Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Тарт с абрикосами  (Прочитано 2235 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 07.07.2022 08:04 »

Тарт с абрикосами



Тесто:
50 г сливочного масла
50 г растительного масла
50 г сахара
1 крупное яйцо
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. сухой апельсиновой цедры
щепотка соли
~250 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
Начинка: 600 г абрикосов
Заливка:
300 мл жидких сливок (чем жирней, тем лучше)
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
20 г сахара
1 пакетик ванильного пудинга в порошке 37 г

Вместо абрикосов можно взять персики, нектарины или яблоки.
Подтаявшее сливочное масло, растительное масло, сахар, соль, ванильный сахар, яйцо размешать венчиком. Всыпать муку, разрыхлитель, цедру, замесить пластичное тесто.
Тесто раскатать по пищевой плёнке в круг немного больше диаметра формы. Выложить тесто в подготовленную форму диаметром 26 см, формируя бортики высотой примерно 3 см. Посыпать тесто манкой.
Абрикосы разрезать вдоль пополам и удалить косточки. Каждую половинку разрезать вдоль на две части и уложить на тесто. 
Составляющие заливки смешать венчиком до состояния однородной жидкой массы. Равномерно полить заливкой фрукты.

 

Выпекать в предварительно разогретой до 180 °С (конвекция 160°С) духовке минут 35-40 до румяного цвета. Тарт полностью остудить. После остывания верх опадёт, но так и должно быть.
Вкусно до безобразия!!!  ням восторг хочу
Главный дегустатор очень хвалил! банан банан банан



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9217
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 07.07.2022 18:57 »

Пирог красавчик! У меня с абрикосами, яблоками и немного смородины. Очень вкусно!



Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 14.07.2022 05:30 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 16:51
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>