Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 8 (100%)
Проголосовало пользователей: 8

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог с клубникой заливной  (Прочитано 3159 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30384
Благодарили: 23259
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 04.07.2023 05:41 »

Пирог с клубникой заливной



3 крупных яйца
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара 8 г
150 г домашнего йогурта
100 г густой сметаны
50 г майонеза
щепотка соли
150 г муки
10 г разрыхлителя
1 пакетик сухой лимонной цедры 6 г (по желанию)
Начинка:
400 г клубники (любые фрукты)
2 ч.л. с горкой крахмала

Клубнику помыть, обсушить, удалить плодоножки, разрезать вдоль пополам. Посыпать через ситечко крахмалом (1 ч.л.), перемешать.
В миску отбить яйца, всыпать соль, сахар, ванильный сахар, добавить йогурт, сметану, майонез. Взбить до растворения сахара. Всыпать муку и разрыхлитель, взбить до исчесзновения комочков. Тесто как на тонкие оладьи, даже чуть жиже.
Форму смазать сливочным маслом, притрусить мукой. Влить в форму половину теста (в моём случае 400 г). Выложить на тесто клубнику, посыпать через ситечко крахмалом (1 ч.л.). Залить оставшимся тестом.
Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяного цвета и пробы на сухую лучинку.
Очень удачное тесто - мягкое и ароматное. супер
Вкусно до одури! ням восторг хочу
Народ во главе с Главным дегустатором усердно хвалил. банан банан банан



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9186
Благодарили: 8840
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 06.07.2023 08:25 »

У меня с вишней. Вкусный, ароматный пирог!

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9186
Благодарили: 8840
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 09.07.2023 13:05 »

Опять с вишней. Вкусно!!!

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1907
Благодарили: 2052
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #3 : 11.07.2023 07:56 »

Испекла со всеми ягодами, что нашлись в холодильнике: красная смородина, крыжовник и вишня. Очень вкусно. Правда низ немного мокроват. Или не допекся, или потому что я только что прочла, что нужно было форму посыпать мукой хихи Но все равно вкусно и его уже нет mosking Стеллочка, спасибо за вкуснотищу. любовь



Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30384
Благодарили: 23259
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 11.07.2023 07:58 »

Светочка, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь

Ягоды сочней клубники. Их нужно хорошо посыпать крахмалом, перемешать и тогда уже в пирог.  супер

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

14.11.2024 20:18
Последние темы
Сырники без муки
14.11.2024 09:56
от Stern
Лук маринованный
13.11.2024 08:29
от Stern
Холодец
12.11.2024 18:05
от Stern
Салат "Оливье"
12.11.2024 13:22
от mylik.sv
Сырники ореховые
12.11.2024 09:24
от Stern
Каннеллони
12.11.2024 08:22
от Stern
>