающе  любовь!
Спасибо, Стеллочка  поцелуй!







Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31241
Благодарили: 24270
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 24.06.2025 09:55 »

На здоровье вам, Ольчик! пожалуйста
Спасибо, моя дорогая, за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.06.2025 15:19
Последние темы
Сконы творожные
24.06.2025 13:06
от Stern
Соус «Блю чиз»
23.06.2025 21:56
от Stern
Рис с капустой
23.06.2025 15:30
от Stern
Кебаб в аэрогриле
23.06.2025 10:08
от Stern
Голубцы в духовке
22.06.2025 09:00
от Stern
>