Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 9 (100%)
Проголосовало пользователей: 9

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Баклажановые котлеты с рисом  (Прочитано 3497 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30321
Благодарили: 23197
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 13.09.2023 06:02 »

Баклажановые котлеты с рисом



1 баклажан 250 г
125 г риса (сухой вес, 1 пакетик)
1 луковица 50 г
1 большой зубок чеснока
1 ст.л. растительного масла
1 яйцо
30 г тёртого твёрдого сыра (использовала пармезан)
30 г сухих хлебных крошек (панировочных сухарей)
сухой чеснок, пажитник, паприка
по щепотке сухих орегано и майорана

Поставить варить в подсоленной воде рис. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками. Баклажан очистить и нарезать кубиками размером примерно 0,5 см. В сковороде разогреть масло и припустить до мягкости лук. Добавить чеснок, перемешать, прогреть. Добавить баклажаны, посолить, перемешать. Тушить, помешивая, до готовности, по мере необходимости подливая по ложке воду из кастрюли с рисом. Я влила ложек пять.
Когла баклажаны будут готовы, всыпать приправы, перемешать, добавить перечную пасту. Тушить, помешивая, пока баклажаны примут цвет пасты.
Выложить баклажаны в миску, смешать с готовым рисом (рис даже лучше немного переварить) и дать смеси остыть.
Добавить в миску яйцо, перемешать. Всыпать сухари и тёртый сыр, тщательно вымешать.
Руки смазать растительным маслом и сформовать плотные (!) котлеты толщиной примерно 8 мм. У меня получилось 9 штук.
В сковороде разогреть 2 ложки растительного масла и обжарить котлеты на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Подавать с соусом цацики, ранч, блю чиз или просто со сметаной.
Вкусно до безобразия!!!  ням восторг хочу

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9133
Благодарили: 8764
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 24.09.2024 10:53 »

Было немного риса готового. Котлетки получились вкуснейшие!!

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30321
Благодарили: 23197
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 24.09.2024 11:09 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

01.11.2024 03:32
Последние темы
Халва домашняя
31.10.2024 18:40
от koziv
Печенье "VIP"
31.10.2024 08:46
от Stern
Паста с чесноком
31.10.2024 08:25
от Stern
Омлет с брынзой
31.10.2024 08:23
от Stern
Тыквенное карри
30.10.2024 06:43
от Stern
Чесночное масло
29.10.2024 21:28
от Stern
>