Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (12.5%)
Приготовил(а), буду повторять. - 7 (87.5%)
Проголосовало пользователей: 8

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Свинина с рисом  (Прочитано 3467 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30864
Благодарили: 23928
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 20.04.2024 06:25 »

Свинина с рисом



500 г свинины (ошеек или грудинка)
1 луковица 100 г
1 ст.л. растительного масла
2 ст.л. кетчупа
2 ст.л. кисло-сладкого соуса (или соуса барбекю)
2 ст.л. сладкого соуса чили
2 ст.л. соевого соуса
250 мл горячей воды
сухой чеснок, лимонник
соль, перец

В сковороде разогреть растительное масло. Мясо нарезать ломтиками толщиной примерно 1,5 см, а затем произвольно кусками. Быстро обжарить мясо с двух сторон до румяной корочки. Выложить мясо в тарелку (масло оставить в сковороде), накрыть.
В оставшемся масле поджарить нарезанный тонкими четвертькольцами лук до золотистого цвета. Добавить соусы, специи, влить воду, довести до кипения. Довести соус до вкуса, вложить в соус мясо и тушить под крышкой при минимальном нагреве до готовности 20-30 минут, периодически переворачивая.
Пока мясо тушится, отварить рис. Выложить готовое мясо на тарелку, в соус вложить рис, хорошо перемешать и подавать рис с мясом, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Смачно до нестями!!! ням восторг хочу

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

12.04.2025 02:47
Последние темы
Голубцы в духовке
10.04.2025 14:16
от Stern
Слойки со сливами
10.04.2025 12:01
от Stern
Паски «Синнабон»
10.04.2025 06:52
от Stern
Паста с чесноком
09.04.2025 14:17
от Stern
Шакшука
09.04.2025 14:15
от Stern
Суп "Харчо"
09.04.2025 08:50
от Stern
>