Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 8 (100%)
Проголосовало пользователей: 8

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Оладьи кабачковые с майонезом без отжимания кабачков  (Прочитано 3916 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31095
Благодарили: 24139
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 14.09.2023 06:37 »

Оладьи кабачковые с майонезом без отжимания кабачков



3 кг цукини
3 луковицы 210 г
180 г майонеза
6 маленьких яиц
180 г сыра (использовала сыр гауда)
сухой чеснок, пажитник, паприка
3 ч.л. соли, перец
300 г кукурузной муки
300 г пшеничной муки
60 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
60 г манной крупы
2 ч.л. разрыхлителя
растительное масло для обжаривания

Выход - 66 оладьев.

Приготовить тесто. Взбить венчиком яйца, майонез, специи. Добавить измельчённый лук, взбить. Всыпать оба вида муки, разрыхлитель, манку, овсянку, перемешать (ручной миксер, крючки для теста). Добавить натёртый на мелкой тёрке сыр, перемешать.
Цукини очистить, натереть на мелкой тёрке, вмешать в тесто. Я вводила кабачки в тесто частями, по три штуки и каждый раз перемешивала. Тесто не должно быть слишком жидким. Если нужно, добавьте муки.
Жарить оладьи как обычно, в разогретом растительном масле.
Вкусно до безобразия!!!  ням восторг хочу
Народ во главе с Главным дегустатором захвалил! слава

P.S. Думаю, сыр можно безболезненно исключить. Я пристроила в оладьи неудачный, который никто не хотел есть.



Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4095
Благодарили: 4081
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #1 : 26.06.2024 06:27 »

Оладьи очень вкусные  супер
Спасибо, Стеллочка  любовь

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31095
Благодарили: 24139
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 26.06.2024 06:29 »

Надюша, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.05.2025 16:55
Последние темы
Спаржа отварная
29.05.2025 12:12
от Stern
Шурпа
29.05.2025 11:23
от Stern
Французский тост
29.05.2025 09:13
от Stern
Тарт с клубникой
29.05.2025 07:35
от Stern
Морковь тушёная
28.05.2025 06:02
от Stern
Пироги с капустой
27.05.2025 14:22
от Stern
>