Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Паски «Синнабон»  (Прочитано 305 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30870
Благодарили: 23934
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 10.04.2025 06:52 »

Паски «Синнабон»



Опара:
200 мл тёплого молока (50:50 сыворотка и жирные сливки)
20 г свежих дрожжей
1 ст.л. сахара
50 г муки
Тесто:
опара
3 желтка
50 г сахара
0,5 ч.л. соли
8 г ванильного сахара
1 ч.л. апельсинового ароматизатора
~400 г муки
6 г сухой апельсиновой цедры
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
50 г сливочного масла
20 г растительного масла (использовала рапсовое)
Для смазывания и посыпки:
50 г сливочного масла
50 г сахара
2 ч.л. без горки корицы
Для пропитки:
100 г маскарпоне (можно заменить крем-сыром или жирными сливками)
8 г ванильного сахара
10 г сахарной пудры

Для опары дрожжи растереть с сахаром, влить тёплую жидкость, всыпать муку, размешать венчиком. Миску накрыть и дать опаре подняться пышной шапочкой.
В чашу комбайна влить опару, добавить сахар, соль, желтки, ароматизатор. Всыпать муку, цедру, разрыхлитель. Вымешивать 5 минут до получения гладкого теста. Добавить подтаявшее сливочное масло, вмесить. Влить растительное масло, вмесить. Тесто мягкое, к рукам не липнет. Чашу смазать растительным маслом, тесто округлить, смазать растительным маслом. Поместить тесто в чашу, накрыть и оставить подходить в тёплом месте до увеличения втрое. Тесто обмять и дать отлежаться под плёнкой минут 20.
Раскатать тесто в пласт размером 40х40 см. Смазать тесто подтаявшим маслом, посыпать сахаром с корицей. Свернуть тесто в плотный рулет, защипать  длинный край. Разрезать рулет на 4 части.



Установить рулетики в формы, выстеленные бумагой для выпечки, немного прижать сверху. Я пекла в жестяных банках объёмом 800 мл. Оставить паски расстояться в тёплом месте до увеличения вдвое.
Выпекать паски при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) на нижней (!) полке до готовности (проверить на сухую лучинку) примерно 30 минут. Так как мои паски расстаивались в духовке, я просто включила нужную температуру.
Готовые пасочки положить на бочок и осторожно вытащить из форм, придерживая форму и подтягивая бумагу для выпечки.
Растереть маскарпоне с ванильным сахаром и сахарной пудрой, смазать горячие паски и поставить их на несколько минут в выключеную духовку.
Смачно до нестями!!!  ням восторг хочу







Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9544
Благодарили: 9347
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 12.04.2025 11:15 »

У меня 2/3 порции и испекла 3 в 1. Мазала сверху сметаной с сахаром. Это очень вкусно, воздушно, слоисто!! Большой синнабон!









Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30870
Благодарили: 23934
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 12.04.2025 11:15 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

12.04.2025 21:17
Последние темы
Рулет куриный
12.04.2025 19:16
от Мэйс
Котлеты с тыквой
12.04.2025 13:07
от Stern
Паски «Синнабон»
12.04.2025 11:15
от Stern
Голубцы в духовке
10.04.2025 14:16
от Stern
Слойки со сливами
10.04.2025 12:01
от Stern
>