Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 10 (100%)
Проголосовало пользователей: 10

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Оладьи кабачковые с майонезом без отжимания кабачков  (Прочитано 5462 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 31446
Благодарили: 24815
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 14.09.2023 06:37 »

Оладьи кабачковые с майонезом без отжимания кабачков



3 кг цукини
3 луковицы 210 г
180 г майонеза
6 маленьких яиц
180 г сыра (использовала сыр гауда)
сухой чеснок, пажитник, паприка
3 ч.л. соли, перец
300 г кукурузной муки
300 г пшеничной муки
60 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
60 г манной крупы
2 ч.л. разрыхлителя
растительное масло для обжаривания

Выход - 66 оладьев.

Приготовить тесто. Взбить венчиком яйца, майонез, специи. Добавить измельчённый лук, взбить. Всыпать оба вида муки, разрыхлитель, манку, овсянку, перемешать (ручной миксер, крючки для теста). Добавить натёртый на мелкой тёрке сыр, перемешать.
Цукини очистить, натереть на мелкой тёрке, вмешать в тесто. Я вводила кабачки в тесто частями, по три штуки и каждый раз перемешивала. Тесто не должно быть слишком жидким. Если нужно, добавьте муки.
Жарить оладьи как обычно, в разогретом растительном масле.
Вкусно до безобразия!!!  ням восторг хочу
Народ во главе с Главным дегустатором захвалил! слава

P.S. Думаю, сыр можно безболезненно исключить. Я пристроила в оладьи неудачный, который никто не хотел есть.



Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4366
Благодарили: 4482
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #1 : 26.06.2024 06:27 »

Оладьи очень вкусные  супер
Спасибо, Стеллочка  любовь

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 10010
Благодарили: 10043
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 16.06.2025 10:12 »

Вкуснейшие оладьи!

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 31446
Благодарили: 24815
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 16.06.2025 10:31 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

10.10.2025 22:35
Последние темы
Шакшука
10.10.2025 08:08
от Stern
Печенье "Земфира"
09.10.2025 09:33
от Stern
Картофель Шато
09.10.2025 08:22
от Stern
Сырники без муки
09.10.2025 08:20
от Stern
Соус «Блю чиз»
08.10.2025 15:36
от Stern
Пирог с яблоками
08.10.2025 08:04
от Stern
>