Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (16.7%)
Приготовил(а), буду повторять. - 5 (83.3%)
Проголосовало пользователей: 6

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Свинина с рисом  (Прочитано 2147 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 20.04.2024 06:25 »

Свинина с рисом



500 г свинины (ошеек или грудинка)
1 луковица 100 г
1 ст.л. растительного масла
2 ст.л. кетчупа
2 ст.л. кисло-сладкого соуса (или соуса барбекю)
2 ст.л. сладкого соуса чили
2 ст.л. соевого соуса
250 мл горячей воды
сухой чеснок, лимонник
соль, перец

В сковороде разогреть растительное масло. Мясо нарезать ломтиками толщиной примерно 1,5 см, а затем произвольно кусками. Быстро обжарить мясо с двух сторон до румяной корочки. Выложить мясо в тарелку (масло оставить в сковороде), накрыть.
В оставшемся масле поджарить нарезанный тонкими четвертькольцами лук до золотистого цвета. Добавить соусы, специи, влить воду, довести до кипения. Довести соус до вкуса, вложить в соус мясо и тушить под крышкой при минимальном нагреве до готовности 20-30 минут, периодически переворачивая.
Пока мясо тушится, отварить рис. Выложить готовое мясо на тарелку, в соус вложить рис, хорошо перемешать и подавать рис с мясом, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Смачно до нестями!!! ням восторг хочу

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 02:11
Последние темы
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
>